Куриные котлетки
Котлеты можно делать из любого мяса. Даже скажу больше, котлеты бывают не только мяса, но и из рыбы котлеты получаются очень вкусные, а для вегетарианцев или во время поста можно приготовить котлеты из картошки или моркови. Но сегодня у нас будут настоящие мясные котлеты из курицы. Как пример котлет из курицы можно вспомнить куриные котлеты с грибами или котлеты по-киевски.
Несколько слов по приготовлению: курицу можно заменить на индейку, и вместо хлеба использовать сырой натертый на терке картофель.
Ингредиенты:
курица (мякоть без кости) – 400 г
белый хлеб – 2 кусочка
яйцо – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
панировочные сухари
масло для жарки
Приготовление куриных котлет:
Куриное мясо перекрутить в мясорубке или мелко измельчить ножом или в блендере. Измельченный вариант мне нравится даже больше, чем котлеты из фарша.
В полученный куриный фарш добавляем специи, яйцо и предварительно замоченный белый хлеб. Все перемешиваем, формируем котлетки (размер выбирайте сами) и обваливаем в панировке. Обжариваем котлеты с двух сторон на сковороде около 3-5 минут с каждой стороны, корочка должна подрумяниться.
Куриные котлеты можно подавать с любым гарниром: рис, макароны, картофельное пюре. Ну и конечно, салат.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Котлетки блюдо вкусное, если приготовлено с душой. Обожаю котлеты из щуки )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2012 at 12:32
Котлеты из щуки — вкуснятина.
[Ответить]
Хороши однако))) а я на Новый год делал курбергеры 😉 2 куриные котлетки с начинкой))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2012 at 12:27
Это как?
[Ответить]
Al Reply:
Январь 16th, 2012 at 12:50
Да просто 😉
«Куринбургер»
Ингредиенты на 7 шт.
1 кг. филе курицы
300 гр. грибов (у меня были шампиньоны, можно какие более по вкусу)
1 средняя луковица
2 небольших морковки
1 зубчик чеснока
6-7 ломтиков белого хлеба без корочки + молоко для замачивания
5 ст.л. сливок
2 яйца
приправа, соль, перец
Для кляра:
мука
2 яйца+50 мл. сливок (молока)
Для соуса:
майонез
кетчуп(соотношение производное, всё зависит от того, чему вы больше отдаёте предпочтение, у меня было 1:1)
помидоры (4-5 шт. часть делал маринованными в собственном соку — эти вкуснее получились)
Приготовление
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок, через несколько минут добавляем к нему натёртую на тёрке морковь, тушим практически до готовности. Добавляем мелко порезанные грибы, сливки и приправу. Тушим до готовности грибов (до испарения жидкости).
Параллельно готовим фарш.
Смешиваем прокрученное через мясорубку филе и замоченный в молоке хлеб (естественно, отжатый),добавляем яйца, соль, перец. Хорошенько вымешиваем.
Готовим кляр.
В разных ёмкостях.В одной смешиваем яйца и сливки (молоко).В эту смесь на оставшиеся несколько штук добавил потертый на мелкой терке сыр — гораздо вкуснее 😉
В другую насыпаем муку.
Из фарша делаем подобие котлетки, расплющиваем её в кружок, окунаем его с двух сторон в яично-сливочную смесь, затем в муку и обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле.
Готовим соус. Смешиваем майонез и кетчуп.
Кладём одну котлетку, на неё выкладываем (не жалея) овоще грибную смесь, сверху на смесь кладём 1 ч.л. соуса. Накрываем другой котлеткой. Сверху смазываем соусом и кладём помидоры.
Украшаем по своему вкусу.Ну кроме петрушки и зеленого лука ничего не было пришлось ими.. К месту было бы еще веточка укропа.
Всееее 😛
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2012 at 12:52
Вкуснятина, сейчас захлебнусь !
[Ответить]
Al Reply:
Январь 16th, 2012 at 12:55
Хороши блин, маловато правда
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2012 at 13:02
Картинка не открывалась, поэтому удалила (сорри).
