Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Маринованные грибы.

Опубликовано Сентябрь 02, 2010 Автор: kladez-zolota

грузди

В эмалированную кастрюлю наливаем воду, уксус, добавляем соль и сахар, затем опускаем в кипящую жидкость подготовленные грибы. Пену снимаем шумовкой. Срок варки зависит от величины грибов. Например, мелкие грибы готовлю минут 40, а крупные до 1,5 часов. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли, а сам отвар становится прозрачным.

Грибы укладываем в банки, стерилизуем 15-20 минут при температуре 75 -80 градусов.

Маринад: на 1 кг грибов – 100 г воды, 100-125 г уксуса, 1,5 ст. ложки сахара, 2 лавровых листа, 3-4 горошины черного перца, 2 шт. гвоздики.

30 to “Маринованные грибы.”

  1. а купить не проще?=)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно и купить, кто не хочет возиться. Но мне нравится собирать грибы, потом есть собственного приготовления.

    [Ответить]

  2. Люблю маринованные грибочки, только фиг его знает, получится ли в этом году их покушать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если очень хочется, то обязательно получится.

    [Ответить]

  3. Хотел бы иметь возможность и время собирать грибы, но пока что приходится покупать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Понимаю, у самой лес под боком, а выбраться туда не всегда получается.

    [Ответить]

  4. вот это вкуснота — у меня подруга делает — пальчики оближешь)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Один и тот же рецепт у всех получается по разному.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    ну а как же?)))

    [Ответить]

  5. эх грибочки зимой да под вод…..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А еще с жареной картошечкой.

    [Ответить]

  6. уже захотелось ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    нужно сходить в лес за грибами

    [Ответить]

  7. а с картошечкой в мундирке, ммм, вкуснятина!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Слюна капает на клавиатуру.

    [Ответить]

  8. А я в последнее время их просто жарю, промою, с чесночком и маслецом и жарю а потом к чему нибудь как заправка

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Наверное очень вкусно получается?

    [Ответить]

  9. Эх где бы ещё собрать эти грибочки,у нас и нет их в этом году.Может позже появятся.Я люблю собирать,а есть потом их так одно удовольствие с картошкой,супчик грибной со сметаной-обожаю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сейчас уже пошли, можно сказать — побежали.

    [Ответить]

  10. Не люблю грибы. Вернее есть не люблю, а собирать люблю)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    тебе вкус не нравится?

    [Ответить]

    ubcent Reply:

    Ну я их в пирогах или в пицце еще могу есть, а так меня от них просто выворачивает, как рефлекс прям какой-то

    [Ответить]

  11. раньше я их тоже мариновал, а местные грибы не рискую (((

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    почему?

    [Ответить]

  12. что-то грибы у меня асс.. ассоси… которе грибы=водка=паразиты

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    смешно!!!

    [Ответить]

  13. Я грибы люблю, а вот муж не любит :)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну это дело вкуса.

    [Ответить]

  14. Привет Предлагаю обмен ссылками (постовыми) вашего блога kladez-zolota.ru с моим.
    Заранее благодарен за ответ.
    С уважением, Александр.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Напишите мне в форму обратной связи, обсудим.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top