Куриный бульон с яйцом
Сегодня пришлось давать мастер-класс сыну по приготовлению куриного бульона с яйцом. Вернее это даже не просто бульон, а суп, который сможет приготовить человек, который кроме яичницы раньше ни чего не готовил.
Все дело в том, что в понедельник на четыре дня уезжаю в Питер, и чтобы моим мужчинам не пришлось питаться только покупными пельменями (которые муж не любит), пришлось учить сына готовить суп.
Ингредиенты:
вода — 2 литра
курица — 1/4 тушки
яйцо — одно на порцию (кладется в тарелку)
картофель — 3 шт. (по желанию)
соль, перец — по вкусу
лук репчатый — 1 шт.
сливочное масло — 5-10 г.
Приготовление куриного бульона с яйцом:
Наливаем в кастрюлю воду и сразу закладываем кусок курицы. По мере закипания воды, не забываем снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным. Пока варится бульон, в другой кастрюле отвариваем вкрутую куриные яйца. Когда яйца сварятся, кипяток сливаем и заливаем все холодной водой. Когда яйца остывают таким образом, то потом их легче очищать.
И так, у нас варится бульон, яйца, нам остается только подготовить картофель и лук. Картофель очистить, порезать кубиками и вместе с очищенной луковицей кладем в бульон. Лук кладем целиком, чтобы при желании его можно было вытащить.
Нам остается посолить суп и дождаться, когда сварится картошка. В завершение добавляем сливочное масло.
В этом бульоне не делается зажарка, это вариант легкого супа.
Куриный бульон разливаем по тарелкам, а сверху кладем разрезанное вареное яйцо.
В быстрой еде главное качественные продукты и Ларисенок знает это, публикуя у себя неплохие рецепты, главное они простые и вкусные.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».
А я в детстве, когда болел корью вынужден был пить такой бульон.
Ничего — вроде выздоровел. Хотя видимо головы выздоровление не консулось. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:00
Вроде корь на голову не влияет )))
[Ответить]
mobilekid Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:30
Ну да, но у меня это было до этого. )))
[Ответить]
Люблю куриный бульон…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 19:13
Я могу есть куриный бульон сам по себе.
[Ответить]
Вкусненько!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 19:16
ага, ням-ням )))
[Ответить]
ледиольга Reply:
Июнь 26th, 2012 at 19:27
правда макароны ем очень редко!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 20:10
Так можно с чем угодно: рис, гречка…
[Ответить]
ледиольга Reply:
Июнь 26th, 2012 at 20:21
ну да и с гречкой очень вкусно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 20:22
ага ))))))
[Ответить]
ледиольга Reply:
Июнь 26th, 2012 at 20:23
)))))))))))
[Ответить]
ой…а я на нем сидела после операции на кишечнике…почти 2 месяца….так надоел))))
но лапшу на таком бульоне я люблю…))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 19:24
Когда долго что-то ешь, то конечно, надоедает.
[Ответить]
Быстро, вкусно, питательно, что еще нужно? Думаю мужчины с голоду не умрут, а может научаться что нибудь готовить сами, например, жареную картошку)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 19:28
Ага, научатся…, питались одними пельменями.
[Ответить]
не открывала пост, все гадала — если с яйцом бульон, то чего там тогда плавает, так и не отгадала, теперь то поняла — курочка)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 20:11
Ну да, бульон куриный, вот курицу и положила в тарелку.
[Ответить]
куриный бульон люблю без заправки, но муж считает что бульон — это недосуп
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 20:30
Я тоже люблю бульон без заправки.
[Ответить]
если туда еще лапшички домашней кинуть )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 20:30
Агаааа, тоже вкусно.
[Ответить]
обожаю такой легенький супчик!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 20:34
очень вкусно!
[Ответить]
хорошей и удачной поездки тебе!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 20:34
Спасибо, поездка прошла удачно.
[Ответить]
Анатолий Reply:
Июнь 29th, 2012 at 00:24
а у тебя на этом блоге есть ссылка на второй? а то я потерял
[Ответить]
Обожаю куриные бульоны.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 20:35
Вкуснятина!
[Ответить]
А я только на курином бульоне все супы делаю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 20:35
Я в последнее время тоже именно на курином варю.
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Июнь 27th, 2012 at 16:04
Наверное потому что куриное мясо более доступное.
[Ответить]
Куриный бульйон это один из обожаемых бульйонов
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 20:36
Оптимальный вариант для легкого супа.
[Ответить]
Очень легкий и диетический супчик получается, думаю, такой урок сыну в жизни пригодится.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 20:40
Конечно, детей нужно готовить к самостоятельной жизни.
[Ответить]
отличный бульончик, иногда именно такого хочется.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 20:59
я могу такой есть очень часто.
[Ответить]
Птичку жалко!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 21:05
Миша, с каких пор ты в веганы записался?
[Ответить]
Люблю куриный бульон и суп на таком бульоне почти никогда не заправляю. С лапшой — это вообще вкуснотища!А вот с яйцом не готовила никогда. Нужно попробовать
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 21:06
Мне разные варианты куриного бульона нравятся.
[Ответить]
А вот это нет((((
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 21:11
Понимаю.
[Ответить]
Интересно попробовать такой же суп, но с зажаркой
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 21:12
Попробуй, зажарку добавить не долго.
[Ответить]
И сыновьям порой приходится готовить, когда мамы отсутствуют.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 21:13
ну да, пусть учится.
[Ответить]
inna Reply:
Июль 4th, 2012 at 22:47
Я тоже скоро своего сына буду учить кулинарным пока самым простым премудростям.
[Ответить]
Такой супчик готовим часто дома, только с лапшой, с яйцом ни разу не пробовала подавать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 21:13
Я как-то в ресторане подсмотрела )))
[Ответить]
Куриный бульон — диетическая пища, и полезная. Да и вкусная!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 21:15
Полностью с вами согласна.
[Ответить]
Простое блюдо, и мне очень нравится.
Даже сам иногда готовлю 😀
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 21:17
Это блюдо могут приготовить все.
[Ответить]
Отличный лёгкий супчик!
Научить сына готовить суп — отличная идея!
Ему это умение в жизни обязательно пригодится!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 10th, 2012 at 22:45
Конечно, ребенок должен быть самостоятельным.
[Ответить]
Спасибо, что напомнили про это простое, но очень вкусное блюдо. Мама в детстве часто нам его готовила.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 10th, 2012 at 22:47
В моем детстве его готовили, когда кто-то болел.
[Ответить]
Я тоже такое люблю
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 10th, 2012 at 22:48
Очень вкусно! )))
[Ответить]
Все просто и со вкусом, один из моих любимых рецептов!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 8th, 2012 at 20:52
Как говорится, все гениальное просто )))
[Ответить]
Люблю такой легкий бульон в разгрузочные дни!
[Ответить]