Окунь с овощами на пару
Чаще всего я рыбу жарю или запекаю в духовке, а вот пароварку использую редко. Приготовление пищи на пару, это не только быстро, но полезно и вкусно.
Все очень просто, загружаете продукты в пароварку, включаете таймер и можно заниматься своими делами.
Рыбу и овощи можно брать любые, по собственному вкусу. Например, овощи я покупаю в замороженном виде, и они у меня лежат в морозилке до того момента, пока не понадобятся. А вот рыбку лучше всего покупать свежую, но такой вариант не всегда возможен, так как в нашем городе магазин со свежей рыбой находится далековато (без собственного транспорта не доедешь). На работе у мужа ребята делают покупки рыбы на предприятии на весь коллектив. Заказ делают оптовый, а потом делят на всех. Сейчас перед новым годом собираются заказывать икру (если кто любит икру речных рыб, то вам цены понравятся).
Ингредиенты:
окунь — 2 шт.
овощи (томаты, баклажан, репчатый лук, зеленая фасоль, кабачок) — 500 г
соль, специи — по вкусу
Приготовление окуня на пару:
Рыбу почистить от чешуи, отрезать голову, выпотрошить и тщательно помыть.
Окуня натираем солью, черным перцем и мускатным орехом. И кладем в нижний отдел пароварки.
Овощи помыть, почистить и порезать кубиками. Томаты разрезаются на четыре части.
В подготовленные овощи добавляем немного солим и специй (перец, базилик) и загружаем в верхний отдел пароварки.
Естественно не забудьте проверить, наличие воды в специальном контейнере.
Включаем таймер на 30 минут. За это время и рыба, и овощи успевают приготовиться.
Перекладываем овощи и рыбу на тарелку и немного сбрызгиваем оливковым маслом (по желанию).
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»!
Ни когда не пробовал, но думаю, вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 2nd, 2011 at 21:00
Вкусно, даже сыну понравилось, которые не любит рыбу и овощи.
[Ответить]
А я вот думаю пароварку купить, говорят, рыба в ней самая вкусная получается)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 2nd, 2011 at 20:59
да, получается нежная
[Ответить]
Окунька люблю, хотя давно его не ел. Нужно как-нить на рыбную ярмарку сходить
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 00:21
Окунь — вкусная рыба.
[Ответить]
не даром говорят — все гениальное просто! простой рецепт, но вкуснейший ))) спасибо за свежую идею!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 19:42
Пожалуйста, Светлана.
[Ответить]
Надо попробовать! Только рыбу постараюсь купить сразу очищенную!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:27
Я тоже предпочитаю покупать чищенную, но тут увидела, такая свежая, что было все равно.
[Ответить]
Слюнки потекли!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 17:24
Значит нужно срочно покушать.
[Ответить]
Такую рыбку в пароварке еще не готовила. Только мелкую рыбешку. Что-то давненько за пароварку не бралась, теперь после этого рецептика обязательно в ближайщие дни будет что-нибудь «пароварочное».
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 21:35
Мне еще нравится лосось или форель готовить в пароварке.
[Ответить]
Надо срочно пароварку покупать- это же настоящая диетическая еда получается!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 23:13
да, пища получается нежная.
[Ответить]
Я хотя и не фанат рыбы, но выглядит аппетитно)
[Ответить]
Да, сейчас рыбка вместо мяса в самый раз!
[Ответить]
Очень аппетитно! Окунь кстати является одной из самых полезных морских рыб. Тоже на днях приготовлю, спасибо за рецепт.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 4th, 2011 at 16:19
Мне тоже очень нравится окунь.
[Ответить]
Рыбу люблю лубую. А окунь вообще рыька вкусная
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 7th, 2011 at 23:54
Полностью с тобой согласна.
[Ответить]
Надо попробовать, в ближайшее время выберусь на рыбалку за окуньком
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 7th, 2011 at 23:54
окунь речной или морской?
[Ответить]
Иван Евсеев Reply:
Июнь 11th, 2011 at 15:22
Речной, я далековато от моря живу. А для рецепта, подозреваю, нужен морской? Ничего, речной пойдет на уху, самая вкусная уха из окуня!
[Ответить]
Я вообще люблю рыбу, а с овощами… пальчики оближешь…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 7th, 2011 at 14:08
И вкусно, и полезно.
[Ответить]
вот осталось только окуня наловить 😉
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 19:09
А в магазине нет?
[Ответить]
LaY_zzz Reply:
Июль 2nd, 2011 at 20:45
думаю есть. но лучше самому наловить))
[Ответить]
Уже 2 года как открыла для себя пароварку! Замечательная диетическая еда получается.
У меня пароварка с чашами, которые рядом стоят + сковородочка по всей длинне. Так вот я, практически только ею и пользуюсь! Очень классное изобретение!!!
Татьяна, Вы молодец, что не побоялись давать столь «здоровый» рецепт, ибо знаю из практики — далеко не каждый может съесть очень правильную здоровую еду! (Это я о родителях и муже!)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 16:22
Многое зависит от специй и приправ. Я добавляю травы, и получается вкусно.
[Ответить]