Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы
В прошедшие выходные собрались у нас гости. Что готовить? Обычное меню не прокатит, так как некоторые из них соблюдают пост, соответственно ни рыбу, ни мясо в этот период есть нельзя. Пришлось вспоминать постные рецепты и сопоставлять наличие продуктов.
В холодильнике нашлась тыква. Мы ее заготавливаем осенью – режем кубиками, засыпаем в полиэтиленовые пакеты и укладываем в холодильник. Кстати, так можно замораживать любые фрукты и овощи, и даже грибы.
И так, что можно сделать из тыквы? Можно сделать овощное рагу, но дети к такому блюду относятся, мягко говоря, прохладно. Как вариант, пшенная каша с тыквой. Но в этом случае ее бы пришлось готовить на воде, а без молока такая каша все-таки не такая вкусная.
В общем, остановились на оладьях. Я как-то уже делала оладьи из кабачка и овсяными хлопьями, получилось вкусно.
Ингредиенты:
тыква – 500 г.
мука – 3 ст.л.
дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
сахар – 1-2 ст.л. (ориентируйтесь по собственному вкусу)
масло растительное – для жарки
Приготовление оладьев из тыквы:
Замороженную тыкву (можно и свежую брать) нужно предварительно разморозить и измельчить в блендере, до состояния каши. Замес к тыкве добавляем муку, сахар, дрожжи и все тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарить нужно на медленном огне при закрытой крышке, чтобы тыква успела проготовиться.
Готовые оладушки можно есть как сами по себе, а можно и с вареньем.
Правда, у нас варенье уже закончилось. На газовой плите, которая у нас на даче много не приготовишь, т.к. газ приходится привозить в баллонах. Вот посматриваю на варочные поверхности Купперсберг. Хочу со стеклокерамической поверхностью, чтобы не менять комфорки.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: оладьи, пост, тыква
Рубрики:
салаты и закуски
Trackback: trackback from your own site.
я тоже хотела что-то из тыквы сделать, но пока хотела, она благополучно на балконе и испортилась)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 1st, 2013 at 19:28
Вот поэтому мы и замораживаем.
[Ответить]
Тыкву ел только в маринованном виде.
[Ответить]
Сейчас, весной, наверное мало у кого тыква сохранилась с осени.
[Ответить]
Моя любимая тыква! После выжимания сока можно из мякоти сделать оладьи по вашему рецепту! Вкуснятина!
[Ответить]
Я в этом году тоже немного присела на тыкву.
[Ответить]
У меня замороженная лежит, никак не соберусь с ней что нибудь сделать.
[Ответить]
Отличный рецепт, вкусно и полезно, я тоже замораживаю овощи в морозилке, на будущий год увеличу объем, так как оказалось намного лучше, чем консервирование
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 2nd, 2013 at 11:02
Вот именно, и возни меньше.
[Ответить]
Интересный рецепт, нужно поведать о нём своей супруге. Тем более, что оба любим кулинарные произведения из тыквы.
[Ответить]
Как удобно замораживать, потом очень легко можно приготовить такие вкусности!
[Ответить]
Хорошие оладушки и постные, актуально сейчас!
[Ответить]
Надо Иришке сделать!!!!
[Ответить]
А я так вообще тыкву люблю. А вот до оладушек не додумалась. Спасибо. Твит.
[Ответить]
Мы так же замораживаем многое — постараемся к осени морозильник прикупить, чтобы еще больше запасов сделать
[Ответить]
Замечательный рецепт из тыквы, хотя я её чаще просто тушу, затем минут за 5 до готовности по вкусу слащу и объедение тоже, потому как поставила и сама готовится.
[Ответить]
Вкусные оладушки из тыквы, сегодня готовила по вашему рецепту. Очень всем понравилось. Спасибо вам!
[Ответить]
У меня есть замороженная тыква. Все думала, чтобы из нее вкусненькое сотворить. Вот теперь знаю. Спасибо.
[Ответить]
Довольно интересное блюдо. Оладьи из тыквы просто суперские. Особенно, если пост кто-то держит.
[Ответить]
Делал, пробовал. Не понравились.
[Ответить]
Очень люблю тыкву, а вот до оладьев из нее не додумалась,
[Ответить]