Мясо по-французски
Мясо по-французски
Легкое в приготовление и безумно вкусное и нежное на вкус. Не понимаю, почему авторство данного блюда приписывают именно французам, но спорить не буду.
Блюдо действительно очень вкусное и может готовиться как отдельно, то есть только мясо запекаться в духовке, так и вместе с картофелем.
Я предпочитаю баловать своих домашних двумя вариантами, но сегодня предлагаю поговорить именно о мясе по-французски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина (вырезка) – 1 кг
лук репчатый – 3-4 штуки
твердый сыр – 300 грамм
майонез – 200 грамм
соль, перец – по вкусу
специи для мяса
растительное масло
Приготовление мяса по-французски.
Берем кусок мяса, желательно, чтобы это было биточная часть (вырезка) или лопатка. Нарезаем его ломтиками толщиной 1,5 сантиметра, отбиваем, но не сильно стараемся – мы не делаем отбивных. Мясо отбили, сложили в кастрюльку, туда же нарезали 2 штуки репчатого лука кольцами, посолили, поперчили, добавили майонез и приправы для мяса и хорошо размешали таким образом, чтобы мясо все оказалось белого цвета. Оставили на полчаса – час для того, чтобы мясо замариновалось.
Через час достаем противень, наливаем на него немного растительного масла и посыпаем панировочными сухарями. На дно противня выкладываем мясо вместе с луком, после также нарезаем 1-2 оставшиеся луковицы кольцами и кладем сверху мяса. Натираем на крупной терке твердый сыр и равномерно распределяем по слою мяса и лука. Чтобы сырная корочка была более запеченная, более золотистая, можно немного схитрить. В мисочке разбиваем два куриных яйца, взбиваем их и выливаем поверх слоя из сыра.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и оставляем запекаться на 40 минут.
По истечению этого времени выключаем духовку и достаем готовое мясо по-французски.
Подавать можно с картошкой пюре – самый идеальный вариант, с макаронами или гречкой.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Название красивое и мясо получается пальчики оближешь.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 18:55
да, Танюша, это очень вкусно.
[Ответить]
Вот такая еда мне нравится.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 18:56
Конечно, не все же салаты есть )))
[Ответить]
а мясо действительно пропекается? и как узнать о его готовности точно?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 18:57
Конечно пропекается.
[Ответить]
Очень любим такое мясо готовить!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 20:43
Просто и вкусно!
[Ответить]
тоже готовим такое мясо, в вашем рецепте нашла для себя много нового, обязательно сделаю именно так.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 20:43
Вариантов приготовления несколько, поэтому можно экспериментировать.
[Ответить]
Аж слюнки потекли) Надо попробовать приготовить!)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 20:44
Конечно, попробуй. если будут вопросы, спрашивай.
[Ответить]
Всегда люблю данное блюдо. Очень питательное и вкусное. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 20:47
Всегда пожалуйста!
[Ответить]
Готовим иногда такое мясо, но сейчас больше как то хочется салата, мясное не очень! Но вот придет осень, потом зима….
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 20:49
Конечно, летом хочется легкого. Но в моей семье есть мясоеды, которые считаю, что еда без мяса, это не еда.
[Ответить]
хачу — я смогу ведь, правда?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 10th, 2012 at 22:25
Конечно сможешь! если что, то спрашивай, помогу.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Июль 11th, 2012 at 19:41
я попробую в субботу
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 11th, 2012 at 19:45
Я в субботу тоже дома, т.ч. до связи.
[Ответить]
Al Reply:
Июль 11th, 2012 at 00:35
Трахтибидахти, еникибеники — фсЁ ты уже можешь готовить, и у тебя ВСЁ прекрастно получится!
[Ответить]
Al Reply:
Июль 11th, 2012 at 00:38
Я этот рецепт впервые сделал 35 лет назад, когда мне было всего то 18 😉
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 20:52
Ну прямо мастер!!!!!
[Ответить]
Al Reply:
Июль 14th, 2012 at 01:41
Скажешь 😉 просто ранее любил готовить..
[Ответить]
Мясо по-французски. Пусть будет так. По-французски, так по французски. Но судя по рецепту, будет очень вкусно. Спасибо за мясо по французски.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 20:53
Когда попробуете приготовить, тогда жду вашего мнения )))
[Ответить]
могу подтвердить — мясо обалденное получается! очень такое мне по душе, порадовала, спасибо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 21:05
Пожалуйста, Анатолий.
[Ответить]
Мясо действительно получилось очень аппетитное, сразу есть захотелось. сыр можно не поливать яйцом, а смешать сыр с яйцом получится тоже очень румяная корочка, я когда готовлю так делаю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 21:10
В следующий раз именно так и попробую сделать.
[Ответить]
Выглядит апетитно и ингредиенты мне нравится
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 21:17
Получается очень вкусно.
[Ответить]
Мясо по-французски всегда вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 21:19
В нашей семье оно съедается сразу.
[Ответить]
Вкуснятина! Нужно такое приготовить обязательно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 21:25
Мне тоже нравится это блюдо.
[Ответить]
Я тоже такое мясо готовлю на праздники обычно. Это очень вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 21:26
Чаще, конечно, готовится на праздники, но я иногда своих балую в обычные дни.
[Ответить]
Обожаю кушать и готовить мясо по французски очень вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 21:26
Это очень вкусно!
[Ответить]
Всего сколько времени уходит?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 21:30
40 минут на запекание.
[Ответить]
аввв шедеврально
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 21:31
)))
[Ответить]
оригинально возьму на вооружение )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 21:31
Неужели ты не готовил?
[Ответить]
Александр Reply:
Июль 13th, 2012 at 23:11
так не готовил )
[Ответить]
Обожаю мясо по французски!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 21:32
Сам умеешь готовить?
[Ответить]
Здорово, мы как раз вырезку купили…
[Ответить]
Мясо всегда хорошо)
[Ответить]
Мой любимый рецепт с курицей
И хорошее блюдо выходного дня
[Ответить]
калорийная вкуснятина, но что поделаешь, если вкусно…
тоже так делаю:)
[Ответить]
Так аппетитно выглядит, что тут же захотелось попробовать. Главное, что готовится просто и без премудростей. Ну и набор продуктов вполне доступный
[Ответить]
Я немного иначе делаю. Надо по-вашему попробовать. Можно под сыр ещё помидорку положить, нарезанную колечками. А ещё можно в сыр добавить чуточку майонеза.
[Ответить]
Вот-вот! Я в сыр чуток майонеза кладу!
[Ответить]
Какой вкусный рецепт!Обожаю мясо по-французски.
[Ответить]
Классное блюдо, мои мужчины с удовольствием едят.
[Ответить]
Я воспользовалась рецептом! вкуснотища неописуемая! Все семейство поставило мне 5+! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Нужно попробовать Ваш вариант приготовления — уж больно фото аппетитное и подкупает простота приготовления!
Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Я делаю с картошечкой, мелко поструганной и морковку для красоты добавляю, а мясо обмазываю давленным чесноком.
[Ответить]