Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


 

Меренги

Опубликовано Февраль 18, 2016 Автор: kladez-zolota

merengiНи один праздничный стол не обходится без красивого, а главное — вкусного десерта. Французские меренги — именно такой десерт. Это лакомство можно подать как отдельное угощение, а можно безешками украсить бисквитный пирог или даже использовать их для приготовления хрустящих коржей для праздничных тортов.

Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.
мелкий сахарный песок – 125 г
сахарная пудра – 3/4 стакана + дополнительно 1 столовая ложка с верхом для посыпки
мелкозернистая морская соль — 1 большая щепотка

 

Приготовление воздушных пирожных (меренги):

1. В первую очередь проверьте яйца на свежесть, так как готовить меренги из яиц, которым более одной недели — напрасный труд. Для проверки опустите яйца в чашку с холодной водой. Те из них, что опустятся на дно в горизонтальном положении, нам подходят.

2. Каждое яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте ножом на две части и осторожно слейте белок в большую, широкую миску, а желток — в обычную кружку.

3. После того, как все белки окажутся в миске, а желтки в кружке, закройте желтки фольгой и уберите в холодильник, чтобы потом использовать их для приготовления других блюд. Белкам же дайте постоять с полчаса при комнатной температуре (это нужно для того, чтобы они лучше взбивались), а затем добавьте в них щепотку соли и приступайте к взбиванию, постепенно увеличивая скорость миксера с самой низкой до средней.

4. Как только белковая масса превратится в густую и плотную пену, начинайте постепенно, по одной столовой ложке всыпать в неё сахарную пудру, не прекращая взбивания.

5. После того, как вся сахарная пудра будет добавлена, увеличьте скорость миксера буквально еще на одно деление и взбивайте содержимое миски до тех пор, пока масса не достигнет консистенции густой сметаны. Поднимите венчик миксера: если масса не тянется, а крепко держится на нём и не спадает — значит, тесто для пирожных готово. Готовность белкового теста можно проверить и другим способом: разотрите небольшое его количество между пальцами — в тесте, готовом к выпечке, не должно чувствоваться даже мельчайших сахарных крупинок.

6. Дно противня застелите пекарской бумагой или пергаментом (ни противень, ни бумагу ничем смазывать не нужно). Тесто аккуратно переложите в кондитерский мешок и отсадите на противень пирожные небольшого размера.

7. Через мелкое сито посыпьте меренги сахарной пудрой.

8. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 120 градусов.

9. Через полчаса снизьте температуру до 100 градусов, а еще через полчаса совсем отключите духовку и оставьте в ней пирожные до полного остывания.

10. Приблизительно через час противень можно вынимать. Наши меренги готовы.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

3 to “Меренги”

  1. Al:

    Хороши, да только хлопот с ими.. Если тольки хтосци сделает!))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Эх, кто бы за меня все делала, но приходится самой )))

    [Ответить]

  2. Al:

    Когдасци биль молодым и шустрым котиком, иа тож сам делаль)))

    [Ответить]



Leave a Reply




↑ Top