Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Манты

Опубликовано Сентябрь 29, 2010 Автор: kladez-zolota

манты

Ингредиенты:

баранина – 500 г

лук репчатый – 3-4 in

курдючное сало – 40 г

мука – 500 г

масло сливочное – 2-3 ст.л.

перец красный и черный, соль – по вкусу

Рецепт:

Мелко рубим баранину, шинкуем лук, добавляем перец, соль и все тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем курдючное сало.

Готовим пресное тесто, как для пельменей, раскатываем в тонкий пласт и нарезаем его на квадраты (10х10 см). На каждый квадрат кладем фарш по 1 ст.л.  и кубик сала, соединяем кончики теста, чтобы получилось форма, как на фото.

Манты готовим в пароварке в течение 45-60 минут.

Готовые манты выкладываем на блюдо и поливаем горячим маслом. Отдельно подается винный или яблочный уксус.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 29 09 10 16:06

    sherhan

46 to “Манты”

  1. А в Бурятии они позами называются.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У каждых народностей есть свои названия для известных блюд.

    [Ответить]

  2. ….ты тоже решила про Манты написать..))))
    ….да уж…рецептов с их начинкой множество..)…я кушала и такие..)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так я посмотрела у тебя в блоге, так захотелось, что решила приготовить

    [Ответить]

  3. Красиво получилось — как розочки)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все зависит, как соединить края.

    [Ответить]

  4. Мне они тоже нравятся, только формой у меня другие они

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Главное содержание и душа.

    [Ответить]

  5. это верно )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    :-) :-) :-)

    [Ответить]

  6. пробовал манты в восточном ресторане, скажу честно не очень, больше чебурек понравился…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ресторанный не могут сравниться с домашними.

    [Ответить]

  7. А мне почему то нравиться мамины,а у меня не такие,не получается и всё.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У мамы всегда все вкусней.

    [Ответить]

  8. Сама манты никогда не делала, но ела несколько раз. Каждый готовит со своей начинкой, мне очень понравилось с рубленой сырой картошкой и мясом. Ещё очень хинкали люблю :-)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    C картошкой еще не пробовала, нужно в следующий раз так сделать.

    [Ответить]

  9. А уксус зачем? Это надо манты в уксус макать?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    некоторые любят добавлять уксус для остроты.

    [Ответить]

  10. Обожаю манты. У меня их мама вообще шикарно готовит.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Моя мама манты не готовила, пришлось самой научиться.

    [Ответить]

  11. mobilekid:

    Манты — всему голова. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Еще бы. Все любят вкусно покушать.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Эх, и путь к нашему сердцу тоже вам всем ведом. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот такие мы хитренькие.

    [Ответить]

  12. Ел такое. Наши татары их штампуют. Мне нравятся, если в нормальном заведении делали..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В заведениях такое блюдо не ела, только чисто домашние.

    [Ответить]

  13. Часто делаю манты, у меня вся семья их любит.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я делаю не часто, т.к. в нашей семье они нравятся только мне.

    [Ответить]

  14. Алекс:

    А я так много раз хотел сделать манты. Но… Когда приступал к готовке, руки сами по себе делали пельмени. Так манты ни разу и не приготовил. Но вот сейчас точно решил — завтра сделаю манты!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово, потом расскажешь, как успехи.

    [Ответить]

    Алекс Reply:

    Без всякой скромности скажу: отлично получились. Решил в честь Дня учителя попробовать сделать новое для себя блюдо — результат превзошел ожидания. Блюдо имело успех во время праздничного обеда. Спасибо автору за рецепт! )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Замечательно, что манты получились. Я рада.

    [Ответить]

    Алекс Reply:

    Признаться, у меня редко-редко что-то не получается. Опыт помогает отлично готовить даже незнакомые мне блюда. Я кулинарией занимаюсь 23 года, в году делаю 360 обедов и ужинов (5 дней в году выпиваю, пьяным к плите не встаю, она этого не любит)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так у вас профессия такая? Я то готовлю только для своих домашних.

    [Ответить]

    Алекс Reply:

    Кулинарией занимаюсь на любительском уровне. По профессии журналист.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Понятно, замечательное увлечение.

    [Ответить]

    Алекс Reply:

    А что мы на «вы» перешли? вроде уже на «ты» были )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так столько новеньких появилось, что немного запуталась.

    [Ответить]

    Алекс Reply:

    Значит ,блог хороший! Верный критерий!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    меня это радует!

    [Ответить]

  15. А я вот манты не люблю почему-то. Хотя их «братьев» — пельмени и вареники, особенно, ручной лепки, ем с удовольствием.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне раньше тоже не нравились, а сейчас вкусы поменялись.

    [Ответить]

  16. WMC:

    Это что-то типа пельменей?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, только больше по размеру, и способ приготовления другой.

    [Ответить]

  17. Стефания:

    Все равно не понимаю, как так хитро соединить края, чтобы такая форма получилась?
    Их только в пароварке можно готовить?
    У меня есть пароварка, но не представляю процесс вообще!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    На словах сложно объяснить, это надо показывать. Но можно защипнуть, как получится.
    А готовлю в пароварке (так положено) или просто в кастрюле, как пельмени.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top