Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Нежная курочка

Опубликовано Март 18, 2012 Автор: kladez-zolota

нежная карочка Нежная курочка. Что может быть вкуснее, чем нежная сочная курочка с румяной корочкой?

Конечно, есть много блюд из курицы, например: куриные котлеты или суфле из курицы. Оба этих блюда получаются нежными и вкусными. Но если хочется приготовить курицу к праздничному ужину, то подойдет курица запеченная с медом и горчицей.

Все мы понимаем, что праздничное и повседневное меню отличается и довольно сильно от блюд, которое готовится ежедневно. Если для праздничного стола и для приготовления блюд по этому поводу уделяется больше времени, то для меню на каждый день мы не может тратить столько времени и приходится довольствоваться тем, что готовится относительно быстро. Для тех же, кто целый день на работе существует доставка обедов в офис, что значительно облегчает работающим, не нужно куда-то идти и ждать, когда обслужат в кафе или ресторане.

Сегодня я решила запечь курицу, но по более традиционному рецепту. Курица получилась сочной и вкусной, рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

курица — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
оливковое масло
чесночная соль — 1 ч.л.

Приготовление запеченной курицы:

Курицу выпотрошить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Перед приготовлением курицу следует немного промариновать. Смешиваем соль, перец, чесночную соль и оливковое мало; этой смесью обмазываем курицу внутри и снаружи. Ставим курицу в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось.
Потом достаем курицу и заворачиваем ее в фольгу (кончики фольги должны быть сверху, чтобы не вытекал сок), отправляем запекаться в духовку на 60-80 минут при температуре 200 градусов.
Через час можно проверить готовность: проткнуть курицу ножом, сок не должен выделяться. если сок не выделяется, раскрываем фольгу и ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
После приготовления курица разрезается на порционные кусочки и подается с гарниром и салатом.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

Поделиться в соц. сетях


Разместить на FriendFeed
Метки: ,
Рубрики: мясные блюда

Trackback: trackback from your own site.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 18 03 12 18:25

    sergey andreev

73 to “Нежная курочка”

  1. Александр:

    Хорошо сказал о нежной курочке Павел Воля в Камеди Клаб, что курочка по определению не может быть нежной, не та у нее жизнь была ))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну даже из той, что есть, можно создать нечто вкусное.

    [Ответить]

  2. estoday:

    не могу шкурку от курицы есть, хоть ты лопни.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если не можешь, то и не стоит заставлять, ведь в курице есть и другие вкусные места.

    [Ответить]

    estoday Reply:

    попку тоже не люблю)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Эту часть я тоже не понимаю, там же сплошной жир.

    [Ответить]

    estoday Reply:

    а Танюха(сеструха), только так их ест, аж трясется))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже встречала людей, которые любят, но я не понимаю…

    [Ответить]

  3. mobilekid:

    А у нас дочки шкуру ее обожают! )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я когда маленькая была, тоже жареную шкурку любила.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    И я — в детстве. )

    [Ответить]

  4. tankard39:

    До чего же аппетитный вид)

    [Ответить]

  5. madonna4ka:

    Самое простое и вкусное блюдо ммм обожаю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, иногда самыми простые блюда получаются и самыми вкусными.

    [Ответить]

  6. СерыйШансон:

    Хватит дразнить, пора Серых кормить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сереж, я не специально )))

    [Ответить]

  7. Павел:

    очень люблю курицу. даже куриные отбивные люблю :)

    [Ответить]

  8. Стефания:

    Аппетитная курочка!
    Давно не запекала — надо восполнить пробел!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, нужно )

    [Ответить]

  9. Al:

    Красота то какая!!! Уж в ей я то разбираюсь ;) даже как то посмел рекомендации по приготовлению выложить :-P

    [Ответить]

  10. Elenka:

    сколько я не пробовала, все не получается…почему то сухая какая-то…

    [Ответить]

    Al Reply:

    Срочно на переподготовку :) прочитать инструкцию и фсё бум как надо :-P

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я все время запекаю в фольге или рукаве, там не успевает высохнуть.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    получается 1 ч в холодильнике и 1,5 запекать..да?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если курица маленькая, то и часа для запекания хватит.

    [Ответить]

    Al Reply:

    А можно когда раскрынется фольга или разрежется рукав смазать курочку смесью меа, горчицы и сока выделявшегося во время запекания — так корочка будет еще красивее и вкуснее ;)

    [Ответить]

    Al Reply:

    :( не меа, а меда….

