Маковый салат с курицей
Салат, да легко…
Все ингредиенты смешал и салат готов. И, кажется, что ни чего нового придумать не возможно, но это только кажется, стоит привнести что-то новое и блюдо приобретает совершенного другой вкус.
Так получилось и с куриным салатом, особую пикантность которому придает маковый соус. Получается невероятно вкусный маковый салат с курицей.
Ингредиенты:
куриное филе (темное мясо) – 500 г
помидоры – 5 шт.
салат латук – 1-2 листика на порцию
салат микс – 30 г
зелень петрушки – 5-10 г
лук зеленый – 5 г
соль, перец – по вкусу
молоко – 500 мл
мак – 50 г
чеснок – 4-6 зубчиков
майонез – 2-3 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
грецкие орехи – 100 г
томатный соус или кетчуп – 2-3 ст.л
Количество продуктов дано на 5 порций.
Приготовление макового салата с курицей:
В этом салате дольше всего готовится маковый соус, поэтому приготовление начинаем с него.
Молоко в сотейнике нужно вскипятить, всыпать мак и на медленном огне варить около 1 часа.
Грецкие орехи обжариваем на сковороде, чтобы аромат раскрылся, и перекладываем в блендер. Туда же кладем чеснок, соль, перец, майонез и разбухший мак. Все тщательно измельчаем.
Куриное филе замариновать в соевом соусе с майонезом с добавлением перца. Через полчаса курицу готовим на мангале до румяной корочки.
Помидоры разрезаем на крупные кусочки.
На тарелку выкладываем листья латука, дольки помидора, кусочки готовой курицы.
Сверху поливаем маковым соусом и украшаем петрушкой, луком и салатом микс.
Маковый салат с курицей готов.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
А я почему-то прочитала «морковный салат с курицей» и стала присматриваться
[Ответить]
Да это самый лучший рецепт в мире!
[Ответить]