Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Окрошка на кефире.

Опубликовано Август 08, 2010 Автор: kladez-zolota

окрошка

Ингредиенты:

250 г постной говядины

3 клубня картофеля

3 яйца

150 г зеленого лука

1 большой свежий огурец

150 г редиса

1/2 литра кефира

1/2 литра воды

соль, перец, сметана

Приготовление окрошки на кефире:

По отдельности отварить картофель, говядину и яйца. После приготовления все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанные свежие огурцы, предварительно сняв кожуру полностью, а так же зеленый лук и редис. Все продукты залить 1/2 литра кефира или простоквашей, разбавленными кипяченой водой (1:1). Осталось посолить, поперчить и поставить в холодильник для охлаждения.

Перед подачей на стол положить сметану и зелень петрушки.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 03 10 15 13:11

    Запеканка с картошкой и мясом | Уютный мир

16 to “Окрошка на кефире.”

  1. tankard:

    Окрошка в такую жару, это то, что нужно!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Согласна!!! тем более, что вариаций окрошки очень много.

    [Ответить]

  2. vs-t:

    Очень аппетитно)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо! Я рада поделиться с вами своими рецетами.

    [Ответить]

  3. vs-t:

    вот бы кто за продуктами сходил теперь)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Такая же проблема, поэтому готовлю из продуктов, которые еще остались. Но завтра все равно придется идти в магазин и на рынок.

    [Ответить]

  4. vs-t:

    А сейчас немного не по теме..

    Это конечно не мое дело, но мне кажется, что лучше снять обязательную регистрацию, не все будут регистрироваться, чтоб оставить коммент..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, мне еще учиться и учиться.

    [Ответить]

  5. candroal:

    неплохо еще в окрошку добавить крупно тертого хрена, и еще приправлять горчицей

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну тогда это будет уже другой рецепт.

    [Ответить]

  6. candroal:

    а почему уже другой рецепт?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Рецептов окрошки существует очень много, и все они отличаются добавлением одного или двух ингредиентов.

    [Ответить]

  7. altair:

    Такое я люблю — надо будет по-пробовать приготовить.
    Одно из любимых блюд в жару — болгарский салат, состоящий из кефира, огурцов, яиц, зеленого лука: подробнее — здесь altairweb.ru/?p=439
    А этот рецепт очень похож по интгридиентам, потому думаю, что понравится :)

    [Ответить]

  8. altair:

    А вот классическую окрошку с квасом и колбасой я не люблю (не люблю сочетание этих двух продуктов ВМЕСТЕ :))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    C квасом мне тоже не нравится.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Обязательно прочитаю!!!

    [Ответить]



Leave a Reply