Нежные рыбные котлеты
Фух, как-то я в последние дни просто безумно устала – постоянно в бегах, то одно, то второе, то третье…. Руки практически не до чего не доходят, даже кушать готовлю буквально на ходу, так что сейчас большинство моих блюд не просто простые, а супер легкие. Бывают, конечно, исключения, как в прошлый раз — ягненок, запеченный с фисташками, но это бывает крайне редко.
Вот сегодня радовала своих вкусными, а главное невероятно нежными рыбными котлетами. Готовятся очень просто и быстро, а ингредиентов минимум.
Ингредиенты:
филе рыбы — 250-300 грамм (идеально подойдет филе минтая, хека, пангасиуса)
лук репчатый – 1 головка
куриное яйцо – 1 штука
батон (белых хлеб) – 2-3 ломтика
молоко – 100 мл
панировочные сухари
специи для рыбы
соль и перец — по вкусу
Приготовление нежных рыбных котлет:
На мясорубке делаем фарш, мелко-мелко нарезаем лук и добавляем к мясу, туда же отправляются и ломтики батона, предварительно вымоченные в молоке и после чуток отжатые, чтобы фарш не получился водянистым. Ну и какой же фарш без специй и зелени для приятного аромата и вкуса, а также яйца – для крепости. Все это также отправляем к нашему рыбному фаршу.
Если все-таки фарш получился водянистым, а такое бывает часто — рыба не до конца растаяла или на ней просто много-много ледяной глазури оказалось, исправить картину можно с помощью одной столовой ложки манки. Нет манки, прекрасно подойдет даже мука (ее я добавляла в котлеты из щуки), но мне нравится больше с манкой.
Осталось буквально пару штрихов и наши котлетки совсем скоро окажутся на обеденном столе.
Берем панировочные сухари (их, кстати, совсем необязательно покупать, можно сделать и самостоятельно в кухонном комбайне), добавляем к ним специи для рыбы, обмакиваем наши котлеты (для этого из фарша необходимо предварительно сформировать котлетки, а чтобы мясо не приставало к рукам, смачиваем руки в холодной воде), и на разогретую сковороду.
Буквально по паре минут на каждой стороне и рыбные котлеты готовы. Безумно нежные, не совсем, конечно, полезные, так как все-таки жареные, но, тем не менее, очень вкусные.
Да, и не забудьте к котлетам гарнир. Идеально подойдет картофельное пюре или молодая картошечка с чесночком и зеленью, и нежный весенний салат «Свежесть» или салат из свежей капусты.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Прекрасно, но рыбу я люблю цельную.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 20:55
Кому как.
[Ответить]
Я рыбное все уважаю, что саму рыбу в разном ее виде, что блюда из рыбы, от котлет всегда в восторге, особенно от щучьих
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 20:55
Мне тоже больше нравятся котлеты.
[Ответить]
Рыбные котлетки очень хорошо для детей, потому что рыбу как правило им давать опасно из-за костей. Но ведь фосфор нужен, я тоже делал деткам котлеты. Вот недавно приготовила из щуки, очень понравились..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 20:56
Вот у меня сын из-за костей и не любит рыбу в привычном виде.
[Ответить]
Я рыбные котлетки не очень, больше рыбку жаренную уважаю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 20:56
Мне приходится под сына приспосабливаться.
[Ответить]
вкуснятина!!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 20:57
Это точно!
[Ответить]
Жалко бедняжку(((((
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 20:57
А морковку не жалко?
[Ответить]
Обожаю рыбные котлеты.
А вот дочка мдажшая — совсем их не ест…(
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:02
Мой сын просто рыбу не ест, а вот в котлетах за милую душу.
[Ответить]
mobilekid Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:31
Ох уж эти детки! )
[Ответить]
Что-то я давно не делала….
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:03
Значит нужно исправить положение ))
[Ответить]
photo-lirik Reply:
Июнь 17th, 2012 at 21:19
Мне тут забастовку устраивают, на диету видите ли сели.)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 17th, 2012 at 22:08
Это кто? Серега что ли?
[Ответить]
photo-lirik Reply:
Июнь 18th, 2012 at 02:13
Ага, кричит что слонеет.)))
[Ответить]
Вроде как в морозилке завалялся минтай 😉 надо будет блендером его на котлетки перевести ))
[Ответить]
Al Reply:
Июнь 10th, 2012 at 00:56
Намедни коту Бог
Послал 2 балших минтая..
Просто так, он повторить не мог —
Обжарил, лук зеленый в их добавляя
И чуть их успел заснять,
Они отчего то стали улетать 😉
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:03
Я тоже в блендере перемалываю рыбу.
[Ответить]
Al Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:11
быстро и можно консистенцию выбрать
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:14
Вот именно, можно мельче, можно крупнее.
[Ответить]
Мне очень нравятся рыбные котлеты, часто их готовлю, только делаю их без панировочных сухарей.Хороший рецепт.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:04
У меня сын с панировкой все что угодно съест.
