Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Мясо по-французски

Опубликовано Июль 08, 2012 Автор: kladez-zolota

Мясо по-французски Мясо по-французски

Легкое в приготовление и безумно вкусное и нежное на вкус. Не понимаю, почему авторство данного блюда приписывают именно французам, но спорить не буду.
Блюдо действительно очень вкусное и может готовиться как отдельно, то есть только мясо запекаться в духовке, так и вместе с картофелем.
Я предпочитаю баловать своих домашних двумя вариантами, но сегодня предлагаю поговорить именно о мясе по-французски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина (вырезка) – 1 кг
лук репчатый – 3-4 штуки
твердый сыр – 300 грамм
майонез – 200 грамм
соль, перец – по вкусу
специи для мяса
растительное масло

Приготовление мяса по-французски.

Берем кусок мяса, желательно, чтобы это было биточная часть (вырезка) или лопатка. Нарезаем его ломтиками толщиной 1,5 сантиметра, отбиваем, но не сильно стараемся – мы не делаем отбивных. Мясо отбили, сложили в кастрюльку, туда же нарезали 2 штуки репчатого лука кольцами, посолили, поперчили, добавили майонез и приправы для мяса и хорошо размешали таким образом, чтобы мясо все оказалось белого цвета. Оставили на полчаса – час для того, чтобы мясо замариновалось.
Через час достаем противень, наливаем на него немного растительного масла и посыпаем панировочными сухарями. На дно противня выкладываем мясо вместе с луком, после также нарезаем 1-2 оставшиеся луковицы кольцами и кладем сверху мяса. Натираем на крупной терке твердый сыр и равномерно распределяем по слою мяса и лука. Чтобы сырная корочка была более запеченная, более золотистая, можно немного схитрить. В мисочке разбиваем два куриных яйца, взбиваем их и выливаем поверх слоя из сыра.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и оставляем запекаться на 40 минут.
По истечению этого времени выключаем духовку и достаем готовое мясо по-французски.
Подавать можно с картошкой пюре – самый идеальный вариант, с макаронами или гречкой.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

61 to “Мясо по-французски”

  1. Название красивое и мясо получается пальчики оближешь.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, Танюша, это очень вкусно.

    [Ответить]

  2. Вот такая еда мне нравится.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, не все же салаты есть )))

    [Ответить]

  3. а мясо действительно пропекается? и как узнать о его готовности точно?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно пропекается.

    [Ответить]

  4. Очень любим такое мясо готовить!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Просто и вкусно!

    [Ответить]

  5. тоже готовим такое мясо, в вашем рецепте нашла для себя много нового, обязательно сделаю именно так.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вариантов приготовления несколько, поэтому можно экспериментировать.

    [Ответить]

  6. Аж слюнки потекли) Надо попробовать приготовить!)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, попробуй. если будут вопросы, спрашивай.

    [Ответить]

  7. Всегда люблю данное блюдо. Очень питательное и вкусное. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Всегда пожалуйста!

    [Ответить]

  8. Готовим иногда такое мясо, но сейчас больше как то хочется салата, мясное не очень! Но вот придет осень, потом зима….

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, летом хочется легкого. Но в моей семье есть мясоеды, которые считаю, что еда без мяса, это не еда.

    [Ответить]

  9. хачу — я смогу ведь, правда?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно сможешь! если что, то спрашивай, помогу.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    я попробую в субботу

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я в субботу тоже дома, т.ч. до связи.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Трахтибидахти, еникибеники — фсЁ ты уже можешь готовить, и у тебя ВСЁ прекрастно получится!

    [Ответить]

    Al Reply:

    Я этот рецепт впервые сделал 35 лет назад, когда мне было всего то 18 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну прямо мастер!!!!!

    [Ответить]

    Al Reply:

    Скажешь 😉 просто ранее любил готовить..

    [Ответить]

  10. Мясо по-французски. Пусть будет так. По-французски, так по французски. Но судя по рецепту, будет очень вкусно. Спасибо за мясо по французски.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда попробуете приготовить, тогда жду вашего мнения )))

    [Ответить]

  11. могу подтвердить — мясо обалденное получается! очень такое мне по душе, порадовала, спасибо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста, Анатолий.

    [Ответить]

  12. Мясо действительно получилось очень аппетитное, сразу есть захотелось. сыр можно не поливать яйцом, а смешать сыр с яйцом получится тоже очень румяная корочка, я когда готовлю так делаю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В следующий раз именно так и попробую сделать.

    [Ответить]

  13. Выглядит апетитно и ингредиенты мне нравится

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Получается очень вкусно.

    [Ответить]

  14. Мясо по-французски всегда вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В нашей семье оно съедается сразу.

    [Ответить]

  15. anna:

    Вкуснятина! Нужно такое приготовить обязательно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне тоже нравится это блюдо.

    [Ответить]

  16. Я тоже такое мясо готовлю на праздники обычно. Это очень вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Чаще, конечно, готовится на праздники, но я иногда своих балую в обычные дни.

    [Ответить]

  17. Обожаю кушать и готовить мясо по французски очень вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это очень вкусно!

    [Ответить]

  18. Всего сколько времени уходит?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    40 минут на запекание.

    [Ответить]

  19. аввв шедеврально :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    )))

    [Ответить]

  20. оригинально возьму на вооружение )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Неужели ты не готовил?

    [Ответить]

    Александр Reply:

    так не готовил )

    [Ответить]

  21. Обожаю мясо по французски!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сам умеешь готовить?

    [Ответить]

  22. Здорово, мы как раз вырезку купили…

    [Ответить]

  23. Мясо всегда хорошо)

    [Ответить]

  24. Мой любимый рецепт с курицей
    И хорошее блюдо выходного дня

    [Ответить]

  25. калорийная вкуснятина, но что поделаешь, если вкусно…
    тоже так делаю:)

    [Ответить]

  26. Так аппетитно выглядит, что тут же захотелось попробовать. Главное, что готовится просто и без премудростей. Ну и набор продуктов вполне доступный

    [Ответить]

  27. Я немного иначе делаю. Надо по-вашему попробовать. Можно под сыр ещё помидорку положить, нарезанную колечками. А ещё можно в сыр добавить чуточку майонеза.

    [Ответить]

  28. Вот-вот! Я в сыр чуток майонеза кладу!

    [Ответить]

  29. Какой вкусный рецепт!Обожаю мясо по-французски.

    [Ответить]

  30. Классное блюдо, мои мужчины с удовольствием едят.

    [Ответить]

  31. Я воспользовалась рецептом! вкуснотища неописуемая! Все семейство поставило мне 5+! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  32. Нужно попробовать Ваш вариант приготовления — уж больно фото аппетитное и подкупает простота приготовления!
    Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  33. Я делаю с картошечкой, мелко поструганной и морковку для красоты добавляю, а мясо обмазываю давленным чесноком.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top