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мед конечно дает красивую корочку, но от него все же есть небольшая сладость.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Ну это смотря сколько его положить ;) Ложка, другая в совокупности с горчицей и выделявшегося сока не так уж и сильно подсладит курвочку))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне-то как раз этот вариант нравится, а вот миом домашним нет.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Так в чем проблема, половину одну намазать, а другую нет ;)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Хорошо, учту рекомендации )))

    [Ответить]

    Al Reply:

    ;) на здоровье!))

    [Ответить]

  11. Roman:

    Курица это самое вкусное блюдо где почти все с эти согласятся. Жду не дождусь окончания поста что вот такое апетитну курочку скушать

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне проще, я не соблюдаю пост.

    [Ответить]

    Roman Reply:

    Зато после поста, как вкусно есть мясное в двойне

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это понятно, но я не готова отказываться от привычного питания.

    [Ответить]

    Roman Reply:

    Согласен это тяжело, я сам уже дни считаю когда он закончится

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    осталось чуть-чуть. Вот вернусь из отпуска, и закончится …

    [Ответить]

  12. Алла:

    Да,курочка на яву еще вкуснее,чем на фото!Жаль,что всю аппетитную красоту(корочку) есть не рекомендуется:канцерогены!Ну,зато запеченная гораздо полезней,чем жареная!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну если корочку только слегка подпечь, а не жарить на сковороде, то можно и корочку съесть.

    [Ответить]

  13. photo-lirik:

    У нас сегодня на ужин курица.)

    [Ответить]

  14. Ксения:

    Без курицы я никуда))) обязательно приготовлю

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    )))

    [Ответить]

  15. Надежда:

    Любимое блюдо — курочка.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже люблю курочку.

    [Ответить]

  16. Людмила:

    Красивая курочка! Почему-то в фольге не запекаю, надо попробовать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Чем хорошо готовить в фольге, она успевает приготовиться и не пересохнуть.

    [Ответить]

  17. Станислав:

    Такую курочку вредно на стол подавать — можно забыться и всю съесть! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот поэтому и рекомендуется порезать на кусочки.

    [Ответить]

  18. Елена:

    Частенько балую своих таким блюдом)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А мы часто не хотят есть курицу.

    [Ответить]

  19. Анатолий:

    Очень люблю курочку! А такая — просто объядение!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, и не жирная и с корочкой )))

    [Ответить]

  20. Анна:

    А когда в фольге запекаешь, корочка хрустящая не получается, правда? Или я что-то не так делаю!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я в конце написала — фольгу за 15 минут до готовности развернуть.

    [Ответить]

  21. Анна:

    Всё, в пятницу муж приедет из командировки -а у меня курица! Только я подольше, наверно подержу без фольги, чтоб посильнее подрумянилась.Я вообще кожу не очень люблю, только если хорошенько запечь.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Аня, голосование в конкурсе началось.

    [Ответить]

  22. Иван Евсеев:

    Планирую на выходных запечь курочку, вернее петушка, которого из деревни прислали. Возьму рецепт на заметку

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово, когда все домашнее.

    [Ответить]

  23. Иван Евсеев:

    Конечно, домашнее намного вкуснее и полезнее

    [Ответить]

  24. Елена:

    Как же она вкусно выглядит. Поймала себя на том, что никогда курицу не запекала… Как я жила!?..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Правда? Значит нужно исправить это упущение ))))

    [Ответить]

    Елена Reply:

    Обязательно.

    [Ответить]

  25. Larisenok:

    курочку я умею))) я ее в мешок пихаю и она сама готовится)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ага, самый простой вариант.

    [Ответить]

  26. MariaPerev:

    ммм, да! Очень аппетитно! Люблю такую курицу!)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне кажется, что такой вариант нравится многим.

    [Ответить]

  27. Мария:

    я всегда стараюсь сильно зажарить корочку, иначе есть не могу, хотя знаю, что вредно

    [Ответить]

  28. дед Виталя:

    Ой, симпатичная какая! И … аппетитная ;)

    [Ответить]

  29. inna:

    Курочка с румяной корошкой! Обожаю!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Именно корочка придает аппетитный вид.

    [Ответить]

    inna Reply:

    Согласна. Курочка без корочки выглядет не очень аппетитно.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top