Морковь по-корейски
Опубликовано
Декабрь 17, 2010 Автор:
kladez-zolota
К новогоднему столу, да и просто на ужин можно приготовить морковь по-корейски. Для приготовления этой моркови можно купить готовую приправу, чтобы не мучиться с пропорциями.
Ингредиенты:
морковь – 500 г
приправа для моркови: чеснок, глютамат натрия, кориандр, перец, базилик, орех мускатный
соевый соус – 2 ст.л.
кунжутные семечки – 1 ч.л.
масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт:
Морковь почистить и нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке. Затем добавляем 2 ч.л. приправы, соевый соус, кунжутные семечки и растительное масло. Все перемешиваем, перекладываем в закрытый контейнер и убираем в холодильник на сутки. После этого можно доставать и есть.
Приятного аппетита!
Раньше меня ей в Мурманске на работе кормили.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2010 at 16:44
ты работал на производстве, где делали такую морковку
[Ответить]
А глютамат натрия разве продаётся?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2010 at 16:42
Продается, но можно купить сразу набор для такой морковки.
[Ответить]
О, да! без нее трудно представить любой стол всегда покупали у бабушек, а недавно начали сами делать, так получается не хуже!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2010 at 19:40
Может даже и лучше.
[Ответить]
Тоже любим такую)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2010 at 19:41
Трудно представить того, кто не любит.
[Ответить]
А я её немного отвариваю бросаю в кипящую воду на 10 секунд сварится она не успеет полностью,а потом уже когда вся морковка так сделана добавляю немного раскалённого подсолнечного масла и специи.А раньше когда дома не было своего,конечно ели покупную.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2010 at 19:42
А как ты ее из кипятка вылавливаешь?
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Декабрь 17th, 2010 at 19:42
Шумовкой.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2010 at 19:46
Мне кажется возни много.
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Декабрь 17th, 2010 at 19:48
Нет не много,это только кажется.
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Декабрь 17th, 2010 at 19:44
Конечно это надо её резать соломкой,а тёртая здесь не сгодиться.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2010 at 19:46
Это и понятно, а то вся расползется в пюре.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2010 at 20:17
Наверное, это дело привычки. Новое блюдо всегда дольше готовится.
[Ответить]
Делала сама морковь по-корейски, только немного по другому рецепту. Заливала раскаленное масло на красный перец.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2010 at 19:42
рецепты у всех немного отличаются.
[Ответить]
Я раньше частенько готовила такую морковь. Сейчас забыла о ней, но вы подали хорошую идею.Я поздравляю вас с наступающим Днем Святого Николая и желаю, независимо от приготовленных блюд, чтобы этот праздник прошел у вас в теплой семейной атмосфере.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 19th, 2010 at 16:46
Спасибо, Алиса, но этот день у меня проходит на работе.
[Ответить]
Отличная вещь, легенько, вкусненько.. полезно)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 19th, 2010 at 16:47
правильно сказалло — «легенько»
[Ответить]
Морковка — это всегда полезно.
Муж овощи не любит, но вот салат из морковки ест
А я сейчас вообще на диете перед НГ — в основном овощи ем.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 19th, 2010 at 16:49
Значит у вас есть общее блюдо.
[Ответить]
У меня папа всегда делал такой салат, только он его зверски перчил. Мама всегда ругалась, что он не думает о гостях, а делает, как ему нравится. Однажды парень моей сестры, засунув ложку такого салата, чуть не поперхнулся, покраснел, но выплюнуть ему не позволило чувство приличия))) Было смешно)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2010 at 20:52
думаю, что парню было не до смеха.
[Ответить]