Огурцы по-корейски
Вам нравится морковь по-корейски или другая восточная еда? Если да, то вам должна понравиться закуска — огурцы по-корейски. Этим рецептом со мной поделился Андрей (Andrey_Che), но я его в процессе готовки немного изменила, т.к. не оказалось некоторых ингредиентов. Так обычный столовый уксус заменила винным уксусом, острый красный перец был заменен на соус табаско, как в рецепте креветки с чесноком.
Ингредиенты:
огурцы (свежие) — 500 г
соль — 1/2 ч.л.
уксус — 1 ст.л.
соус соевый — 1 ст.л.
перец красный острый — на кончике ножа
кунжутные семечки — 1 ст.л.
масло растительное — 2,5 ст. л.
чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление огурцов по корейски:
Огурцы нужно помыть и обсушить.
Срезаем у огурцов кончики и разрезаем на четыре части вдоль и несколько раз поперек, чтобы получились кусочки длинной около 3 см.
Складываем в салатник и перемешиваем с солью. Даем постоять 20-30 минут, после этого нужно слить весь сок, который выделиться из огурцов.
Смешиваем вместе: соевый соус, уксус и красный острый перец и все это вливаем на огурцы и перемешиваем.
В сковородке слегка обжариваем кунжутные семечки, добавляем в салатник.
В пустой сковороде накаляем растительное масло, и выливаем в салатник.
Последний этап: кладем измельченный чеснок. Все перемешиваем и ставим закуску в холодильник на 30 минут.
Огурцы по-корейски могут храниться в холодильнике пару дней, но в нашем случае, все съели на ужин.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: национальная кухня, салат
Рубрики:
салаты и закуски
Trackback: trackback from your own site.
У тебя всё так вкусно !!! мммм! А я люблю морковь по-корейски, может и это понравится.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 28th, 2011 at 12:43
Я обожаю морковь, и этот вариант закуски тоже понравился.
[Ответить]
А ещё всякие блюда из капусты обожаю
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 28th, 2011 at 12:52
Капусту пока не делала, но всему свое время.
[Ответить]
Да, хорошая закуска, я знаком с этим рецептом ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 28th, 2011 at 13:33
Ой, забыла написать, что можно репчатый лук положить, но я не клала.
[Ответить]
Я без лука делаю )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 28th, 2011 at 19:08
А ты что-нибудь еще добавляешь в этот рецепт?
[Ответить]
простенько…..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 28th, 2011 at 19:08
ну не все же шедевры творить.
[Ответить]
Мне не нравится острая пища.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 28th, 2011 at 19:16
ну да, не всем подходит острое
[Ответить]
Нет больше ничего, это вообще-то как мне говорили пришло из Китая )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 28th, 2011 at 19:22
Возможно, я подробностей не знаю.
[Ответить]
Андрей Владимирович Reply:
Июнь 2nd, 2011 at 20:48
Нет! Это корейский рецепт. А там лук мало где используют!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 2nd, 2011 at 20:57
ну значит лук уже попал в этот рецепт на территории России.
[Ответить]
вкусно…мы так делаем…быстро и просто!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 28th, 2011 at 20:34
А я вот первый раз попробовала.
[Ответить]
Про огурцы по-корейски, если честно, первый раз слышу :)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 29th, 2011 at 12:59
Я тоже до этого не сталкивалась с таким рецептом.
[Ответить]
выглядит, между прочим, очень даже ничего
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 29th, 2011 at 13:00
На вкус тоже аппетитно.
[Ответить]
да уж))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 29th, 2011 at 22:19
Ты такое не ешь?
[Ответить]
Larisenok Reply:
Май 30th, 2011 at 19:27
я счас такой рецепт расскажу — воть
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 2nd, 2011 at 20:56
и где рецепт?
[Ответить]
Larisenok Reply:
Июнь 2nd, 2011 at 21:05
у меня в блоге
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 2nd, 2011 at 21:08
Понятно, это ты имешшь в виду холодец?
[Ответить]
Larisenok Reply:
Июнь 2nd, 2011 at 21:11
огурчики маринованные)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 2nd, 2011 at 21:13
блин, вот память, я же читала, но забыла
[Ответить]
Пробовали морковку и капусту, а вот огурцы… Спасибо за рецепт, уверенна, что семейству понравится.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 2nd, 2011 at 20:51
будем надеяться, что оценят.
[Ответить]
О! Мой рецептик! Рад, Танюша, что тебе понравилось!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 2nd, 2011 at 19:21
Конечно понравилось, кстати, ты мне обещал подкинуть рецептик с креветками.
[Ответить]
Андрей Владимирович Reply:
Июнь 2nd, 2011 at 20:46
Подкину.. сейчас с работой чуть разгребусь.. Хорошо?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 2nd, 2011 at 20:47
Конечно, как сможешь.
[Ответить]
Огурчики по корейски еще не ела. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 20:54
А острая пища нравится?
[Ответить]