[Ответить]
Al Reply:
Январь 16th, 2012 at 13:04
У меня вроде как открывалась, да ладно, бог с ей)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2012 at 13:08
ты хоть скажи, что там было на картинке, а то я попыталась перейти по ссылке, а там выскакивает ошибка 404
[Ответить]
Al Reply:
Январь 16th, 2012 at 13:12
Зайди в «Надо будет попробовать ))» — в конце поста и увидишь что там было 😉
[Ответить]
я люблю котлеты и не важно из какого они мяса)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2012 at 12:54
Важно, как они приготовлены.
[Ответить]
Вот ими меня потом и угости.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2012 at 22:38
Ну вот еще одно блюдо, которое тебе понравилось.
[Ответить]
Обожаю такие котлетки.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2012 at 22:37
Мне они тоже очень нравятся.
[Ответить]
еще бы кто бы сделал))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2012 at 22:37
ну вот с этим, ты и сама справишься. Можно опять попробовать в режиме онлайн )))))
[Ответить]
Larisenok Reply:
Январь 16th, 2012 at 22:38
я тебя еще спрошу об одной штуке — только надо все сначала купить
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2012 at 22:40
О чем речь?
[Ответить]
Al Reply:
Январь 17th, 2012 at 20:01
А вам зрители нэ надо )))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 17th, 2012 at 20:12
Присоединяйся!
[Ответить]
Larisenok Reply:
Январь 18th, 2012 at 19:06
нам зрители не нужны — я стесняюсь)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2012 at 22:45
хорошо, обсудим без свидетелей )))))))
[Ответить]
Al Reply:
Январь 20th, 2012 at 01:32
Жадина гавядина
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 20th, 2012 at 08:20
Прям, сразу и говядина. А может свинина или осетринка ? ))))))))))
[Ответить]
Al Reply:
Январь 20th, 2012 at 13:44
Неа, точна она! Ну скажи, разве наша очаровательная и молоденькая Лора может быть свинина или осетрина? ))))))))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 20th, 2012 at 15:17
Ну на этот счет язык даже не повернется назвать ее животным )))))
[Ответить]
Al Reply:
Январь 20th, 2012 at 15:29
Вот и я о том, но то что тАкАя очаровательная и молоденькая оказалась и жадиной гавядиной, до сих пор не укладывается в голове
[Ответить]
просто и со вкусом. доступно даже холостяку
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2012 at 22:35
ты точно справишься!
[Ответить]
Или я читала невнимательно, или что но не нашла в рецепте лука
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2012 at 21:53
Можно положить и лук, но я делала без лука.
[Ответить]
Надежда Reply:
Январь 17th, 2012 at 10:14
и я в котлеты лук не кладу, с детства осталось неприятие к нему. кстати, без него ничем не хуже!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 17th, 2012 at 17:57
Я делаю по разному, в зависимости от настроения.
[Ответить]
Люблю котлеты!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 16th, 2012 at 22:35
Здорово!
[Ответить]
Это идея — куриные котлеты, а то говядина уже по цене зашкаливает.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 17th, 2012 at 18:04
Да, курица сейчас самый экономичный вариант.
[Ответить]
почитал и прям наелся.=)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 17th, 2012 at 18:02
Так вкусно? или наоборот очень не аппетитно выглядит? ))))
[Ответить]
Вчера такие делал Вообще самые вкусные котлеты которые я когда либо ел это из кролика ^_^ жаль дорогой он нада своих заводить )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 17th, 2012 at 17:20
Вот из кроликов еще не доводилось делать котлетки.
[Ответить]
Котлетки очень люблю! :))) При чем из любого «материла»
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 17th, 2012 at 19:39
хиииии, плюшевые тоже ? ))))))))))
[Ответить]
sherhan Reply:
Январь 17th, 2012 at 19:54
неа всякие разные, больше всего люблю котлетку по-Киевски
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 17th, 2012 at 20:13
О, это вкусная котлетка.
[Ответить]
Мда.. котлетки котлетки.. А не нафаршировать ли котлетками курицу или кого-нибудь))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 17th, 2012 at 20:59
Прямо котлетками? Тогда уж просто фаршем.
[Ответить]
Al Reply:
Январь 18th, 2012 at 14:02
Ну это банально.. Тут надо как-то иначе..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2012 at 19:07
Ну можно фарш с грибами сделать.
[Ответить]
Al Reply:
Январь 19th, 2012 at 19:13
Мне нравится ход ваших мыслей 😉 И?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2012 at 19:14
И вот этой смесью фаршируешь курицу.
