Лисички с жареной картошкой
Как же я люблю грибы!!! Могу их есть в различных вариантах. Например, картошка фаршированная грибами, грибной суп, пирог с грибами, различные салаты, запеканки… перечислять можно долго, ведь даже в «Уютном мире рецептов собралось достаточно много.
Но в нашей семье не все любят запах грибов, поэтому, когда родители дома, приходится выбирать грибы, которые не имеют сильного запаха: опята, шампиньоны, лисички.
Лисички с картошкой — простое и очень вкусное блюдо. Единственное неудобство заключается в том, что грибы (если они куплены у тети на рынке, а не из магазина) необходимо чистить. Нам повезло купить именно такие, настоящие лесные.
Конечно, сейчас грибы на рынке уже не продаются, поэтому. Если очень захочется, то можно заглянуть в магазин.
Для тех, кому не достаточно моих рецептов, могу порекомендовать рецепты с сайта Cooking.ua. Там есть прекрасные идеи для праздничного стола на Новый год.
Ингредиенты
(для приготовления блюда на две порции):
грибы лисички — 1кг
картофель (среднего размера) – 4 шт.
соль – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – для жарки
Приготовление лисичек с жареной картошкой:
Чистим и промываем грибы
Заливаем почищенные грибы водой. Затем минут через 20 сливаем эту воду.
Если грибы крупные, то режем на несколько частей и отправляем в сковороду. Туда же добавляем нашинкованный лук и соль. Эти грибы мы не перчили, что бы не мешать их собственному вкусу.
Пока отдельно жарятся грибы с луком, чистим и нарезаем картошку. К таким грибам очень вкусно получается, если жарить картошку на ароматном масле, на большой сковородке, что бы все лежало в один слой. Ни в коем случае не закрываем крышкой, тогда картошка получается почти фри. Картошку солим практически в самом финале.
Готовую картошку и грибы выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Грибы моя слабость и поэтому этот пост только раззадорил мое слюноотделение. Обожаю грибы в любом виде!
[Ответить]
не знаю почему, но как-то грибы мне не очень нравятся.
[Ответить]
И я очень обожаю грибы с жаренной картошечкой)))
[Ответить]
завтракал сегодня рано, такие картинки вкусные на голодный жжелудок плохо воспринимаются 😉
[Ответить]
Я грибы ем «в охотку» — от случая к случаю. Особенно люблю солены или в супце
[Ответить]
Шикарное блюдо. Надо будет как то попробовать, если лисички найду.
[Ответить]
Обожаю лисички!!! Мое любимое блюдо просто1
[Ответить]
Лисички я люблю, но у нас они не растут.
[Ответить]
Не раз читала, слышала, что лисички очень вкусные грибы, особенно если пожарить, но сама, к сожалению, не ела. Не растут они в уральских лесах..
[Ответить]
Очень аппетитное блюдо — настоящее искушение для любителей грибных рецептов!
[Ответить]
прекрати меня дразнить, аж слюньки потекли)))
[Ответить]
ой, прелесть то какая!!»!!
[Ответить]
Лисички не собирала потому как не нашла, мест не знаю. У нас они растут.
[Ответить]
Ох, Таня, умеешь ты разжечь аппетит!
[Ответить]
Самые веселые грибы — лисички:)
[Ответить]
Ну вооот… Наткнулась на ваше фото и тоже захотела лисичек с картошкой. Я обожаю грибы!!! Ну разве так можно?! У меня ведь сегодня рис по плану
[Ответить]
Лисички и я люблю — и собирать, и кушать. А еще с картохой, да с жаренной!
Ням-ням! 😉
[Ответить]
Очень люблю грибы с картошкой!
[Ответить]
Растревожила аппетит… где то грузди соленые были.. пойду ка я их с картошечкой 😉
[Ответить]
Что-то жаренной картошечки захотелось. )
[Ответить]
Жареную картошку обожаю)))
И на картинке так вкусно смотрится с лисичками!!!
[Ответить]