Мисо суп с грибами шитаки
Мисо суп приготовить просто, т.к. главный ингредиент это супа — мисо паста, состоящая из бобов сои, риса. Мисо паста прекрасно сочетается с овощами (овощной суп с баклажанами), морепродуктами (уха из морской рыбы) и мясом, и придает этим продуктам новый вкус.
Сегодня предлагаю приготовить овощной мисо суп с грибами шитаки (можно заменить на белые грибы или шампиньоны).
Ингредиенты:
грибы шитаки (сушеные) — 20 г
мисо паста — 1 упаковка (120 г)
соевый соус — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
вода — 2 литра
кабачок (среднего размера) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 4 шт.
чеснок — 1 долька
масло растительное — для жарки
Приготовление мисо супа с гибами шитаки:
Грибы шитаки залить водой и оставить на 45 минут, затем достать из воды и отжать. Варим в кастрюле в подсоленной воде 30 минут.
Пока варятся грибы делаем пассеровку. В сотейник или глубокую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем мелко нарезанный лук, нарезанные брусочками морковь и кабачок, в последнюю очередь кладем чеснок. Все обжариваем 15-20 минут и вливаем соевый соус.
В бульон кладем картофель, нарезанный кубиками, варим 10 минут и вводим пассеровку. Мисо пасту разбавляем в небольшом количестве воды и выливаем в суп. Варим еще 3 минуты и снимаем с огня.
Перед подачей на стол посыпаем зеленью по желанию.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: национальная кухня, национальные блюда, суп
Рубрики:
первые блюда
Trackback: trackback from your own site.
Никогда не готовила эти грибы) но в маринованном виде они чертовски вкусны
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 9th, 2011 at 22:28
И что, даже жаренными не готовила?
[Ответить]
Боже, неужели я никогда этого не попробую!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 9th, 2011 at 22:27
Попробуешь, попробуешь, все зависит от желания приготовить это. Ну в крайнем случае можно в ресторане попробовать.
[Ответить]
Грибной суп я люблю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 10th, 2011 at 22:32
Ну если брать чисто грибной, то лучше выбирать белые грибы.
[Ответить]
Я предпочитаю грибы жареные да с картошечкой )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 10th, 2011 at 22:32
жареные я тоже люблю.
[Ответить]
На сколько знаю, шитаки, самые полезные грибы. И если есть возможность, то их нужно употреблять по-чаще.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 10th, 2011 at 22:33
Не слышала ни чего подобного, но все возможно.
[Ответить]
аж слюнки потекли)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 10th, 2011 at 22:34
Этот рецепт наверняка тебе бы подошел.
[Ответить]
О грибах шитаки даже не слышала. Но суп, чувствую, очень вкусный. Мой малый очень любит грибной супец, а тут еще и такие ингредиенты добавлены. Класс!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 10th, 2011 at 22:39
Ага, все очень полезное.
[Ответить]
тарелочка такая прикольная… хачухачу
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 10th, 2011 at 22:41
тарелочку хочешь или порцию супа?
[Ответить]
Наверное, вкусно то как? Нужно будет себе такое приготовить.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 10th, 2011 at 22:42
В принципе если не использовать грибы, то готовится очень быстро.
[Ответить]
Грибной суп- это вкусно, а еще и красиво, особенно зеленью если посыпать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 10th, 2011 at 22:43
Да точно, читаю, а сама ощущаю аромат супа.
[Ответить]
Я люблю грибы и в супе и в жаренном виде, попробую сделать такой суп. Все есть, кроме мисо-пасты, даже не знаю продается ли она у нас, нужно будет посмотреть в супермаркете
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 10th, 2011 at 22:46
В супермаркете в разделе японской или китайской кухни бывает мисо паста, но можно сделать и без нее, получится просто грибной суп.
[Ответить]
Иван Евсеев Reply:
Август 11th, 2011 at 13:44
Ок! Поблизости в супермаркетах нет, сегодня уже смотрел, но думаю есть в «Метро», там наборы для суши точно продают
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 21:20
Можешь спокойно заменить на шампиньоны.
[Ответить]
Вот где грибы такие взять вопрос.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 10th, 2011 at 22:47
А магазине. где продаются товары для китайской кухни.
[Ответить]
Да, сейчас бы такой супчик пригодился. Жена уехала на Украину. Живу один.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 10th, 2011 at 22:48
А сам что-нибудь готовишь?
[Ответить]
Блин, вечером уже страшно заходить — так выглядет вкусно, что кушать все это очень хочеться, надо жене сказать чтобы приготовила…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 10th, 2011 at 22:49
Конечно, как идею можно использовать.
[Ответить]
Никогда не готовила эти грибы, хотя видела их в продаже на специальных «восточных» витринах в супермаркете. Спасибо за такой подробный мастер-класс!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 10th, 2011 at 22:51
У меня это была первая проба.
[Ответить]
ой, вкусняшка наверное
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 10th, 2011 at 22:52
Мне и моим мужчинам очень понравился такой суп, но часто его готовить не буду.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Август 11th, 2011 at 20:50
я в жизни такой не приготовлю)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 11th, 2011 at 23:20
Ну какие твои годы, дорастешь до моих лет, может будешь готовить еще более сложные блюда.
[Ответить]
Однозначно за! Я такие супы люблю..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 10th, 2011 at 22:52
Вот и замечательно.
[Ответить]
Ни разу не пробовал атакой супчик, хотя судя по составу, очень вкусный
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 10th, 2011 at 22:53
Оля, суп и правда очень вкусный.
[Ответить]
Очень люблю мисо-супы!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 20:27
У меня это был первый опыт приготовления подобного супа.
[Ответить]
Я тоже не покупаю шиитаке, а надо пробовать, имхо, новое
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 20:21
В жизни всегда есть место для нового.
[Ответить]
Интересный рецепт.
Но жареные грибы с картошкой и сметанкой я люблю больше
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 20:23
Олечка, советую попробовать либо с мисо пастой, либо с грибами, по отдельности.
[Ответить]
Я вообще фанат грибных блюд,в любом виде!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 20:18
Я тоже люблю грибы.
[Ответить]
Очень люблю грибы и все, что сделана с грибов!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 15th, 2011 at 21:13
А жюльен нравится?
[Ответить]
Прикольный рецептик.Спасибо
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 16th, 2011 at 22:09
Я бы сказала, что необычный))))))))
[Ответить]
Говорят, варёные грибы — это вредно. Там воникают какие-то яды, поэтому их надо жарить. Может, грибы вместе с овощами надо на сковороде пропассировать как следует?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 21st, 2011 at 23:47
наоборот, некоторые виды грибов варят долго, чтобы из низ яд вышел, но в процессе варки воду меняют. А есть такие виды, когда варка не требуется, можно сразу жарить.
[Ответить]