Окрошка на кефире.
Опубликовано
Август 08, 2010 Автор:
kladez-zolota
Ингредиенты:
250 г постной говядины
3 клубня картофеля
3 яйца
150 г зеленого лука
1 большой свежий огурец
150 г редиса
1/2 литра кефира
1/2 литра воды
соль, перец, сметана
Приготовление окрошки на кефире:
По отдельности отварить картофель, говядину и яйца. После приготовления все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанные свежие огурцы, предварительно сняв кожуру полностью, а так же зеленый лук и редис. Все продукты залить 1/2 литра кефира или простоквашей, разбавленными кипяченой водой (1:1). Осталось посолить, поперчить и поставить в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол положить сметану и зелень петрушки.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Окрошка в такую жару, это то, что нужно!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 9th, 2010 at 12:27
Согласна!!! тем более, что вариаций окрошки очень много.
[Ответить]
Очень аппетитно)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 9th, 2010 at 15:28
Спасибо! Я рада поделиться с вами своими рецетами.
[Ответить]
вот бы кто за продуктами сходил теперь)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 9th, 2010 at 15:47
Такая же проблема, поэтому готовлю из продуктов, которые еще остались. Но завтра все равно придется идти в магазин и на рынок.
[Ответить]
А сейчас немного не по теме..
Это конечно не мое дело, но мне кажется, что лучше снять обязательную регистрацию, не все будут регистрироваться, чтоб оставить коммент..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 9th, 2010 at 15:50
Спасибо, мне еще учиться и учиться.
[Ответить]
неплохо еще в окрошку добавить крупно тертого хрена, и еще приправлять горчицей
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 9th, 2010 at 23:26
ну тогда это будет уже другой рецепт.
[Ответить]
а почему уже другой рецепт?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 9th, 2010 at 23:29
Рецептов окрошки существует очень много, и все они отличаются добавлением одного или двух ингредиентов.
[Ответить]
Такое я люблю — надо будет по-пробовать приготовить.
Одно из любимых блюд в жару — болгарский салат, состоящий из кефира, огурцов, яиц, зеленого лука: подробнее — здесь altairweb.ru/?p=439
А этот рецепт очень похож по интгридиентам, потому думаю, что понравится
[Ответить]
А вот классическую окрошку с квасом и колбасой я не люблю (не люблю сочетание этих двух продуктов ВМЕСТЕ :))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 10th, 2010 at 23:56
C квасом мне тоже не нравится.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 10th, 2010 at 23:57
Обязательно прочитаю!!!
[Ответить]