Маринованная красная рыба
Закуска из маринованной красной рыбы
Скоро новый год и многие хозяйки уже начинают задуматься о меню для праздничного стола. Принято, чтобы стол ломился от яств. Но для чего? Ведь и есть на ночь много вредно, да не успевают съесть все, приходится выкидывать.
Я предпочитаю готовить салатики и закуски. Не нужно готовить тазиками, всего по чуть-чуть и получится разнообразие. Сегодня хочу поделиться приготовлением маринованной рыбы.
Ингредиенты:
филе красной рыбы — 500-600 г
смесь перцев — 1ч.л.
масло оливковое — 150 грамм
лавровый лист — 2-3 штуки
сок ½ лимона
сахара — 1 ст.л.
соль — 2 ст.л.
Способ приготовления маринованной рыбы:
Рыбу помыть, почистить, удалить кости. У нас остается филе рыбы на шкуре.
Отдельно делаем маринад. Оливковое масло, перец, сок лимона сахар и соль – соединяем в блендере. Кстати, перец и лавровый лист брать с металлизированных пакетах, чтобы дольше сохранялся аромат специй. Про такие специи можно прочитать здесь — http://expertoza.com/2013/11/neploxie-specii
После того как всё перемешено нужно попробовать маринад на вкус, вкусы у всех разные, так что кто-то может, добавит соли, а кто-то сахара. Половину маринада выливаем в контейнер, кладём филе рыбы, сверху лавровый лист и заливаем оставшимся маринадом. Закрываем контейнер крышкой или пищевой плёнкой и ставим на 2-3 дня в холодильник. Рыбу ежедневно нужно переворачивать.
Перед подачей на стол рыба нарезается тонкими ломтиками и подается с соусом и маринованным луком, но это уже по желанию.
Получается очень вкусная закуска, которая прекрасно смотрится на праздничном столе и не только. Рыба тает во рту.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
А я очень редко ем красную рыбу, наверное надо почаще и научится её готовить тоже не помешало бы. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 22nd, 2013 at 17:00
Сне нравится больше форель делать вот так.
[Ответить]
Мы сёмгу так примерно делаем, тонко-тонко нарезая её.
[Ответить]
я рыбку красную в любом виде люблю)))
[Ответить]
Люблю такую рыбку домашнего изготовления!
[Ответить]
Какая вкуснятина!Рецепт -отличный!Возьму себе на заметку!
[Ответить]
Никогда сама не мариновала красную рыбу, наверное, очень вкусно получается. Отличная закуска для новогоднего стола.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 28th, 2013 at 22:11
Стоит попробовать, мне очень нравится.
[Ответить]
Мне нравится и семга и форель таким образом… Такую рыбку нужно кушать хотябы 1 раз в неделю…она для профилактики рака хорошо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 28th, 2013 at 22:10
Не знала, что она такая полезная.
[Ответить]
Я часто готовлю красную рыбу. Делаем и маринованную, но другим способом. Попробую вашим.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 28th, 2013 at 22:10
А поделитесь своим рецептом?
[Ответить]
Irina Reply:
Ноябрь 29th, 2013 at 07:16
Мой рецепт:
Красную рыбу очищаю от хребта и шкуры, режу на крупные куски и солю. Ставлю под гнет на несколько часов( на ночь). Затем разрезаю на небольшие кусочки, можно кубиками , можно полосками. Добавляю достаточно много нарезанного полукольцами лука. Посыпаю ситрунопиппури( это лимонный перец). Если у меня его нет, то поливаю 6% раствором уксуса, посыпаю крупно молотым черным перцем и добавляю душистое подсолнечное масло… Короче все на глаз и на вкус.
Но блюдо получается обалденное. Съедаем в один присест. С отварным картофелем или как бутерброды.
Наверное мне нужно весь процесс на сайте у себя показать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 29th, 2013 at 14:46
Спасибо большое!
[Ответить]
К новому году самое оно!
[Ответить]
красная рыбка — просто объедение! с ней и салатики классные получаются и бутерброды))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 28th, 2013 at 22:09
Согласна, рыбка — это очень вкусно!
[Ответить]
У меня немного другой рецепт. Но вашим воспользуюсь обязательно, всегда хочется попробовать что-то новенькое. Спасибо.
[Ответить]
Я до сих пор только солила красную рыбку. Смотрю в рецепте — все ингридиенты для маринования есть, почему бы не сделать! Авось вкусно получится…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2013 at 22:21
Надеюсь, что и мой рецепт понравится.
[Ответить]