Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Лазанья с овощами и сыром

Опубликовано Октябрь 09, 2011 Автор: kladez-zolota
Лазанья

лазанья

В мае этого года я давала рецепт лазаньи с соусом бешамель. Но тогда в ходе приготовления я не смогла сделать фотографии, сегодня я исправила это и вы сможете не только прочитать рецепт лазаньи, но посмотреть на фотографиях весь процесс приготовления.

Надеюсь, что мои подробные инструкции помогут вам приготовить это блюдо, ведь все сложно только на первый взгляд. Но если пока не решаетесь, то можно сделать одно из блюд, с которым справится даже начинающий кулинар — рецепт самых вкусных котлет. Главное не бояться пробовать себя в качестве кулинара. Ну а если уж совсем не уверены, то стоит попробовать готовое блюдо в каком-нибудь кафе или ресторане.

Ингредиенты:

тесто или пластины для лазаньи — 500 г. (теста) или 1 упаковка пластинок
мясной фарш — 500 г
кабачок среднего размера — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
мускатный орех — на кончике ножа
молоко — 700 мл
мука — 5 ст.л.
сливочное масло — для жарки
растительное масло — для жарки
сыр — 400 г.

Приготовление лазаньи с овощами и сыром:

В сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло (около 40 г), насыпаем туда муку и смешивая немного обжариваем. Затем маленькими порциями вливаем горячее молоко, добавляем соль, мускатный орех и доводим до кипения. Консистенция должна получиться, как у сметаны.

соус бещамель соус бешамель соус бешамель

В другой сковороде тушим овощи, как для рагу: лук, морковь, кабачок, баклажаны, болгарский перец — все нарезается кусочками и закладывается в сковороду в том порядке, как я написала.

В другой посуде обжариваем мясной фарш, и когда он будет готов, соединяем с овощами.

рагу мясной фарш овощи с мясом

Берем противень и на дно распределяем тонким слоем соус бешамель, затем идет слой теста (мука+соль+вода) или пластинки для лазаньи. Дальше выкладывается половина овощей с мясным фаршем, опять соус бешамель и тертый сыр. Это будет первый слой. Второй слой будет таким же за исключением, в конце вся поверхность лазаньи засыпается сыром.

лазанья лазанья лазанья

Противень ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Сыр должен полностью расплавиться и стать золотистым.

лазанья

лазанья

Лазанья подается в горячем виде на тарелках, разрезанная на порционные кусочки.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 17 01 16 13:58

    Феттуччине Болоньезе | Уютный мир

73 to “Лазанья с овощами и сыром”

  1. выглядит аппетитно, не сомневаюсь что и на вкус тоже хорош )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    И красиво, и вкусно.

    [Ответить]

  2. я делаю лазанью но только с мясом и сыром))))))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С овощами сочнее получается.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    просто муж и дети есть не будут: ты же знаешь им мясо подовай!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А ты порпобуй разочек, вкус на много лучше становится.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    ой не знаю……..боюсь что самой есть придётся

    [Ответить]

    Belorysochka Reply:

    А если сделать с мясом и овощами?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не бойся, можешь добавить овощи не во всю лазанью, в половину и посмотри, как они отреагируют

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    мой прочитал и сказал: так не понял чем вы хотите меня накормить?)))))))))
    Сами ешьте такое а мне мясо дайте!!!!!!!! Вот так вот!!!!!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    )))))))))))))))))
    ну ты меня повеселила

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    ну вот прочитал как раз -подошёл!
    Сказал что мы его отравить хотим овощами своими)))))))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А он совсем ни каких овощей не ест?

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    только огурцы свежие!!!!!

    [Ответить]

  3. Баклажаны, перец, лук, морковку отдаём кроликам, остальное съедаем.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сережа, вкус складывается из многих составляющих, ни кто же все это по отдельности не ест.

    [Ответить]

  4. вкусно…люблю лазанью…а вот сама дома пока не делала

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Почему?

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    потому что боюсь испортить…да и долго это по времени…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не дольше, чем обычный ужин

    [Ответить]

  5. Я очень люблю лазанью, но сама никогда не готовила еще. Вот сделаем ремонт на кухне, купим кухонный гарнитур и духовку и… буду искать твой рецепт 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Желаю, чтобы ваш ремонт побыстрее закончился.

    [Ответить]

    Belorysochka Reply:

    Пожелац лучше чтобы он поскорее начался 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда желают удачного завершение, то естественно, что и начнется скоро.

