Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Огурцы по-корейски

Опубликовано Май 28, 2011 Автор: kladez-zolota

огурцы по корейски Вам нравится морковь по-корейски или другая восточная еда? Если да, то вам должна понравиться закуска — огурцы по-корейски. Этим рецептом со мной поделился Андрей (Andrey_Che), но я его в процессе готовки немного изменила, т.к. не оказалось некоторых ингредиентов. Так обычный столовый уксус заменила винным уксусом,  острый красный перец был заменен на соус табаско, как в рецепте креветки с чесноком.

Ингредиенты:

огурцы (свежие) — 500 г
соль — 1/2 ч.л.
уксус — 1 ст.л.
соус соевый — 1 ст.л.
перец красный острый — на кончике ножа
кунжутные семечки — 1 ст.л.
масло растительное — 2,5 ст. л.
чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление огурцов по корейски:

Огурцы нужно помыть и обсушить.

огурцы

Срезаем у огурцов кончики и разрезаем на четыре части вдоль и несколько раз поперек, чтобы получились кусочки длинной около 3 см.

огцрцы

Складываем в салатник и перемешиваем с солью. Даем постоять 20-30 минут, после этого нужно слить весь сок, который выделиться из огурцов.

огурцы

Смешиваем вместе: соевый соус, уксус и красный острый перец и все это вливаем на огурцы и перемешиваем.
В сковородке слегка обжариваем кунжутные семечки, добавляем в салатник.
В пустой сковороде накаляем растительное масло, и выливаем в салатник.

кунжут

Последний этап: кладем измельченный чеснок. Все перемешиваем и ставим закуску в холодильник на 30 минут.

огурцы по корейски

Огурцы по-корейски могут храниться в холодильнике пару дней, но в нашем случае, все съели на ужин.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях


Разместить на FriendFeed
Метки: ,
Рубрики: салаты и закуски

Trackback: trackback from your own site.

38 to “Огурцы по-корейски”

  1. romariolopes:

    У тебя всё так вкусно !!! мммм! А я люблю морковь по-корейски, может и это понравится.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я обожаю морковь, и этот вариант закуски тоже понравился.

    [Ответить]

  2. romariolopes:

    А ещё всякие блюда из капусты обожаю

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Капусту пока не делала, но всему свое время.

    [Ответить]

  3. alexandr:

    Да, хорошая закуска, я знаком с этим рецептом ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ой, забыла написать, что можно репчатый лук положить, но я не клала.

    [Ответить]

  4. alexandr:

    Я без лука делаю )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А ты что-нибудь еще добавляешь в этот рецепт?

    [Ответить]

  5. Павел:

    простенько…..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну не все же шедевры творить.

    [Ответить]

  6. СерыйШансон:

    Мне не нравится острая пища.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну да, не всем подходит острое

    [Ответить]

  7. александр:

    Нет больше ничего, это вообще-то как мне говорили пришло из Китая )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Возможно, я подробностей не знаю.

    [Ответить]

    Андрей Владимирович Reply:

    Нет! Это корейский рецепт. А там лук мало где используют!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну значит лук уже попал в этот рецепт на территории России.

    [Ответить]

  8. Elenka:

    вкусно…мы так делаем…быстро и просто!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я вот первый раз попробовала.

    [Ответить]

  9. altair:

    Про огурцы по-корейски, если честно, первый раз слышу :)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже до этого не сталкивалась с таким рецептом.

    [Ответить]

  10. Юрий:

    выглядит, между прочим, очень даже ничего :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    На вкус тоже аппетитно.

    [Ответить]

  11. Larisenok:

    да уж))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ты такое не ешь?

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    я счас такой рецепт расскажу — воть

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    и где рецепт?

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    у меня в блоге

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Понятно, это ты имешшь в виду холодец?

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    огурчики маринованные)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    блин, вот память, я же читала, но забыла

    [Ответить]

  12. Елена:

    Пробовали морковку и капусту, а вот огурцы… Спасибо за рецепт, уверенна, что семейству понравится.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    будем надеяться, что оценят.

    [Ответить]

  13. Андрей Владимирович:

    О! Мой рецептик! Рад, Танюша, что тебе понравилось!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно понравилось, кстати, ты мне обещал подкинуть рецептик с креветками.

    [Ответить]

    Андрей Владимирович Reply:

    Подкину.. сейчас с работой чуть разгребусь.. Хорошо?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, как сможешь.

    [Ответить]

  14. inna:

    Огурчики по корейски еще не ела. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А острая пища нравится?

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top