Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Луковый суп по-парижски

Опубликовано Июнь 03, 2011 Автор: kladez-zolota

луковый суп Луковый суп, считается французским блюдом, у меня это рецепт так и записан — луковый суп по-парижски.
Пусть вас не пугает наличие большого количества лука в этом супе, луковый суп получается вкусным и сытным. Конечно, к разряду легких супов (суп с ленивыми галушками) отнести его нельзя, приготовление занимает не меньше часа. Если в приготовлении борща или щей можно отлучаться от плиты, то здесь нужен постоянный контроль за процессом приготовления.

Ингредиенты:
лук репчатый — 6-7 шт. (среднего размера)
масло сливочное — 50 г
мука — 3 ст.л. (без горки)
бульон — 1,5 литра
лавровый лист — 1-2 шт.
перец черный молотый — 1/4 ч.л..
сыр — 300 г
хлеб белый — 5 шт. (по количеству порций)

Приготовление лукового супа по-парижски:

Лук почистить и мелко порезать или измельчить в блендере. Чем мельче будет порезан лук, тем нежнее будет по вкусу луковый суп. Подготовленный лук обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике на сливочном масле до золотистого состояния. После этого добавляем муку и обжариваем вместе с луком.

луковый суп лук луковый суп

Маленькими порциями вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем черный перец, лавровый лист и варим 30 минут на медленном огне. После этого лист лавровый лист вынимаем, чтобы не было горького привкуса.

луковый суп луковый суп гренки

Пока варится суп, подготавливаем хлеб. Нарезаем его на кусочки толщиной не более 1 см и готовим сухарики в духовке.
Сыр нужно натереть на крупной терке.
гренки сыр луковый суп

Как только суп сварится, разливаем его по горшочкам или суповым чашкам. Сверху кладется подсущенный хлеб и все обильно засывается сыром. Горшочки ставим в теплую духовку, чтобы сыр расплавился.
луковый суп луковый суп луковый суп
Луковый суп подается сразу после приготовления.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 02 11 15 18:32

    Каша из трех круп | Уютный мир

66 to “Луковый суп по-парижски”

  1. Леди Ольга:

    Ой Танюша, такой суп точно не для меня….
    Я терпеть не могу лук в супе(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот поэтому он и измельчается, чтобы вообще не ощущался.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    всё равно я найду его:)
    мама так всегда делала…..но у неё это не получалась
    Не получалась обмануть:)
    Так и дети не любят лук( я когда суп варю то целую луковичку бросаю, а потом достаю и выбрасываю)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну тогда завтра дам рецепт супа с креветками, там можно обойтись без лука вообще.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    Креветки?((((((
    бррррррррррр(((((((
    Я же так и не попробовала:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    блин, ну вот, я и забыла твое отношение к креветкам.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    да ни чего……
    люди же все их любят
    так что рецепт буден полезен!
    зайди ко мне на блог
    новости от Еленки появились!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да вот только собиралась пройтись по блогам, сейчас к тебе загляну.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    ага:)

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    Мадонночка не доступна((((((((

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я знаю, я вчера с ней через блог Ларисы общалась, видимо, что-то с хостингом.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    Я вчера после того как она поменяла шаблон, мы ещё общались днём

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я только под вечер и увидела, что шаблон новый, даже подумала, что не туда попала.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    ну она предупредила меня заранее
    я удивилась когда она названия поменяла блога……
    как будто на блог о путешествии зашла…..Правда?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да точно, а с чего она решила поменять название и дизайн?

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    да я не знаю: я сама ей говорила что тот намного лучше и ярче
    Сказала захотелось перемен:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я свои пока трогать не буду.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    А мне тоже чего то яркого хочется
    но мужу не когда этим заниматься……

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Для меня критерий был, чтобы было два сайтбара и и чтобы картинка (моя собственная) вставлялась в шапку

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    а что не у всех шаблонах своя встовляется?
    Не знала….
    Мой всюду свои встовлял!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно везде, если умеешь работать с кодами, а я не умею.

