Нежная курочка
Нежная курочка. Что может быть вкуснее, чем нежная сочная курочка с румяной корочкой?
Конечно, есть много блюд из курицы, например: куриные котлеты или суфле из курицы. Оба этих блюда получаются нежными и вкусными. Но если хочется приготовить курицу к праздничному ужину, то подойдет курица запеченная с медом и горчицей.
Все мы понимаем, что праздничное и повседневное меню отличается и довольно сильно от блюд, которое готовится ежедневно. Если для праздничного стола и для приготовления блюд по этому поводу уделяется больше времени, то для меню на каждый день мы не может тратить столько времени и приходится довольствоваться тем, что готовится относительно быстро. Для тех же, кто целый день на работе существует доставка обедов в офис, что значительно облегчает работающим, не нужно куда-то идти и ждать, когда обслужат в кафе или ресторане.
Сегодня я решила запечь курицу, но по более традиционному рецепту. Курица получилась сочной и вкусной, рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
курица — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
оливковое масло
чесночная соль — 1 ч.л.
Приготовление запеченной курицы:
Курицу выпотрошить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Перед приготовлением курицу следует немного промариновать. Смешиваем соль, перец, чесночную соль и оливковое мало; этой смесью обмазываем курицу внутри и снаружи. Ставим курицу в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось.
Потом достаем курицу и заворачиваем ее в фольгу (кончики фольги должны быть сверху, чтобы не вытекал сок), отправляем запекаться в духовку на 60-80 минут при температуре 200 градусов.
Через час можно проверить готовность: проткнуть курицу ножом, сок не должен выделяться. если сок не выделяется, раскрываем фольгу и ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
После приготовления курица разрезается на порционные кусочки и подается с гарниром и салатом.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: курица, мясо
Рубрики:
мясные блюда
Trackback: trackback from your own site.
Хорошо сказал о нежной курочке Павел Воля в Камеди Клаб, что курочка по определению не может быть нежной, не та у нее жизнь была ))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 21st, 2012 at 12:48
Ну даже из той, что есть, можно создать нечто вкусное.
[Ответить]
не могу шкурку от курицы есть, хоть ты лопни.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 21st, 2012 at 12:48
Если не можешь, то и не стоит заставлять, ведь в курице есть и другие вкусные места.
[Ответить]
estoday Reply:
Март 21st, 2012 at 13:43
попку тоже не люблю)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 21st, 2012 at 13:53
Эту часть я тоже не понимаю, там же сплошной жир.
[Ответить]
estoday Reply:
Март 21st, 2012 at 14:03
а Танюха(сеструха), только так их ест, аж трясется))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 21st, 2012 at 14:54
Я тоже встречала людей, которые любят, но я не понимаю…
[Ответить]
А у нас дочки шкуру ее обожают! )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 21st, 2012 at 12:45
Я когда маленькая была, тоже жареную шкурку любила.
[Ответить]
mobilekid Reply:
Март 21st, 2012 at 19:41
И я — в детстве. )
[Ответить]
До чего же аппетитный вид)
[Ответить]
Самое простое и вкусное блюдо ммм обожаю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 21st, 2012 at 12:17
Да, иногда самыми простые блюда получаются и самыми вкусными.
[Ответить]
Хватит дразнить, пора Серых кормить.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 21st, 2012 at 12:16
Сереж, я не специально )))
[Ответить]
очень люблю курицу. даже куриные отбивные люблю
[Ответить]
Аппетитная курочка!
Давно не запекала — надо восполнить пробел!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 2nd, 2012 at 08:19
Конечно, нужно )
[Ответить]
Красота то какая!!! Уж в ей я то разбираюсь даже как то посмел рекомендации по приготовлению выложить
[Ответить]
сколько я не пробовала, все не получается…почему то сухая какая-то…
[Ответить]
Al Reply:
Март 19th, 2012 at 13:04
Срочно на переподготовку прочитать инструкцию и фсё бум как надо
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 19th, 2012 at 13:16
Я все время запекаю в фольге или рукаве, там не успевает высохнуть.
[Ответить]
Elenka Reply:
Март 19th, 2012 at 13:36
получается 1 ч в холодильнике и 1,5 запекать..да?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 19th, 2012 at 13:46
Если курица маленькая, то и часа для запекания хватит.
[Ответить]
Al Reply:
Март 19th, 2012 at 14:36
А можно когда раскрынется фольга или разрежется рукав смазать курочку смесью меа, горчицы и сока выделявшегося во время запекания — так корочка будет еще красивее и вкуснее
[Ответить]
Al Reply:
Март 19th, 2012 at 14:37
не меа, а меда….
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 21st, 2012 at 11:42
Мед конечно дает красивую корочку, но от него все же есть небольшая сладость.
