Медовое печенье
Сегодня целый день идет в подготовке к отпуску, чемодан собран, но для своих мужчин решила испечь что-нибудь вкусное, чтобы меня вспоминали в мое отсутствие.
Естественно, что приготовила из слоеного теста пирожки с яичной начинкой, у нас в семье все любят такие. Но кроме привычных пирожков хотелось чего-то сладкого, сразу подумалось об имбирном печенье. Но имбиря в запасе не оказалось, поэтому решила экспериментировать.
Ингредиенты:
мука — 2 стакана
масло сливочное — 250 г.
сахар — 1 стакан
мед — 1 ст.л.
кардамон — 1/2 ч.л.
перец черный молотый — на кончике ножа
молоко — 1/2 стакана
ванилин — 1 пакетик
Приготовление медового печенья:
Сливочное масло размягченное, но не растопленное, смешиваем с сахаром и взбиваем до однородной масса. Затем добавляем ванилин, кардамон, черный перец, мед, все перемешиваем. Теперь вливаем теплое (не горячее) молоко и всыпаем муку. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30-60 минут.
На смазанный противень выкладываем тесто и распределяем ровным слоем (у меня большой противень, под стандартную духовку. Ставим выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Как только поверхность подрумянится, вынимайте из духовке. если передержать, то печенья будут жесткими.
Пока выпечка еще горячая, нарезаем поверхность острым ножом на квадратики или ромбики. После остывания можно подавать на стол к чаю.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
испеченный вксняшки, мужчины это оценят по достоинству )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2011 at 20:59
на это и рассчитываю )))))
[Ответить]
)))
[Ответить]
больше пирожки напоминает
вкусно наверное
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2011 at 21:02
Пирожки, это когда с начинкой, а эти сладкие и без начинки.
[Ответить]
Какая вкуснятина, как же я люблю домашние печеньки. Угостишь?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2011 at 21:11
Обязательно. ТОлько вот договоримся о встрече,обязательно угощу.
[Ответить]
Александр Reply:
Декабрь 3rd, 2011 at 21:42
с пребольшим удовольствием, и можно поскорее, пока печенюшечки не остыли)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2011 at 21:57
Они уже остыли, т.ч. придется пробовать остывшими.
[Ответить]
Александр Reply:
Декабрь 3rd, 2011 at 22:04
согласен, из рук хозяйки все будет очень вкусно)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 3rd, 2011 at 22:46
Ну ты прямо меня захваливаешь.
[Ответить]
Александр Reply:
Декабрь 4th, 2011 at 01:04
печеньки хороши, а значит и хозяйка хороша, грех не похвалить)
[Ответить]
Нямки — нереально люблю выпечку, в состав теста которой входит мед
[Ответить]
домашние печенья всегда вкусные, а если еще и медовые — это особый вкус)))
[Ответить]
Я мед не люблю..
[Ответить]
Люблю домашнее печенье, в магазине такое не купишь!
[Ответить]
Нет, не делаю домашние печенье, и так толстые.
[Ответить]
Людмила Reply:
Декабрь 8th, 2011 at 21:39
Алла, но немножко можно?
[Ответить]
Какая вкуснятина! утащила рецепт, обязательно приготовлю))) Танюша, отлично отдохнуть!
[Ответить]
Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Медовое никогда не пекла, попробую)
[Ответить]
У нас сейчас идет Мочалка. И дочке нравится домашняя выпечка.
[Ответить]
Обязательно такие сделаю, спасибо взяла на заметку.
[Ответить]
Надо к тебе в гости заехать на печенки.
[Ответить]
вкусняшка опять
[Ответить]
блин вкусно даже читать)
[Ответить]
конечно же это вкусно…даже и спорить не надо! ))
[Ответить]
Печенье с перцем… Интересно… Надо попробовать!
[Ответить]
Kladez-zolota, у Вас самый вкусный сайт,все время что-нибудь вкусненькое приготовите,а медовое печенье и подавно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 9th, 2012 at 00:03
Спасибо, Игорь.
К сожалению ваш сайт не открывается, не могу зайти к вам в гости.
[Ответить]
Люблю такое : экспромт на скорую руку, чтобы смешать, вылить на лист и все, Вкусно, видно, что вкусно!
[Ответить]
Хорошые печения.
[Ответить]
Разве вы не знаете, что от сладкого зубы портятся?
[Ответить]
люблю домашнюю выпечку!
[Ответить]
Вкуснятина!)
[Ответить]
спасибо за рецепт!
[Ответить]
я люблю больше в готовом виде, чем печь))
[Ответить]
Можно, Людмила, только лень. Пеку только тортики на все события.
[Ответить]
а мне все же больше нравятся печенья имбирные. хотя меловые тоже очень вкусные
[Ответить]
когда ты уже приедешь к нам)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 11th, 2011 at 22:03
ну вот я и вернулась, вот только с аэропорта приехала и сразу к компу.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Декабрь 13th, 2011 at 18:54
как же я соскучилась уже — ну ты видела — я везде уже у тебя там писала — даже до жж добралась)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 13th, 2011 at 19:13
Видела видела. В Мире впечатлений начала уже писать про свою поездку.
[Ответить]
Приехала!! Жду постов новых с рецептами из Египета.
[Ответить]
Какая вкуснятина! надо будет приготовить.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 23:44
Приятного аппетита!
[Ответить]
Молодец, что до последней минуты до отпуска заботишься о своих мужчинках!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 22:11
А как же иначе, ведь я их люблю.
[Ответить]
Я бы эти печенюхи бы да со сгущеночкой!!!!Ням!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2011 at 22:09
Со сгущенкой было бы очень приторно.
[Ответить]
Очень вкусно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2012 at 20:27
Печенье и правда вкусное.
[Ответить]
Очень аппетитно и румянооо…
Я прямо чувствую аромат меда и специй
Если полить глазурью, например, лимонной — можно смело выдавать за пирожные! 😉
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2012 at 17:46
Хорошая идея с шоколадом.
[Ответить]
И хдэ энту точки полакомится )))) Говорят в честь Рождества свеженького напекли 😉
C Рождеством!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 20:52
Спасибо!
[Ответить]