    Леди Ольга Reply:

    Мой то всё умеет: просто времени не хватает

  2. СерыйШансон:

    Суп без мяса не считается.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    мясо подается отдельно, во втором блюде ))))))))

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    Вот блин……главное мясо. Без мяса ни как(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Оля, у тебя же муж такой, без мяса — это не еда.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    Ну так я и говорю!!!!!
    Сил нету этих мужиков прокормить(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ко всему можно приспособиться. Хорошо, что мои мужчины всеядные

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    Как я тебе завидую:)
    Когда мои такие будут?:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    твоих уже не изменить, я своих с самого начала приучала, чтобы ели все.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    да я помню ты говорила(

    [Ответить]

  3. Belorysochka:

    Я такого никогда не ела-надо попробовать!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда-нибудь попробуешь ))))))))

    [Ответить]

  4. CuriousOlga:

    Можно к тебе в гости напроситься на званый ужин? 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, можно )))))
    Осталось организовать званный ужин.

    [Ответить]

  5. Павел:

    Класс! Вид оболденный

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]

  6. Larisenok:

    это реально вкусно

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я когда готовила, то сомневалась, но всем очень понравился этот суп.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    ну как он может не понравится? только я точно помню, что туда добавляли сливки — может вместо бульона?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Есть разные вариации этого рецепта, у меня — без сливок.

    [Ответить]

  7. madonna4ka:

    Все говорят что вкусный, а я не ела. Вот горшочки не давно купила может быть и попробую.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне сверк на новый год дарил горшочки, а я вот только вчера созрела на готовку такого супа.

    [Ответить]

  8. madonna4ka:

    А я вот даже и не знаю что в них готовить. Но как я поняла их уже в духовку ставят с полу готовыми ингредиентами, чтобы дошли.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не обазательно: нарезаешь мясо кусочками, картошку туда, специи, немного воды и в духовку.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    Да я делала так, но мне не очень понравилось. как то я смотрела когда вместо крышки делают тесто вот так хочу попробовать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я вот только первый раз опробовала горшочки, вот думаю потушить овощи, но возьму один большой горшок, как для русской печки.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    А я тут подумала можно ведь и голубцы в них сделать небольшие.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, вс, что нужно тушить, можно готовить в горщочках.

    [Ответить]

  9. inna:

    Я тоже часто в блендере измельчаю лук для супа, только готовлю другой супчик. Мне кажется вообще без лука в супе не будет определеной «изюминки», и уже другой вопрос, кто сколько лука кладет.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Этот суп и называется луковый, подразумевается, что лука очень много.

    [Ответить]

  10. Ольга Ladyemansipe:

    Таня, ну ты и мастерица! я такой суп ни разу не готовила, и ни разу не пробовала, но после твоего поста наверное рискну))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если будут вопросы, то спрашивай, постараюсь ответить на все.

    [Ответить]

  11. Mr.Nemo:

    ммммм какой чудесный супчик

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    По ингредиентам он подходит для твоего питания?

    [Ответить]

  12. Елена:

    Прекрасный супчик, зря многие считают, что лук- это не вкусно, его можно так «замаскировать» в рецепте, что, если не скажешь, никто и не догадается.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот-вот, мои сразу и не поняли, что это суп с луком.

    [Ответить]

  13. tankard39:

    Интересно, есть ли предел твоим новым рецептам? повезло твоему мужу)

    [Ответить]

  14. Надежда:

    Обожаю этот суп, иногда туда добавляю еще что нибудь из овощей.

    [Ответить]

  15. Людмила:

    Боюсь, что изобилие лука моими мужчинами воспринято не будет. Но мне такие супы нравятся.

    [Ответить]

  16. Kupena:

    Вкусный супчик, я готовила такой. Лук вообще очень люблю во всех блюдах

    [Ответить]

  17. altair:

    О! Вот это я для себя лично хотела как-нить приготовить (сомневаюсь, что мужу понравится). Надо как-нить собраться с мыслями :))))

    [Ответить]

  18. nanobored:

    Ваш блог у меня в фаворитах

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я очень рада.

    [Ответить]

  19. Kulinaris:

    Отличный рецепт! Но мои любяк когда лук не измельчаю, а тонко нарезаю полукольцами. И горшочки бабушка для этого супа недавно передала. А то я просто в казанке варил.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну я этот суп готовила первый раз. Вкусно, но слишком много времени уходит.

    [Ответить]



Leave a Reply