[Ответить]
Al Reply:
Март 21st, 2012 at 12:08
Ну это смотря сколько его положить Ложка, другая в совокупности с горчицей и выделявшегося сока не так уж и сильно подсладит курвочку))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 21st, 2012 at 12:11
Мне-то как раз этот вариант нравится, а вот миом домашним нет.
[Ответить]
Al Reply:
Март 21st, 2012 at 12:42
Так в чем проблема, половину одну намазать, а другую нет
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 21st, 2012 at 12:44
Хорошо, учту рекомендации )))
[Ответить]
Al Reply:
Март 21st, 2012 at 13:00
на здоровье!))
[Ответить]
Курица это самое вкусное блюдо где почти все с эти согласятся. Жду не дождусь окончания поста что вот такое апетитну курочку скушать
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 21st, 2012 at 11:49
Мне проще, я не соблюдаю пост.
[Ответить]
Roman Reply:
Март 21st, 2012 at 13:41
Зато после поста, как вкусно есть мясное в двойне
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 21st, 2012 at 13:56
Это понятно, но я не готова отказываться от привычного питания.
[Ответить]
Roman Reply:
Март 21st, 2012 at 14:00
Согласен это тяжело, я сам уже дни считаю когда он закончится
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 21st, 2012 at 14:56
осталось чуть-чуть. Вот вернусь из отпуска, и закончится …
[Ответить]
Да,курочка на яву еще вкуснее,чем на фото!Жаль,что всю аппетитную красоту(корочку) есть не рекомендуется:канцерогены!Ну,зато запеченная гораздо полезней,чем жареная!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 21st, 2012 at 13:43
ну если корочку только слегка подпечь, а не жарить на сковороде, то можно и корочку съесть.
[Ответить]
У нас сегодня на ужин курица.)
[Ответить]
Без курицы я никуда))) обязательно приготовлю
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 21st, 2012 at 11:12
)))
[Ответить]
Любимое блюдо — курочка.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 21st, 2012 at 11:05
Я тоже люблю курочку.
[Ответить]
Красивая курочка! Почему-то в фольге не запекаю, надо попробовать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 21st, 2012 at 11:04
Чем хорошо готовить в фольге, она успевает приготовиться и не пересохнуть.
[Ответить]
Такую курочку вредно на стол подавать — можно забыться и всю съесть!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 21st, 2012 at 08:22
Вот поэтому и рекомендуется порезать на кусочки.
[Ответить]
Частенько балую своих таким блюдом)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 21st, 2012 at 08:21
А мы часто не хотят есть курицу.
[Ответить]
Очень люблю курочку! А такая — просто объядение!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 21st, 2012 at 11:29
да, и не жирная и с корочкой )))
[Ответить]
А когда в фольге запекаешь, корочка хрустящая не получается, правда? Или я что-то не так делаю!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 21st, 2012 at 01:04
Я в конце написала — фольгу за 15 минут до готовности развернуть.
[Ответить]
Всё, в пятницу муж приедет из командировки -а у меня курица! Только я подольше, наверно подержу без фольги, чтоб посильнее подрумянилась.Я вообще кожу не очень люблю, только если хорошенько запечь.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 21st, 2012 at 01:41
Аня, голосование в конкурсе началось.
[Ответить]
Планирую на выходных запечь курочку, вернее петушка, которого из деревни прислали. Возьму рецепт на заметку
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 21st, 2012 at 07:52
Здорово, когда все домашнее.
[Ответить]
Конечно, домашнее намного вкуснее и полезнее
[Ответить]
Как же она вкусно выглядит. Поймала себя на том, что никогда курицу не запекала… Как я жила!?..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 21st, 2012 at 12:36
Правда? Значит нужно исправить это упущение ))))
[Ответить]
Елена Reply:
Март 21st, 2012 at 13:15
Обязательно.
[Ответить]
курочку я умею))) я ее в мешок пихаю и она сама готовится)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 2nd, 2012 at 08:47
Ага, самый простой вариант.
[Ответить]
ммм, да! Очень аппетитно! Люблю такую курицу!)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 2nd, 2012 at 08:47
Мне кажется, что такой вариант нравится многим.
[Ответить]
я всегда стараюсь сильно зажарить корочку, иначе есть не могу, хотя знаю, что вредно
[Ответить]
Ой, симпатичная какая! И … аппетитная
[Ответить]
Курочка с румяной корошкой! Обожаю!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 12th, 2012 at 21:24
Именно корочка придает аппетитный вид.
[Ответить]
inna Reply:
Апрель 14th, 2012 at 03:23
Согласна. Курочка без корочки выглядет не очень аппетитно.
[Ответить]