Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Мастер-класс от Кнорр

Опубликовано Июнь 27, 2013 Автор: kladez-zolota

KnorrКак-то замоталась и забыла во время рассказать о своем опыте по участию в кулинарном мастер-классе Кнорр, который проходил в апреле.
Для участия в мастер-классе совершенно не обязательно уметь готовить. Можно совершенно не уметь готовить. Главное, чтобы было желание, а всему остальному вас научит замечательный шеф-повар Константин Оганезов.
Пришли, помыли руки, надели фартуки, а дальше началось «волшебство». Почему волшебство? Потому, что блюда получились нереально вкусными.
Сначала готовили плов в настоящем чугунном казане, все как положено: баранина, лук, морковь, правильный рис, ну и, конечно же, специи.

Knorr Knorr

Мы брали специи кнорр для плова (есть оказывается и такие) – все в одном пакетике, и не придется бегать по рынку в поисках барбариса, зиры и других приправ.

Knorr Knorr

Дальше все просто, ведь с таким шеф-поваром, как Константин Оганезов, все очень просто.

Knorr

Пока мясо и овощи для плова входят в гармонию (на это требуется не меньше час), мы приступили к готовке аджап-сандал. В моем понимании – это овощное рагу. Но если дома я готовлю рагу из свежих овощей – закладываю овощи в сотейник, то на кухне Кнорр овощи сначала запекались, чтобы легче снять кожицу. Томаты, перец, баклажаны, лук, травы и специи. Блюдо готовится очень быстро.

Knorr Knorr

Knorr

Но еще быстрее готовится айран. Берем редис, свежий огурец, зеленую редьку; режем соломкой и раскладываем по кувшинам.

Knorr Knorr

Knorr Knorr

Добавляем сухие травы, свежие; заливаем кефиром на половину и доводим до полного объема водой. Готово!!!

К тому моменту у нас мясо и овощи «потребовали» дополнить их компанию рисом ))
Воду наливаем через шумовку (раскрываю один из секретов), чтобы слой риса остался ровным.

Knorr Knorr

Отправляем в компанию к плову чеснок, перец. Плов продолжает готовиться, а мы отправляемся дальше – учиться делать хачапури.

Knorr

Кроме основных приемов по приготовлению блюд, я научилась тонко шинковать лук (дома продолжаю тренироваться), чистить от кожицы печеные овощи, готовить хачапури. С тестом для хачапури несколько проще, чем с луком, хотя первоначально оно не хотело раскатываться. Но нужно действовать «сильно и нежно», чтобы заставить подчиниться себе )).

Knorr
Хачапури получилось восхитительное. Дома сынуля попробовал маленький кусочек, в итоге больше ни кому не досталось, он забрал все с собой в училище на обед ). Остальные домашние пробовали овощное разу и плов. Оценили. И сказали, чтобы в ближайшие дни я приготовила тоже самое. Надеюсь, что получится так же вкусно, как и плов с курицей.

Knorr

Знакомая меня спросила, для чего я хожу на кулинарные шоу и мастер-классы, мол, у меня же кулинарный сайт, и готовлю я хорошо. Но всего знать не возможно, особенно в кулинарии. И даже если кажется, что ты асс на кухне, то всегда найдется что-то, что будет для тебя открытием.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 17 06 16 12:13

    Кулинарный мастер-класс с Сарепта | Уютный мир

20 to “Мастер-класс от Кнорр”

  1. Я тоже люблю мастер классы и тут ты права на них учишься чему — то новому и познаешь секреты. Многие готовят плов, но если не знать, что рис надо запаривать перед закладкой, то получится клейкий рис а это уже каша размазня, а не плов. Веди некоторые секреты приходят к нам во время готовки.

    [Ответить]

    altair Reply:

    У меня каша-размазня получалась, поэтому плов не готовлю))))

    [Ответить]

  2. Молодец, что ходишь на такие мероприятия, я бы тоже с удовольствием побывала, общение с профессионалами всегда полезно, ведь всегда есть, куда совершенствоваться.

    [Ответить]

  3. Я считаю, что тебе очень повезло. Если возможность получить опыт в кулинарии — это замечательно! Молодец Таня!

    [Ответить]

  4. Редиска в айране — это что-то новое для меня.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    для меня тоже )

    [Ответить]

  5. Slak:

    А я, глупый, всю жизнь думал, что при приготовлении плова главное — регулирование огня.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В плове важно все.

    [Ответить]

  6. В магазине видел, как один мужик 50 пакетиков и 50 кубиков Кнорр покупал. Интересно, зачем?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Может быть для дачи закупался, где нет магазинов.

    [Ответить]

  7. т
    Таня, это так здорово, побывать на мастер-классе. Когда только все успеваешь!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Везде бегом, чтобы успеть. Пару дней на выездах, потом за один день все обрабатываю и опять в дорогу ))

    [Ответить]

  8. Al:

    Жизнь такова, что всегда находится то, чему возможно научится

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Полностью с тобой согласна!

    [Ответить]

  9. мне их картошка очень нравится сухая

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я у них только специи использую.

    [Ответить]

  10. Я тоже люблю учиться чему-то новому, в том числе и кулинарным блюдам. Удивили названием — айран это кисломолочный напиток. То, что на мастер-классе готовили, это какая-то вегетарианская окрошка на кефире. :)
    Не доверяю и всячески избегаю использовать готовые кубики, пакетики и прочее. Использую только отдельные пряности в виде сухих трав, а не смеси. Почему? Так я уверена, что в них нет никаких химических добавок, и прежде всего усилителя вкуса типа глутамата натрия.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне сложно спорить, ведь в данном случае айран готовил повар, для которого это блюдо является национальным.

    [Ответить]

  11. Интересный опыт! Хотела бы и я принять в таком мастер-классе участие)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мария, в Москве сейчас проходит много мастер классов.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top