Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Морковь по-корейски

Опубликовано Декабрь 17, 2010 Автор: kladez-zolota

кореская морковь

К новогоднему столу, да и просто на ужин можно приготовить морковь по-корейски. Для приготовления этой моркови можно купить готовую приправу, чтобы не мучиться с пропорциями.

Ингредиенты:

морковь – 500 г

приправа для моркови: чеснок, глютамат натрия, кориандр, перец, базилик, орех мускатный

соевый соус – 2 ст.л.

кунжутные семечки – 1 ч.л.

масло растительное – 2 ст.л.

Рецепт:

Морковь почистить и нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке. Затем добавляем 2 ч.л. приправы, соевый соус, кунжутные семечки и растительное масло. Все перемешиваем, перекладываем в закрытый контейнер и убираем в холодильник на сутки. После этого можно доставать и есть.

Приятного аппетита!

26 to “Морковь по-корейски”

  1. СерыйШансон:

    Раньше меня ей в Мурманске на работе кормили.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты работал на производстве, где делали такую морковку

    [Ответить]

  2. Zuljin:

    А глютамат натрия разве продаётся?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Продается, но можно купить сразу набор для такой морковки.

    [Ответить]

  3. sherhan:

    О, да! без нее трудно представить любой стол :) всегда покупали у бабушек, а недавно начали сами делать, так получается не хуже!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Может даже и лучше.

    [Ответить]

  4. Елена:

    Тоже любим такую)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Трудно представить того, кто не любит.

    [Ответить]

  5. madonna4ka:

    А я её немного отвариваю бросаю в кипящую воду на 10 секунд сварится она не успеет полностью,а потом уже когда вся морковка так сделана добавляю немного раскалённого подсолнечного масла и специи.А раньше когда дома не было своего,конечно ели покупную.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А как ты ее из кипятка вылавливаешь?

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    Шумовкой.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне кажется возни много.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    Нет не много,это только кажется.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    Конечно это надо её резать соломкой,а тёртая здесь не сгодиться.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это и понятно, а то вся расползется в пюре.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Наверное, это дело привычки. Новое блюдо всегда дольше готовится.

    [Ответить]

  6. Юляша:

    Делала сама морковь по-корейски, только немного по другому рецепту. Заливала раскаленное масло на красный перец.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    рецепты у всех немного отличаются.

    [Ответить]

  7. Алиса:

    Я раньше частенько готовила такую морковь. Сейчас забыла о ней, но вы подали хорошую идею.Я поздравляю вас с наступающим Днем Святого Николая и желаю, независимо от приготовленных блюд, чтобы этот праздник прошел у вас в теплой семейной атмосфере.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Алиса, но этот день у меня проходит на работе.

    [Ответить]

  8. Ленка:

    Отличная вещь, легенько, вкусненько.. полезно)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    правильно сказалло — «легенько»

    [Ответить]

  9. altair:

    Морковка — это всегда полезно.
    Муж овощи не любит, но вот салат из морковки ест :)
    А я сейчас вообще на диете перед НГ — в основном овощи ем.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит у вас есть общее блюдо.

    [Ответить]

  10. Rosinka:

    У меня папа всегда делал такой салат, только он его зверски перчил. Мама всегда ругалась, что он не думает о гостях, а делает, как ему нравится. Однажды парень моей сестры, засунув ложку такого салата, чуть не поперхнулся, покраснел, но выплюнуть ему не позволило чувство приличия))) Было смешно)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    думаю, что парню было не до смеха.

    [Ответить]



Leave a Reply