Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Малиновое варенье

Опубликовано Февраль 19, 2015 Автор: kladez-zolota

malinovoe-vareneВспоминая свое детство, я отчетливо помню руки бабушки, которая любовно делала вкусные заготовки из овощей и ягод, дабы ни дети, ни внуки не остались голодными.
Одним из любимых моих лакомств было малиновое варенье.

Ведь так приятно открыть зимой баночку варенья и погрузиться в воспоминания об ушедшем лете… К тому же, всем известно, что это великолепное средство от простуды.

Сейчас познакомлю с рецептом варенья моей любимой бабушки.

Но сначала несколько рекомендаций:
— Варить варенье лучше всего из только что сорванных ягодок. Таким образом, аромат ягод сохраняется полностью. Для приготовления варенья идеально подойдут слегка недоспевшие ягоды.
— Варить малиновую вкуснятину лучше всего в кастрюле из нержавеющей стали.

Рецепт малинового варенья:
Бабушка никогда не увлекалась рецептами с обширным списком ингредиентов. И варенье из малины – не исключение.

Ингредиенты:
1 кг малины
1 кг сахара

Приготовление:
— Чистую малину нужно засыпать сахаром и оставить на 5 часов. При желании малину можно изначально перетереть через сито. Я делаю и так, и так. К этому времени ягодки малины пустят достаточно сока и можно переходить к следующему этапу приготовления.
— Сок из малины нужно аккуратно слить в кастрюлю и поставить на огонь. Не забывая помешивать, следует уваривать малиновый сок в течение 10 минут на небольшом огне.
— Теперь в сироп нужно всыпать малину и довести до кипения. Не забудьте снять пену. Продолжайте варить варенье еще 15 минут.
— Горячее малиновое варенье следует незамедлительно разлить по предварительно простерилизованным банкам.

А зимой, когда за окном вьюжит, так приятно открыть баночку варенья. А можно и после баньки насладиться вкусным чаем.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

4 to “Малиновое варенье”

  1. СерыйШансон:

    Раньше всегда в деревне варили и малиновое, и смородиновое варенье.

    [Ответить]

  2. Надежда:

    Аж, слюнки потекли!

    [Ответить]

  3. Elenka:

    я как раз сейчас его кушала… болею немножко..

    [Ответить]

  4. Мария Тернова:

    У меня всегда в холодильнике стоит баночка малинового варенья — на случай простуды. Но больше люблю вишнёвое и абрикосовое :)

    [Ответить]



Leave a Reply