    [Ответить]

  6. Сразу захотелось пойти и поужинать
    Какой вкусный рецепт

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так я же старалась ))))

    [Ответить]

  7. Сама не делала, и даже не пробовала наверное.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну если будет желание то будешь знать, где есть рецепт.

    [Ответить]

  8. Очень люблю лазанью, правда сам пока не брался.
    Линк на ваш рецепт заношу в записнушку…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если будут вопросы, то спрашивайте, с радостью отвечу.

    [Ответить]

  9. Очень вкусное блюдо, примерно так готовит его и моя супруга.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это универсальный рецепт.

    [Ответить]

  10. Я когда-то ела лазанью, но сама не готовила. Листы ж для лазанье можно отдельно покупать на них так и пишут, для лазаньи?
    Я с покупных листов пицу делаю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, Оля, листы для лазаньи продаются в виде сухих пластинок в коробочках, обычно в отделах, где макароны и крупы. На коробочке написано, что это для лазаньи.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Хм, нужно будет поискать, а начинка какая душа пожелает. :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В принципе лазаньи бывают с разными начинками.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Че-то листов не нашла в супермаркете…. сегодня…. :(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сделай тесто сама, и раскатай в тонкий лист.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Каким должно быть тесто?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    мука, щепотка соли и вода (добавляешь на глаз), можно добавить яйцо, но не обязательно

    [Ответить]

  11. Интересное блюдо! Ни разу не пробовала лазанью :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Надюша, у тебя лазанья точно получится.

    [Ответить]

  12. А я всегда почитаю рецепт лазаньи и пооблизываюсь. Не видела, чтобы у нас продавалось для него тесто, а как самой сделать не знаю.(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Обычное пресное тесто: мука, соль и вода, как на пельмени, только без яйца. И раскатывается в тонкий пласт

    [Ответить]

  13. Сколько ни искала пластины для лазаньи у себя в городе, так и не нашла( Самой сделать тесто, мне не по плечу.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Оля. тесто очень просто делается.

    [Ответить]

  14. я как-то пыталась ее сделать — бесполезняк — руки из одного места растут

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ларис, у тебя все получится, главное не оставлять попытки. Можно попробовать устроить кулинарный урок онлайн.

    [Ответить]

  15. Спасибо за рецепт, Танюша! Присмотрюсь к макаронным отделам супермаркета, может листы найду, тогда обязательно приготовлю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Лена, там тесто самое простое, минутное дело.

    [Ответить]

  16. люблю лазанью)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ириш, ты ее готовишь или покупаешь готовую?

    [Ответить]

    Ириша Reply:

    готовлю конечно)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Молодец!!!

    [Ответить]

  17. Вряд ли сам возьмусь, есть кому этим делом заниматься ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну если жена делает лазанью, то самому можно только наслаждаться готовым блюдом.

    [Ответить]

  18. Даааа ) Лазанья любимая моя еда в последнее время ) Как первый раз попробовал теперь часто стараюсь делать )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Молодец, не все решаются на такое блюдо, боятся, что не справятся.

    [Ответить]

  19. Мне Ваш сайт понравился. Думаю его ждет светлое будущее! Удачи Вам и успеха.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Елена. Заглядывайте по чаще.

    [Ответить]

  20. Ой, как я обожаю лазанью! Просто вкуснотища какая-то!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А сама готовишь?

    [Ответить]

  21. Я часто делаю лазанью, но с тестом не всегда хочется возиться. Пластинок я как-то не встречала, а покупаю макаронные изделия плоские «бантики», тоже очень вкусно получается.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Прекрасный вариант для замены, буду иметь в виду.

    [Ответить]

  22. Вкуснятина! готовила лазанью, но не такую, надо и эту попробовать!:))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А какой у вас вариант лазаньи?

    [Ответить]

  23. Даже не знаю. Я просто не фанат овощей..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну в данном случае овощи придают свою предесть.

    [Ответить]

  24. inna:

    Ух, лазанья. Уж ее точно любит Гарфильд! Теперь понятно, за что.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    там же и мясо и сыр, конечно котик слопает

    [Ответить]

  25. Просто итальянская лазанья! Правда, я не очень люблю бешамель, по-этому кладу только моццареллу и пармизан.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, лазанья такое блюдо, которое легко можно подстроить под себя.

    [Ответить]

  26. Как же я люблю лазанью! а вот сама готовить не умею. Но у вас все так подробно написано, что пожалуй, все таки справлюсь. И тесто для лазаньи видела недавно в супермаркете…

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top