[Ответить]
моя доча не любит котлетки из рыбки…никакие..зато просто жареную есть)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:05
Мой маленький был, так рыбу отказывался есть, а когда котлеты делала, то ел, но всегда предупреждал, чтобы я не говорила, что это из рыбы.
[Ответить]
А вот из хека мне не нравиться котлетки делать… Суховатые получаются…
[Ответить]
Мария Reply:
Июнь 10th, 2012 at 07:16
кстати, можно сыра твердого добавить, нежнее и сочнее будут.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:07
Прямо в фарш?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:07
Если к таким котлеткам соус подавать, то будет в самый раз.
[Ответить]
Надо попробовать )) Выглядит заманчиво!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:13
Конечно, попробуй.
[Ответить]
я не фанатею от рыбы, но именно такие рецепты — чтоб быстро, вкусно, без косточек и возни — очень люблю! спасибо за идею!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:14
сама не люблю долго возиться.
[Ответить]
Обожаю такие котлетки, а главное они очень быстро готовятся!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:15
Все верно, отличный вариант для быстрой готовки.
[Ответить]
Ммм…. рыбные котлетки, да еще и с пюре — просто пальчики оближешь
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:15
так вкусно сказала, что я опять проголодалась ))
[Ответить]
супер котлетки кстати
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:16
Сама пробовала готовить такие?
[Ответить]
Всегда любила рыбные котлеты. А эти так аппетитно выглядят.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:26
Мне тоже так кажется, что они выглядят вкуснее рыбы.
[Ответить]
Я рыбу вообще-то не очень..)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:27
Не может человек все подряд любить.
[Ответить]
Очень люблю рыбу, что кстати было не всегда. Вкусы со временем, как оказалось, меняются. Так что за рецептик спасибо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:28
Это верно, вкусы меняются.
[Ответить]
все что делается своими руками — очень полезно!
котлетки очень понравились, спасибо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:29
Я рада, что тебе понравились.
[Ответить]
Анатолий Reply:
Июнь 16th, 2012 at 01:21
у тебя вкусняшки появились, иду пробовать)))
[Ответить]
Ну что же, «попробуем» Ваши нежные рыбные котлеты. Да, Вы правы, жаренные, не совсем как бы и полезные, но зато какие вкусные! И я тоже люблю добавлять в рыбу специи.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 23:31
В жареных получается хрустящая корочка — объедение!
[Ответить]
Котлетки очень нежные, тают во рту. С удовольствием приготовлю такие сыну.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 23:34
Я рада, что мой рецепт пригодился.
[Ответить]
Люблю простые рецепты, но чтоб в резумьтате получались супер вкусные блюда. Рыбные котлетки- это здорово!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 23:36
Я тоже люблю простые и вкусные блюда.
[Ответить]
Выглядит и описано очень вкусно, но там где есть рыба я подхожу осторожно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 23:40
Почему?
[Ответить]
Roman Reply:
Июнь 28th, 2012 at 14:34
Я рыбу почти не кушаю
[Ответить]
А у нас в семье только я люблю такие котлетки.
И мне их никто не готовит! (((
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 23:41
Можно и себя порадовать.
[Ответить]
Я люблю рыбные котлеты, только я их готовлю с подливой томатной, а дочка любит без подливы, просто жареные, ну и картошку пюре, конечно! На гарнир можно придумать и что нибудь из овощей, цветную капусту, кабачки, брокколи, если кто любит, как моя Алина, на пару приготовленные.А можно и просто салат из свежих овощей с котлетками…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 23:48
Я предпочитаю котлеты без подливы.
[Ответить]
давно в нашем рационе не было рыбных котлет))) спасибо за вкусную идею!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 23:48
Я рада, что понравилась идея.
[Ответить]
Я как-то делала наподобие рыбные котлетки. Получилось очень вкусно и, действительно, нежно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 23:53
Мне котлетки нравятся больше, чем сама рыба.
[Ответить]
спасибо за напоминание — что-то давно не делала рыбных котлет
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 23:54
Я рада, что напомнила об этом блюде.
[Ответить]
котлетки все слопали))) а добавочка будет?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 23:55
Ага, завтра ))
[Ответить]
У нас уже жара за 30, какие тут котлеты — плиту включать не хочется. Сегодня думаю окрошку приготовить. С холодным квасом. Надеюсь, свет не отключат снова, а то 2 дня без света почти сидели.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 23:55
У нас прохладно сегодня было.
[Ответить]
Я тоже так же делаю. У меня дочка рыбу не очень ест, а так с радостью.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 23:56
Вот я и для сына только так и делала.
[Ответить]
Котлетки из рыбы очень любят в нашей семье! Особенно если из щуки, да с сальцем
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 28th, 2012 at 00:03
Вот сало не пробовала добавлять в рыбные котлеты.
[Ответить]
В свое время я просто не любила рыбные котлеты, и по прошествии некоторого времени поняла в чем была причина. Впервые я их попробовала в столовой и потом еще пару раз заказывала, это отбило у меня охоту на несколько лет! Но как то я решилась приготовить их сама, по такому же рецепту как у Вас. Теперь эти котлеты стоят в одном ряду с мясными котлетами или даже отбивными!
[Ответить]