[Ответить]
Al Reply:
Январь 20th, 2012 at 00:38
Думаешь, ей понравится?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 20th, 2012 at 08:21
Кому, курице? Ей уже все равно, а вот тебе и любимой женщине, очень даже понравится.
[Ответить]
Al Reply:
Январь 20th, 2012 at 13:50
Вот и я о том также думаю)) Все в предвкушении скорейших курбегеров 😉 А с курицы снимем скальп)) и нафаршируем его))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 20th, 2012 at 08:21
До полного кмплекта в начинку можно добавить рис.
[Ответить]
Al Reply:
Январь 20th, 2012 at 13:44
Рис это очень корошо))))))))))))
[Ответить]
Куриные котлетки быстро готовятся и очень нежные получаются)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 17th, 2012 at 20:58
Еще из индейки получаются такие же нежные.
[Ответить]
Вкусно и первоначальный рецепт и усовершенствованный читателями. Записываю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 17th, 2012 at 21:09
Каждая хозяйка вносит что-то свое.
[Ответить]
Котлеты всегда были вкусные, а с курячым мясо совсем обалдеть.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 17th, 2012 at 22:35
да, получаются нежными.
[Ответить]
Роман Reply:
Февраль 28th, 2012 at 12:38
Люблю я куриное мясо, за то что нежные.
[Ответить]
Мне тоже нравятся куриные котлетки, только я без лука не делаю фарш, всегда с луком, ну, это дело вкуса.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2012 at 09:43
В моем случае, все зависит от настроения, могу положить, а могу и забыть ))))))
[Ответить]
быстро, просто и вкусно — а что ещё нужно для счастья:))
[Ответить]
У каждой хозяйки свой рецепт котлет, как и оливье.
У меня мама готовит волшебные рубленые и фарширует их грибами. Сказка.
[Ответить]
Спасибо — за рецепт. Мне нравятся: по-киевски…
Приятного аппетита!
[Ответить]
Я как-то делала куриные котлетки — резала филе ножом и, по-моему, добавляла туда крахмал и майонез. Помню тоже вкусно было)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 18th, 2012 at 22:57
Нужно попробовать.
[Ответить]
Легко в приготовлении и вкусно. Что еще надо?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2012 at 16:53
Главное, чтобы было вкусно, ну еще и полезно.
[Ответить]
Не ем курицу. С праздником!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2012 at 19:00
Вообще курицу не ешь? А другое мясо?
[Ответить]
Ну, я здесь не увидел ни одного противника котлет.
Признаюсь честно — и сам не против побаловаться 😉
Особенно, если котлеты по-киевски приготовит младший сын Алёша.
Мнямммм, пальчики оближешь! 😀
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2012 at 18:59
Здорово, когда в семье хорошо готовят.
[Ответить]
Котлеты, мясные и рыбные, а также тефтели — очень любим
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2012 at 16:50
ММММ, вкуснятина!
[Ответить]
С Крещеньем вас спешу поздравить
И пожелать вам чистоты
Всех помыслов и всех стремлений,
Здоровья, счастья и любви!
Пусть Ангелы вас охраняют
И стерегут ваш крепкий сон
Пусть горя близкие не знают
И будет рядышком Господь!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2012 at 18:56
Спасибо, Марина!
[Ответить]
хорошие котлетки)
[Ответить]
как я обожаю куриные котлетки!!!!!
ням -ням!
[Ответить]
Куриные котлетки — мои любимые. Благодарю за рецепт!
[Ответить]
Люблю котлетки. Причем именно из курицы люблю.
[Ответить]
у нас все любят котлетки)))
[Ответить]
Выглядит очень аппетитно!
[Ответить]
А у меня с котлетами сложные отношения… Не получаются они почему-то
[Ответить]
А я вот все хочу у знакомых корейцев взять рецепт котлет из капусты, делают их очень вкусно… Но не «колятся» негодники…
[Ответить]
Вкусняшка! у меня еще индейка с НГ в морозилке ждет, вот как раз на котлетки ее)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 25th, 2012 at 22:52
Из индейки тоже вкусно получается.
[Ответить]
Люблю куриные котлетки, они такие нежные и аппетитные!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 25th, 2012 at 22:55
Мой сын тоже их больше всего любит.
[Ответить]