Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Немецкий ржаной хлеб с тмином на хлебопечке

Опубликовано Март 02, 2015 Автор: kladez-zolota

xlebЧто-то удивительное есть в приготовлении домашнего хлеба. Даже у тех хозяек, кто выпекает его впервые, обычные с виду буханки получаются гораздо вкуснее пышных красавцев из торгового супермаркета. Но настоящий домашний хлеб – это не только безупречный вкус, это еще тепло и аромат, создающие особую атмосферу в доме.

Ржаной хлеб является неотъемлемой частью русской национальной кухни и служит натуральным источником энергии для человеческого организма. Ржаная мука обладает особыми полезными свойствами. Сорта хлеба, в составе которых имеется ржаная мука, богаты клетчаткой, углеводами, минеральными солями, макро – и микроэлементами. В состав этой муки входит необходимый для человеческого организма лизин – аминокислота, которая служит в качестве основы для построения белков человеческого тела.

Весь процесс замешивания теста и выпекания хлеба занимает несколько часов, а бывает и целый день. Однако если вы хотите сэкономить время, то попробуйте испечь немецкий ржаной хлеб с тмином на хлебопечке. В производственных масштабах (крупные хлепопекарни) или более мелких производствах (ресторанах, кафе) используют специальные приспособления для вымешивания теста. На кондитерский миксер цена вполне разумная. Можно подобрать под запросы потребителей.

Ингредиенты:

вода – 310 г
мука пшеничная – 400 г
мука ржаная – 200 г
кукурузная крупа – 70 г
подсолнечное масло – 35 г
какао-порошок – 70 г
кофе молотый – 7 г
сахар – 50 г
дрожжи свежие – 20 г
соль – 20 г
тмин

Приготовление ржаного хлеба с тмином:

В чашу хлебопечки положите муку, соль, сахар, подсолнечное масло, а также другие ингредиенты согласно рецептуре.

xleb xleb xleb

xleb xleb xleb

Установите форму вертикально в хлебопекарню. Выберите режим «скорый хлеб». По окончании цикла извлеките хлеб, пользуясь рукавичками. Выпекание хлеба занимает 2 часа.

xleb xleb xleb

В результате получается аппетитный немецкий ржаной хлеб с тмином.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

2 to “Немецкий ржаной хлеб с тмином на хлебопечке”

  1. Николай:

    Вот спасибо за совет, а то все рецепты из хлебопечки уже приелись. А тминный хлеб я очень уважаю.

    [Ответить]

  2. altair:

    Люблю ржаной хлеб!

    [Ответить]



Leave a Reply