Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Мясной салат

Опубликовано Май 06, 2016 Автор: kladez-zolota

myasnoj-salatМногие хозяйки не жалуют куриное мясо ни в салатах, ни во вторых блюдах. И очень даже зря. Ведь если его приготовить по рецепту для этого салата, продукт будет таять во рту. А нежный соус без яиц бархатной консистенции идеально дополнит вкус основного ингредиента. Приготовив этот соус, вы удивитесь, что майонез может быть настолько вкусным. Секрет кроется в использовании молока.

Теплый мясной салат с курицей и грибами можно подать не только в будний день, но и в праздник.

 

Ингредиенты для мясного салата:

Листья салата – 200 г

Куриная грудка – 500-600 г

Шампиньоны – 300 г

Твердый сыр – 150 г

Петрушка – 50 г

 

Ингредиенты для соуса:

Цельное молоко – 70 мл

Подсолнечное масло – 140 мл

Лимонный сок – ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль, сахар, черный и белый перец – по вкусу

 

Приготовление мясного салата:

1. Помойте и просушите грибы. Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте их на сковороде до готовности (20-30 минут).

2. Теперь начнем готовить главный ингредиент блюда – куриное филе. Чтобы оно получилось нежным, а не сухим, предлагаем вам приготовить его по нашему рецепту. Нарежьте филе поперек волокон, слегка отбейте мясные кусочки. Обваляйте их в картофельном крахмале, а затем окуните в соевый соус. Обжарьте кусочки мяса на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить с кусочков куриного мяса излишки жира.

3. Натрите твердый сыр на крупной терке. Желательно выбирать сырный продукт не очень соленый и не обладающий ярко выраженным вкусом.

 

Приготовление соуса для мясного салата:

1. Смешайте в высокой емкости молоко и растительное масло. Начните взбивать смесь блендером на высоких оборотах в течение 1-2 минут. Вы заметите, что масса станет моментально густеть.

2. Когда вы получите соус густой консистенции, введите в него сок лимона и горчицу. Взбейте соус совсем немного, только чтобы равномерно перемешать ингредиенты.

Добавьте в ароматный майонез специи и еще раз взбейте массу в течение нескольких секунд. Не пересолите соус, поскольку наш основной ингредиент – слайсы куриного мяса – сами по себе достаточно соленые, ведь мы их пропитали соевым соусом.

Внимание: такой соус может хранится в холодильнике не больше 7 дней.

Для подачи выложите на широкую плоскую тарелку порванные листья салата, грибы и кусочки курицы. По желанию присыпьте мясной салат хлопьями твердого сыра и полейте соусом. При желании можно украсить блюдо мелкорубленной петрушкой.

myasnoj-salat

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Уютный мир»

4 to “Мясной салат”

  1. Поддерживаю вашу точку зрения насчёт применения куриного мяса. У него столько преимуществ перед другими видами мяса! Диетическое, быстро готовится, очень вкусное, может употреблять практически кто угодно и т.д.

    [Ответить]

  2. Моя Танюха как раз жалует куриное мясо и кладёт его всюду, куда только можно )))

    [Ответить]

  3. Я больше люблю куриное мясо в салатах или других блюдах. Но никак не колбасу. Курица намного легче усваивается и быстрее варится

    [Ответить]

  4. Какой отличный рецепт! Сразу аппетит разгулялся, сегодня обязательно приготовлю, благо, все ингредиенты есть! Куриное мясо вообще люблю, а если еще и с грибами — просто пальчики оближешь!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top