Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Макароны с морковью

Опубликовано Декабрь 16, 2010 Автор: kladez-zolota

макароны Разновидностей макарон очень много, но для этого блюда лучше брать «перья» или «пружинки». Вермишель или спагетти в этом случае не подходят, хотя если вам нравится именно этот вид макаронных изделий, то можно и с ними готовить.

Ингредиенты:

макароны — 400 г

вода — 3 литра

соль, специи по вкусу

лук репчатый — 2 шт.

морковь — 3 шт.

Рецепт:

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния альденте, когда кажется, что макароны чуть-чуть не доварились.

Лук почистить, мелко порезать и положить в сковороду с разогретым маслом. Пока обжаривается лук, чистим морковь и режем мелкой соломкой, но можно натереть на крупной терке. Когда лук в сковороде станет полупрозрачным, то выкладываем морковь и тушим до готовности, периодически помешивая. В самом конце добавляем специи по личным предпочтениям. Мне лично нравится набор итальянских трав. Сверху выкладываем макароны и перемешиваем.  Даем пару минут, чтобы макароны пропитались овощами и приправами и снимаем с огня.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

36 to “Макароны с морковью”

  1. Галина:

    Мой отец любил такие макароны с жареным салом и луком, морковка тоже не мешала.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мой папа только с салом, другие добавки не признавал, по не начались проблемы с печенью.

    [Ответить]

  2. Elenka:

    отличный рецепт для поста или для веганов..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я почему-то подумала, что для веганов такое блюдо не подойдет

    [Ответить]

  3. sherhan:

    у меня ребенок без ума от макарон, а я как-то холодно к ним отношусь!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну не возможно же все любить.

    [Ответить]

  4. Rosinka:

    У меня муж макарономан, но вообще это великое изобретение человека!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ага, самое быстрое блюдо после яичницы.

    [Ответить]

  5. tigr45:

    Лучше все же с мясом :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С мясом уже было — макароны по-флотски.

    [Ответить]

  6. Ольга Ladyemansipe:

    Да, для вегетарианцев то что нужно — без мяса, и сытно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну тогда замечательно

    [Ответить]

  7. irina-se:

    Я не люблю макароны. Но дети едят с удовольствием, и морковью, да
    Спасибо!

    [Ответить]

    irina-se Reply:

    перечитала: «с удовольствием и морковью»
    смеюсь над собой, а еще детей учу грамотно излагать мысли….))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ни чего страшного, к вечеру мозги устают, нужно срочно ложиться и отдыхать.

    [Ответить]

  8. СерыйШансон:

    Макароны лучше делать с сыром.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно и с сыром,но это уже другое блюдо получается.

    [Ответить]

  9. altair:

    Макароны у меня муж любит, а я нет)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А у нас все любят.

    [Ответить]

  10. Curiousolga:

    Очень вкусно по описанию! Даи и котлета, приготовленная отдельно, лишней не будет!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    или салатик

    [Ответить]

  11. Zuljin:

    Мне не очень нравится варёная морковка — она сладковатая)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так жареная и вареная — разные по вкусу получаются

    [Ответить]

  12. Елена:

    Овощи- одно из самых идеальных дополнений к макаронам.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Полностью с тобой согласна.

    [Ответить]

  13. Юляша:

    Ой, а нам так не нравится :( Лучше сыр сверху потереть.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А ты так пробовала?

    [Ответить]

    Юляша Reply:

    Вроде нет. Я вообще макароны не очень жалую, если б не сын и не ела их.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Попробуй сыну так сделать и сама попробуешь, может понравится.

    [Ответить]

  14. madonna4ka:

    Макароны не очень люблю,а когда вижу как люди едят с соусом,вот тогда и мне хочется так у них это аппетитно получается.Особенно спагети наматывать на вилку.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    у меня тоже возникает аппетит, когда вижу, как едят люди.

    [Ответить]

  15. tankard39:

    Я люблю макароны с мясом)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В следующий раз специально для тебя приготовлю с мясом.

    [Ответить]

    tankard39 Reply:

    ок))

    [Ответить]

  16. Стефания:

    Пока болела муж макаронами кормил — кажется, я их уже не так сильно люблю, как раньше…

    Если честно, не знала, что бывают макароны с морковью!
    Мой папа обожает с сыром или творогом. А я с домашним соусом — лучше на основе томатного сока с овощами…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Для меня макароны с морковью — блюдо детства.

    [Ответить]



Leave a Reply