Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Макароны с овощами и сливочным соусом

Опубликовано Март 04, 2013 Автор: kladez-zolota

pasta Макароны с овощами и сливочным соусом.

Блюдо очень простое, но необыкновенно вкусное, особенно если вы и ваши домашние любят макароны. А мы то точно любим макароны. Я например предпочитаю спагетти с овощами по-китайски, сын любит макароны с морковью, а вот мужу нравится паста с брокколи.

Начнем с овощей, какие овощи нам понадобятся для приготовления:

1. Лук-2 шт (предпочтительно крупные, но это зависит от того как относятся к луку домашние)

2. Перец болгарский-2 шт, предпочтительно красный, но опять таки на любителя, можно и зелёный.

3. Морковь-1 шт (большая)

4. Томаты-2 шт

5. Зелень-петрушка, укроп, зелёный лук.

6. Чеснок-1 зубчик( на любителя)

7. Приправы: хмели-сунели, черный перец, соль по – вкусу

8. Растительное масло

Способ приготовления:

Чистим лук и нарезаем его полукольцами, морковь моем, чистим и трем на терке, моем томат, снимаем с него кожуру, режем кубиками, но это может не получиться, по этому самое главное, чтобы томат был мелко нарублен.

Моем зелень, мелко её рубим, тоже самое проделываем с перцем, только перчики режем мелкой соломкой.

Разогреваем сковороду, пускаем туда лук, готовим до легкого желтого цвета, затем запускаем все остальные овощи, кроме зелени и закрываем крышкой. Тушим смесь, примерно на полу готовности добавляем перец, соль и приправу, можно добавить немного мясного бульона, чтобы смесь была насыщенной и быстрее приготовилась. Когда овощи будут готовы, засыпаем зелень и накрываем крышкой, выключив огонь.

Пока овощи тушатся, мы варим макароны. Берем макарон твердого сорта (бантики), отвариваем в подсоленной воде, когда макарон приготовлен, смываем его и добавляем ложку растительного масла, чтобы макарон не слипся.

Ингредиенты для сливочного соуса:

1.Сливки-1.5 стакана

2.Сливочное масло-2 ст.лож.

3.Мясной бульон-0.5 стакана

4.Мука-1 ст.лож

5.Соль, перец чёрный по-вкусу

6. Зелень, укроп, совсем немного.

Приготовление соуса:

Обжариваем муку на сливочном масле, вливаем туда сливки и мясной бульон, всегда помешивая смесь. Добавить соль, перец, мелко порубленный укроп и доводим смесь до кипения, кипятим 5 минут.

Подаем блюдо так: Накладываем макарон на тарелку, сверху кладем тушеные овощи и поливаем обильно соусом.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

26 to “Макароны с овощами и сливочным соусом”

  1. СерыйШансон:

    Бриколи не люблю.

    [Ответить]

  2. Lanka:

    Да,это действительно вкусно.)

    [Ответить]

  3. Татка:

    макароны люблю особенно спагети с соевым соусом.

    [Ответить]

  4. Al:

    сюда еще бы мясца, вааще сказка было бы!))

    [Ответить]

    shalpet Reply:

    подтверждаю, как гарнир к мясу было бы неплохо

    [Ответить]

    Al Reply:

    ну можно и к рыбке, но балшим куском чтобы 😉

    [Ответить]

    shalpet Reply:

    Да и к рыбе тоже гарнир был бы не плох

    [Ответить]

    Al Reply:

    а под коньячок бы и гарнир не надо тогда 😛

    [Ответить]

    Al Reply:

    plus.google.com/photos/113306995352144524195/albums/5851824683309991937/5851824689775640642?authkey=CIrzjeCSwq-X8wE

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Закуска нужна обязательно )

    [Ответить]

    Al Reply:

    тогда это уже вечеринка ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сюда запросто можно добавить мясо птицы или рыбку.

    [Ответить]

  5. Елена:

    Макароны с овощами не навредят фигуре)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Некоторые опасаются из-за сливочного соуса.

    [Ответить]

  6. Екатерина:

    Очень хороший рецепт. Люблю овощи в любом виде, а муж и дочка макароны.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Думаю, что рецепт макароны с морковью понравится.

    [Ответить]

  7. Larisenok:

    а вреднюшка то какая))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Чуть-чуть можно ))

    [Ответить]

  8. Vadym:

    А мне все полезно, лишь бы побольше)

    [Ответить]

  9. Людмила:

    Это так вкусно! А если еще шампиньонов добавить, не навредят?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, можно и грибы, а можно и рыбку или курицу.

    [Ответить]

  10. mrs.interesno:

    Уже иду делать такую вкуснятину. :)
    Надо пообедать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот и я так же, насмотрюсь на вкусняшки, а потом есть хочется.

    [Ответить]

  11. Татьяна:

    Вот этот рецепт мне нравиться! А макароны постоянно то с мясом, то с котлетами. Интересно как отнесутся домашние на макароны в соусе?

    [Ответить]

  12. Сергей:

    Спасибо за рецепт и способ приготовления макарон с овощами в сливочном соусе, обязательно попробуем приготовить.

    [Ответить]

  13. Мария:

    Часто делаю нечто подобное, только просто с овощами, без соуса. Надо попробовать и такой вариант, уверена, что очень вкусно. А макароны у нас в семье могут поедаться в неограниченных количествах )))

    [Ответить]



Leave a Reply