Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Лапша фунчоза с овощами

Опубликовано Сентябрь 13, 2011 Автор: kladez-zolota

лапша с овощами Я уже давно смотрела на лапшу, которая имеет стеклянные вид, даже не представляла, что с ней делать и какова она на вкус. Но на днях я решилась и приобрела лапшу фунчоза. На упаковке написано, что с этой лапшой делают салаты, а так же используют для супов и жарки.

Решено, сделано, готовим лапшу фунчоза с овощами — горячий вариант. По вкусу такое сочетание мне напомнило лагман, только без мяса.

Ингредиенты:

лапша фунчоза — 100 г
морковь — 100 г
стебель бамбука — 50 г
китайские грибы — 20 г
болгарский перец — 50 г
лук репчатый — 1 шт.
ростки сои — 20 г
соевый соус — 3 ст.л
чеснок — 1 зубчик
масло растительное для жарки

Приготовление лапши фунчоза с овощами:

В глубокую сковороду налить растительное масло. Как только масло нагреется кладем крупно нарезанный репчатый лук, затем морковь, нарезанную соломкой и грибы шитаки, которые предварительно замачивают. Обжариваем 3-5 минут и добавляем нарезанный соломкой стебель бамбука, болгарский перец и ростки сои.

китайские овощи

Когда овощи будут практически готовы, добавляем измельченный чеснок.

китайская лапша
Лапшу заливаем кипятком на одну минуты, воду слить и промыть холодной водой, а лапшу выкладываем в сковороду к овощам. Добавляем соевый соус, перемешиваем и жарим еще пять минут.

лапша с овощами
Лапшу фунчоза можно подавать, как в холодном (в виде салата), так и горячем виде. Это блюдо прекрасно сочетается с рыбой.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

77 to “Лапша фунчоза с овощами”

  1. я такую и не встречал ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Обычно она продается в отделах, где все для японской или китайской кухни.

    [Ответить]

    александр Reply:

    надо будет присмотреться )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    если нравится китайская пища, то это блюдо очень понравится.

    [Ответить]

    александр Reply:

    иногда могу и китайскую лапшу, но без фанатизма

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну да, для нас привычней картошка с селедочкой ))))))))))

    [Ответить]

    александр Reply:

    и тоже без фанатизма )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А что нравится?

    [Ответить]

    александр Reply:

    Я всеядный, особых пристрастий нет, мясо рыба картошка капуста )

    [Ответить]

  2. первый раз о такой лапше слыщу!
    у нас точно такой нет

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А если в супермаркете посмотреть?

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    да нету: что бы была я бы давно попробовала))))))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну если есть отделы для японской кухни, то должно быть.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    нету(((((((
    только в областном городе….да то только роллы продают

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Безобразие прямо ((((((((((

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    ну а что тут удивительного -Белоруссия!
    Маленький городок!!!!!!!
    Мы уже привыкли что экзотики ни какой

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сочувствую.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    я уже привыкла!

    [Ответить]

  3. боюсь показаться невежественной, но это рисовая вермишель?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    нет, риса там нет ни грамма, хотя ее именно так и называют.

    [Ответить]

  4. Хм, какая нестандартная совокупность, наверное, очень вкусно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкусно, вкусно!!!

    [Ответить]

  5. Уже все пальцы облизал

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ))))))))))))

    [Ответить]

  6. Всё кроме лапши отдаём козлам.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Как всегда )))

    [Ответить]

  7. Видела такую, но не пробовала.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Может и попробуешь когда-нибудь.

    [Ответить]

  8. с удовольствием бы попробовал

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Тогда попробуй приготовить.

    [Ответить]

  9. мне нравится фунчеза…ее можно много скушать))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    а я вот первый раз попробовала.

    [Ответить]

  10. О, надо и мне попробовать. Давно к такой лапше приглядываюсь. И рыбу мы любим. Вот и повод. Сенкс.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    буду рада, если мой опыт пригодится.

    [Ответить]

  11. Без мяса, да еще и с соей… :(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так можно с рыбой

    [Ответить]

    tigr45 Reply:

    Ну вот, я думаю вкуснее будет :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    очень вкусно.

    [Ответить]

  12. Пробовала салатики с фунчозой в японском ресторане и у мамы, сама не готовила :) А вот мне интересно, где взять стебель бамбука для такого блюда?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я покупала в отделе японской кухни в консервной баночке, но в принципе можно и без него обойтись.

    [Ответить]

    Надюша Reply:

    Понятно :) Надо будет в следующий раз внимательнее изучать «японскую» витрину в супермаркете )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Удачи и вкусного ужина!

    [Ответить]

  13. Вот насчет бамбука в салате у меня какое-то сомнение. Но надо поискать, попробовать, может и понравится!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Его можно и не класть. Если делается заправка холодного приготовления. то можно добавить свежий огурец.

    [Ответить]

  14. Я тоже никогда ее не готовила самостоятельно, только пробовали в китайском ресторане. Спасибо за подробное описание рецепта, теперь решусь ее купить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста, Леночка!

    [Ответить]

  15. В нашей семье эта рисовая лапша почему-то не прижилась.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Прочитала состав, там ни слово о рисе, а почему-то все называют ее рисовой.

    [Ответить]

  16. как мы раньше ее ели постоянно? бррр

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты имеешь в виду стеклянную лапшу или типа Доширак?

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    стекляную — мы ее на Смоленке в китайском магазине покупали (вот идиоты)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне до этого не приходилось пробовать эту лапшу.

    [Ответить]

  17. Только однажды пробовала такую лапшу, вкус своеобразный, но можно привыкнуть

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно заправлять привычными приправами и получится вкусно.

    [Ответить]

  18. Лапша с овощами мне не нравится. Суп напоминает, или диетическое что-то. Вкус не очень.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    суп точно не напоминает, она же не жидкая.

    [Ответить]

  19. А мне фунчоза нравится! В холодном виде! С острой морковкой, еще кимчи можно добавить! Вкуснота! У нас тут её на каждом шагу продают готовую и полуфабрикат.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда острая, то больше на восточную кухню похоже.

    [Ответить]

    Андрей Владимирович Reply:

    Так фунчоза -это Корейская кухня. а она по умолчанию- острая!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если человек не привык к острому, то лучше адаптировать.

    [Ответить]

    Андрей Владимирович Reply:

    Полностью согласен!

    [Ответить]

  20. Делала пару раз, но малая от нее плюется, больше и не делаю.А фунчоза — рисовая, поэтому и стеклянная.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А в составе нет риса.

    [Ответить]

  21. Я пробовала ее приготовить, но мне не понравилось

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    дело вкуса )))

    [Ответить]

  22. даже не слышала о такой лапше)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну вот и узнала, может и получится попробовать.

    [Ответить]

  23. Я даже не слышала о такой :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    бывает ))))

    [Ответить]

  24. Стефания:

    А я бы лапшу с купрочкой съела…
    Овощи, конечно, полезно и проч., но мяско лууучше 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну курочку тоже можно подать (при желании).

    [Ответить]

  25. Ни разу не ел лапшу Фунчоза, да и вообще ее не видел, наверное не обращал внимание на нее в магазине.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда нет цели, то и не обращаешь внимание на некоторые вещи.

    [Ответить]

  26. inna:

    У нас с такой лапшой прекрасно справляется моя свекровь, она делает из нее начинку в пирожки. Теперь и я буду из такой лапши блюда готовить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Не знала, что из нее можно начинку в пирожки делать.

    [Ответить]

  27. Здоровская публикация!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top