Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Лазанья с соусом бешамель

Опубликовано Май 31, 2011 Автор: kladez-zolota

лазанья Лазанья так же, как ризотто и паэлья относится к национальным блюдам.
Сегодня я расскажу, как я делаю лазанью. Правильно это блюдо готовится с мясом, но когда мяса нет, то использую овощное рагу, вкус получается разные, но не менее вкусный.
Для теста использую готовые пластинки (продаются в магазине), они так и называются – тесто для лазаньи.
В начале может показаться, что лазанью готовить сложно, но уверяю, это только кажется.

Ингредиенты доя соуса «бешамель»:

молоко – 750 мл
масло сливочное – 40 г
мука – 6 ст.л. (без горки)
орех мускатный – на кончике ножа
соль – по вкусу

Ингредиенты для соуса «болоньеза»:

морковь – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 10 г
масло оливковое – 3 ст.л.
фарш мясной – 500 г
вино красное сухое – 5 ст.л.
паста томатная – 1,5 ст.л.
соль, перец – по вкусу
сыр – 250 г

Приготовление лазаньи с соусом «бешамель»:
Для начала готовим соус бешамель: сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде или сотейнике, постепенно добавляем муку и продолжаем помешивать. Как только мука равномерно соединится с маслом, вливаем маленькими порциями подогретое молоко. Размешиваем, чтобы масса была однородная без комочков. Добавляем мускатный орех, соль, доводим до кипения и снимаем с огня.

Приготовление соуса «болоньезе»:
Морковь, сельдерей и луковицу нужно мелко режем и обжариваем в сковороде в сливочном и оливковом масле. Овощи обжариваем до золотистого цвета. К овощам выкладываем мясной фарш (лучше брать говяжий), перемешиваем и вливаем вино (по желанию). Через 3-4 минуты, когда вино выпарится, нужно добавить томатную пасту, разведенную водой до состояния сока. Не забудьте посолить и поперчить, убавляем огонь и обжариваем мясо с овощами до полной готовности. Если соус «болоньезе» получается суховатым, то можно влить воды или молока.

Теперь приступаем к самой лазанье:
В форму на дно наливаем тонким слоем соус «бешамель», укладываем пластинки теста, далее – «болоньеза», снова все покрываем соусом «бешамель» и посыпаем тертым сыром – у вас получился первый слой. Таких слоев может быть два или три. Когда делаем последний слой сыр посыпается щедро, чтобы при выпекании получилась красивая корочка.
Лазанья выпекается в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Лазанью подают на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

40 to “Лазанья с соусом бешамель”

  1. Как вкусно! В кафе рядом с моей работой готовят овощи в соусе бешамель-пальчики оближешь

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    нужно будет попробовать просто овощи приготовить в таком соусе.

    [Ответить]

  2. Лучше с мясом готовить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно. Еще в оригинальном рецепте добавляется бекон, но мне не нравится.

    [Ответить]

  3. У меня с бешамель как-то не сложилось, я этот соус пока не поняла, и в лазанье использую вместо него обычный йогурт:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну тоже достойный заменитель.

    [Ответить]

  4. какой оригинальный рецепт! спасибо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста!

    [Ответить]

  5. Почитала, что — то мне показалось что трудное блюдо. А спец тесто даже и не слышала о таком может и у нас есть.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно и самой делать тесто: мука, соль и вода, и раскатывается очень тонко.

    [Ответить]

  6. Никогда не ел лазанью и до определенного момента думал,что это некая птица:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я раньше не ела, и вроде желания не было, но однажды увидела, как готовят, и мне сразу захотелось самой приготовить.

    [Ответить]

  7. я тоже делала только без соусов..просто майонез и кетчуп…тесто и фарш…вкусно получается!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно и так, когда не хочется долго возиться.

    [Ответить]

  8. В обед, сидя в офисе, читать про такую ффффкуснотищу сложно :(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    очень даже тебя понимаю.

    [Ответить]

  9. В нашем маленьком городке не продаются листы лазаньи. Специально день этому уделила, походила по супермаркетам и нигде не нашла. Узнала об этом блюде еще из мультфильма про
    Гарфилда, до сих пор слюнки с мужем пускаем.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    тесто для лазаньи делается просто: мука, соль и вода, и раскатывается в тонкий пласт.

    [Ответить]

  10. Как всегда, все вкусно)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]

  11. Вы — настоящая кулинарная фея! Такие вкусности готовите!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У вас тоже много рецептов.

    [Ответить]

  12. Никогда не готовила с овощами, нужно поробовать, тем более, что наступают временя свежих овощей.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне нравится добавлять овощи, как в рецепте овощного рагу.

    [Ответить]

  13. Лазанья — это ням :) Но у нас редко где попробуешь правильную лазанью

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я только домашнюю пробовала.

    [Ответить]

  14. inna:

    Интересно, а какую лазанью любит кот из мультфильма «Гафрильд»? Или ему все равно- лишь бы лазанья?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я думаю, что там было обязательно мясо.

    [Ответить]

  15. Да, Танюша, ты -настоящая мастерица! Беру на заметку )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Леночка!

    [Ответить]

  16. Надо будет попробовать приготовить)

    [Ответить]

  17. Лазанью у меня муж любит :). Но сама не готовила пока

    [Ответить]

  18. posthearing:

    По моему у Вас украли эту статью и поместили на другом сайте. Я её уже видела.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    И где именно?

    [Ответить]

  19. Lusi:

    У меня внук бредит лазаньей. Скопирую ваш рецепт и на досуге приготовлю ему это блюдо. Уж, очень аппетитно! Спасибо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Буду рада, если понравится. Если будут вопросы в процессе приготовления, обращайтесь.

    [Ответить]

  20. Стефания:

    Мне тоже лазанья больше нравится с овощами (хотя мясо обожаю!). Только овощи беру не из рагу, а отдельно прижаренные или гриль. Тогда совершенно иной вкус получается.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    К сожалению у меня гриля нет.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Жаль :(
    У меня совсем недавно появился, так я вот не нарадуюсь!
    особенно для вегетарианцев хорошая штука — овощи гриль сбрызнули оливковым маслом, лимонным соком, пару орешков любимых или маслин — и вот, пожалуйста, овощной шедевр готов!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Может на годовщину свадьбы заказать себе такую штуку…

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top