Окрошка на щавеле
Самый актуальный суп в летнюю жару это окрошка. Классическая окрошка делается на хлебном квасе, но можно делать окрошку на кефире или даже на щавеле.
На щавеле окрошка делается, как обычная окрошка, разница лишь в том, чтобы сделать отвар из щавеля, который и используется вместо кваса.
Ингредиенты:
щавель — 500 г
вода — 3 литра
редис — 1 пучок
лук зеленый — 30-40 г
яйцо — 2 шт.
укроп — 20-30 г
огурец (свежий) — 2 шт.
картофель — 2 шт.
колбаса — 100 г
сметана
горчица
Приготовление окрошки на щавеле:
В кастрюлю наливаем воду, и когда вода закипит, закладываем нарезанный щавель. Варим мину 15, чтобы щавель отдал всю кислоту в воду. Снимаем с огня и даем остыть, после этого процеживаем.
Яйца и картофель следует предварительно отварить. Все продукты режем на маленькие кусочки и все заливаем щавелевым отваром. Ставим окрошку в холодильник на 1 час и потом можно подавать на стол. В каждую порцию следует добавить сметаны, 1 ч.л. горчицы (для остроты), соль и перец. Некоторые для остроты добавляют хрен.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Термоядерный супец)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 7th, 2011 at 15:08
Освежающий!
[Ответить]
И есть захотелось…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 7th, 2011 at 15:09
Мой сынуля посмотрел, как я пишу пост и попросил опять приготовить окрошку.
[Ответить]
Очень актуальный рецепт, у меня старшие через два дня приезжают из Крыма, уже заказали к приезду окрошки)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 7th, 2011 at 15:26
А на чем обычно делаешь окрошку?
[Ответить]
Елена Reply:
Июль 7th, 2011 at 15:37
Обычно покупаю сыворотку, но ее немного разбавляю водой, горчицу, щавель и редис не добавляю, а колбасу иногда заменяю предварительно отваренной куриной грудкой.
[Ответить]
аппетитненько, сейчас бы не отказалась
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 7th, 2011 at 15:33
В такую жару в самый раз. А у вас жарко?
[Ответить]
ааа нямням! вид классный!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 7th, 2011 at 15:33
Вроде обычный, окрошечный!
[Ответить]
смотрится весьма аппетитно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 9th, 2011 at 00:02
Я старалась.
[Ответить]
samanta-life Reply:
Июль 9th, 2011 at 01:18
[Ответить]
Представляешь прочитал вместо вода пиво капец нужен отдых(
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 9th, 2011 at 00:03
Все, отдыхать и еще раз отдыхать.
[Ответить]
Круто, надо попробовать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 9th, 2011 at 00:12
Конечно, попробуй.
[Ответить]
Главное в окрошке это колбасятина.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 9th, 2011 at 00:12
Дааааааа, без нее ни куда.
[Ответить]
А мясо не добавляешь? Какая окрошка без мяса?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 9th, 2011 at 00:11
Делаю либо с мясом, либо с колбасой.
[Ответить]
люблю окрошку с любой начинкой…но кроме горчицы..)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 9th, 2011 at 00:10
Горчица на любителя остренького.
[Ответить]
чего только не придумают)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 9th, 2011 at 00:09
И не говори, а еще есть столько всего вкусного, чего мы не знаем.
[Ответить]
Со щавелем наверное вкусно, хотя я все время на сыроватке делаю:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 9th, 2011 at 00:09
Ну может быть стоит попробовать и новый вариант.
[Ответить]
Надо будет себе как-нить сделать (муж щавель не любит), только без колбасы. А мужу — без щавеля
Вообще самое время поднимать посты с прошлого лета (перелинковку :)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 9th, 2011 at 00:08
ну я делаю перелинковку по мере возможности, в зависимости от темы поста.
[Ответить]
Вроде бы просто, надо будет попробовать окрошку на щавеле. Не зря же он в огороде место занимает.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 9th, 2011 at 00:05
А вы щавель на зиму заготавливаете?
[Ответить]
Наш папа просто обожает окрошку. Я люблю на кефире, на чистом квасе нет.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 9th, 2011 at 00:03
У всех есть свои пристрастия.
[Ответить]
Анатолй Reply:
Июль 9th, 2011 at 06:20
Я тоже на квасе не люблю
[Ответить]
Для лета и жары как раз то ,что надо!!!!
[Ответить]
Рецепт прикольный, хочется попробовать — аж слюни текут
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 10th, 2011 at 23:04
ну есть желание, нужно сделать.
[Ответить]
я люблю такое6 а вот мои домашние нет(((((
только мама и брат любят!
[Ответить]
Сказать честно, мне окрошка не нравится. Как-то с детства так сложилось..
[Ответить]
хороший рецепт спасибо! Не думаете видео-ролики снимать приготовления?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 10th, 2011 at 13:53
C роликами сложнее, нужно, чтобы кто-то камеру держал.
[Ответить]
я со штатива снимаю
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 10th, 2011 at 13:56
Я же перемещаюсь по всей кухне, т.ч. будет не очень удобно, да и нормального штатива у меня нет
[Ответить]
У нас сейчас тоже жара, поэтому едим только холодные блюда.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 10th, 2011 at 21:56
да, такое меню в самый раз
[Ответить]
Я думаю этот супчик будет очень вкусный, я щавель люблю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 10th, 2011 at 21:38
Для меня эта окрошка так же хороша, как и на кефире или на квасе.
[Ответить]
Спасибо, что регулярно заходишь на мои блоги, я тоже захожу к тебе.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 12th, 2011 at 12:20
Интересные блоги посещаю каждый день, но вот в свой писать не всегда хватает времени, а в ближайшее время на две недели уеду, т.ч. пока меня не будет в сети.
[Ответить]
Надежда Reply:
Июль 12th, 2011 at 12:25
Счастливой поездки. Надеюсь привезешь много впечатлений.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 12th, 2011 at 12:27
Спасибо! О всех впечатлениях будет написано в Мире впечатлений.
[Ответить]
Надежда Reply:
Июль 12th, 2011 at 12:38
Ну правильно, а как же иначе, мы же блогеры.
[Ответить]
прелесть какое сочетание!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 12th, 2011 at 23:14
Уже пробовала такую окрошку?
[Ответить]
irina-se Reply:
Июль 13th, 2011 at 17:05
теперь — пробовала! 😉 за что большущее спасибо))
[Ответить]
Вкуснятина, недавно такую окрошку готовил, в жару самый раз!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 12th, 2011 at 23:06
Отличный супчик!!!
[Ответить]
Какая у вас чудесная окрошка получилась, аппетитная и красивая
[Ответить]
Летом лучше окрошки еды не найти. Можно еще добавить немного вяленой воблы — придаст пикантный вкус.
[Ответить]
Интересный рецепт, щавель очень полезный, намного лучше кваса с сахаром. Я вот только уговаривала мужа убрать из рецепта колбасу, но он сказал, что окрошка без колбасы не окрошка.
[Ответить]
Люблю летом окрошку… А мы сегодня мясную солянку сборную делали. ТОже вещь
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 23:47
А я вот солянку не люблю.
[Ответить]
Вчера только делал окрошку. Мне правда на квасе больше нравится, в жару в самый раз
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 10th, 2011 at 22:58
Мне на квасе тоже больше нравится.
[Ответить]
я тоже больше на квасе люблю, да только где ж его взять! самому готовить времени нет, а покупной ну очень отвратный!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 21:39
Вот и приходится делать на окрошке.
[Ответить]