Куриный бульон с яйцом и лавашем
У меня в детстве, да и сейчас тоже, было понятие – легенький супчик.
На вопрос мамы, что приготовить, всегда звучало – «легенький супчик». Тогда в моем понимании легенький – это был суп с картошкой и вермишелью. А вот борщ или щи относились к очень тяжелым супам, так как в них было мало бульона.
Жизнь идет, я стала взрослой, но легенькие супы так и остались моими любимыми. Во-первых, такие супы очень легко готовить, а во-вторых, это вкусно!
Иногда мне нравится импровизировать с готовым бульоном. Есть бульон, мясо, а дальше подключаем фантазию. Сегодня предлагаю приготовить куриный бульон с яйцом и лавашем (рецепт с фото). Но лаваш берем армянский, который тоненький.
Ингредиенты:
вода – 3 литра
куриная грудка – 1 шт.
яйцо – на тарелку 1 шт.
лаваш – 1 упаковка
соль, перец — по вкусу
Приготовление куриного бульона с яйцом и лавашем.
Варим куриную грудку, как обычно, обязательно нужно посолить. Через 30 минут бульон уже готов, а собственно, у нас есть практически готовое блюдо.
Лаваш сворачиваем в трубочку и нарезаем острым ножом тонкие полоски. Получается подобие домашней лапшы. Лапшу для бульона желательно подсушить на сухой сковороде или противне, для того, чтобы в бульоне она сразу не размокла.
Лапшу насыпаем уже в тарелку, а не в кастрюлю.
Яйца предварительно нужно отварить, и так же, ка и лапшу добавляем порционно.
Куриный бульон с яйцом и лавашем готов!
Иногда, для приготовления бульонов я использую готовый бульоны. Например, «Галина Бланка» —
http://kiteks.ru/pripravi2/92-pripravi-galina-blanka-vesovie предлагает куриный, говяжий, бекон и грибной. Мне больше всего нравится куриный, т.к. именно этот бульон я попробовала первым еще. Когда училась в училище, а это был 1990 год.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Такой суп полезен при простуде.
[Ответить]
Да, получилось легко, быстро и просто!
[Ответить]
классный рецепт, надо попробовать! взяла на заметку!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 1st, 2013 at 22:38
буду рада, если понравится.
[Ответить]
Спасибо, Таня, большое!
Уже отведали, всей семьёй
Мелко нарезанный лаваш действительно вносит изюминку в общем-то довольно традиционное блюдо
[Ответить]
Такой необычный суп. Захотелось попробовать. Спасибо за идею.
[Ответить]
Только сегодня хотела приготовить куриный суп с домашней лапшой, но очень лениво было эту самую лапшу готовить. Жаль, не видела ваш рецепт раньше.. В следующий раз обязательно попробую приготовить куриный суп с лавашом.
[Ответить]