Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Мисо суп с грибами шитаки

Опубликовано Август 09, 2011 Автор: kladez-zolota

мисо супМисо суп приготовить просто, т.к. главный ингредиент это супа — мисо паста, состоящая из бобов сои, риса. Мисо паста прекрасно сочетается с овощами (овощной суп с баклажанами), морепродуктами (уха из морской рыбы) и мясом, и придает этим продуктам новый вкус.

Сегодня предлагаю приготовить овощной мисо суп с грибами шитаки (можно заменить на белые грибы или шампиньоны).

Ингредиенты:
грибы шитаки (сушеные) — 20 г
мисо паста — 1 упаковка (120 г)
соевый соус — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
вода — 2 литра
кабачок (среднего размера) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 4 шт.
чеснок — 1 долька
масло растительное — для жарки

Приготовление мисо супа с гибами шитаки:

Грибы шитаки залить водой и оставить на 45 минут, затем достать из воды и отжать. Варим в кастрюле в подсоленной воде 30 минут.

грибы пассеровка тушеные овощи

Пока варятся грибы делаем пассеровку. В сотейник или глубокую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем мелко нарезанный лук, нарезанные брусочками морковь и кабачок, в последнюю очередь кладем чеснок. Все обжариваем 15-20 минут и вливаем соевый соус.

овощи мисо суп мисо суп

В бульон кладем картофель, нарезанный кубиками, варим 10 минут и вводим пассеровку. Мисо пасту разбавляем в небольшом количестве воды и выливаем в суп. Варим еще 3 минуты и снимаем с огня.

Перед подачей на стол посыпаем зеленью по желанию.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

54 to “Мисо суп с грибами шитаки”

  1. Никогда не готовила эти грибы) но в маринованном виде они чертовски вкусны

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    И что, даже жаренными не готовила?

    [Ответить]

  2. Боже, неужели я никогда этого не попробую!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Попробуешь, попробуешь, все зависит от желания приготовить это. Ну в крайнем случае можно в ресторане попробовать.

    [Ответить]

  3. Грибной суп я люблю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну если брать чисто грибной, то лучше выбирать белые грибы.

    [Ответить]

  4. Я предпочитаю грибы жареные да с картошечкой )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    жареные я тоже люблю.

    [Ответить]

  5. На сколько знаю, шитаки, самые полезные грибы. И если есть возможность, то их нужно употреблять по-чаще.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Не слышала ни чего подобного, но все возможно.

    [Ответить]

  6. аж слюнки потекли)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Этот рецепт наверняка тебе бы подошел.

    [Ответить]

  7. О грибах шитаки даже не слышала. Но суп, чувствую, очень вкусный. Мой малый очень любит грибной супец, а тут еще и такие ингредиенты добавлены. Класс!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ага, все очень полезное.

    [Ответить]

  8. тарелочка такая прикольная… хачухачу

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    тарелочку хочешь или порцию супа?

    [Ответить]

  9. Наверное, вкусно то как? Нужно будет себе такое приготовить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В принципе если не использовать грибы, то готовится очень быстро.

    [Ответить]

  10. inna:

    Грибной суп- это вкусно, а еще и красиво, особенно зеленью если посыпать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да точно, читаю, а сама ощущаю аромат супа.

    [Ответить]

  11. Я люблю грибы и в супе и в жаренном виде, попробую сделать такой суп. Все есть, кроме мисо-пасты, даже не знаю продается ли она у нас, нужно будет посмотреть в супермаркете

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В супермаркете в разделе японской или китайской кухни бывает мисо паста, но можно сделать и без нее, получится просто грибной суп.

    [Ответить]

    Иван Евсеев Reply:

    Ок! Поблизости в супермаркетах нет, сегодня уже смотрел, но думаю есть в «Метро», там наборы для суши точно продают

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можешь спокойно заменить на шампиньоны.

    [Ответить]

  12. Вот где грибы такие взять вопрос.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А магазине. где продаются товары для китайской кухни.

    [Ответить]

  13. Да, сейчас бы такой супчик пригодился. Жена уехала на Украину. Живу один.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А сам что-нибудь готовишь?

    [Ответить]

  14. Блин, вечером уже страшно заходить — так выглядет вкусно, что кушать все это очень хочеться, надо жене сказать чтобы приготовила…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, как идею можно использовать.

    [Ответить]

  15. Никогда не готовила эти грибы, хотя видела их в продаже на специальных «восточных» витринах в супермаркете. Спасибо за такой подробный мастер-класс!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня это была первая проба.

    [Ответить]

  16. ой, вкусняшка наверное

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне и моим мужчинам очень понравился такой суп, но часто его готовить не буду.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    я в жизни такой не приготовлю)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну какие твои годы, дорастешь до моих лет, может будешь готовить еще более сложные блюда.

    [Ответить]

  17. Однозначно за! Я такие супы люблю..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот и замечательно.

    [Ответить]

  18. Ни разу не пробовал атакой супчик, хотя судя по составу, очень вкусный

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Оля, суп и правда очень вкусный.

    [Ответить]

  19. Очень люблю мисо-супы!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня это был первый опыт приготовления подобного супа.

    [Ответить]

  20. Я тоже не покупаю шиитаке, а надо пробовать, имхо, новое

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В жизни всегда есть место для нового.

    [Ответить]

  21. Интересный рецепт.
    Но жареные грибы с картошкой и сметанкой я люблю больше :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Олечка, советую попробовать либо с мисо пастой, либо с грибами, по отдельности.

    [Ответить]

  22. Я вообще фанат грибных блюд,в любом виде!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже люблю грибы.

    [Ответить]

  23. Очень люблю грибы и все, что сделана с грибов!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А жюльен нравится?

    [Ответить]

  24. Прикольный рецептик.Спасибо

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я бы сказала, что необычный))))))))

    [Ответить]

  25. Говорят, варёные грибы — это вредно. Там воникают какие-то яды, поэтому их надо жарить. Может, грибы вместе с овощами надо на сковороде пропассировать как следует?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    наоборот, некоторые виды грибов варят долго, чтобы из низ яд вышел, но в процессе варки воду меняют. А есть такие виды, когда варка не требуется, можно сразу жарить.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top