Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Оладьи с изюмом.

Опубликовано Октябрь 06, 2010 Автор: kladez-zolota

оладьи

Все любят блинчики или оладьи со сметаной, с вареньем, или со сгущенным молоком.

Я предлагаю вам сделать оладьи с изюмом.

Ингредиенты:

мука – 500 г

яйцо – 2 шт.

дрожжи

молоко или вода

соль – ½ ч.л.

сахар – 2 ст.л.

изюм – ½ стакана

Рецепт:

В отдельной чашке разводим сухие дрожжи (5-7 г) в теплом молоке (можно их высыпать сразу в муку, т.к. тесто будет жидким, и дрожжи успеют разойтись).

Муку просеиваем через сито, чтобы не было комочков. Затем добавляем соль, сахар, дрожжи и яйца, перемешиваем и начинаем вливать маленькими порциями теплое молоко (по желанию можно использовать воду). Вымешиваем до образования однородной массы. Тесто должно приобрести консистенцию сметаны. В самом конце кладем промытый изюм. Оставляем тесто на полчаса, чтобы дрожжи активизировались.

В нагретую сковороду наливаем растительное масло и большой ложкой выкладываем тесто из расчета 1 ложка = 1 оладушку. Обжариваем каждую сторону до золотистого цвета.

Оладьи лучше всего есть горячими со сметаной, но это дело вкуса.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

Поделиться в соц. сетях


Разместить на FriendFeed
Метки: , ,
Рубрики: салаты и закуски

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

27 to “Оладьи с изюмом.”

  1. Elenka:

    …я вообще люблю оладушки..и не важно с какой начинкой…но эти судя по всему очень вкусные и необычные…надо попробовать…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я люблю выпечку, но стараюсь не злоупотреблять.

    [Ответить]

  2. madonna4ka:

    Да с изюмом не делала,с яблоками пробовала.Вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    а я вот с яблоками не пробовала

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    Очень просто,это как блины с припеком, сначала тесто,потом яблочко тертое и сверху тесто.Получается супер.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так я точно еще не делала

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    А в Питере в кофешке пробовала,разные начинки можно делать,вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Может быть завтра попробую своим так сделать.

    [Ответить]

  3. altair:

    Сырники с изюмом делали, а вот оладьи с изюмом пока нет)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    есть повод попробовать

    [Ответить]

  4. tankard:

    Оладьями меня довольно часто балуют. И именно с юзюмом)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово! А с чем нравится есть оладушки?

    [Ответить]

    tankard Reply:

    да не важно, главное оладьи. Под чай. А так, скорее всего с вареньем)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну если с чаем, то лучше сладкие

    [Ответить]

  5. sherhan:

    меня вот тоже балуют оладушками, правда я их люблю больше с повидлом :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мой сын есть с вареньем, я со сметаной, а муж со сгущенным молоком.

    [Ответить]

  6. СерыйШансон:

    А я почему-то больше блины люблю и ещё сырники.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Так оладьи это же почти блины, только маленькие и пышные.

    [Ответить]

  7. ubcent:

    начитаешься Вас и сразу есть хочется)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну, кто-то же должен стимулировать аппетит.

    [Ответить]

  8. Kalachov.com:

    О у меня мама любит такие готовить, у нас их все обожают :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне приходится готовить самой.

    [Ответить]

  9. Александр:

    интересно, нужно будет попробовать, должно быть вкусно )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкус немного меняется, получается вкусно.

    [Ответить]

    Александр Reply:

    обязательно попробую ))

    [Ответить]

  10. Юляша:

    Я вот почему-то изюм люблю только в шоколаде. А в выпечке он мне не нравится. Но по выходным всегда делаю или блинчики, или оладьи. А завтра как раз суббота :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это дело вкуса, кому что нравится.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top