Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Омлет с грибами.

Опубликовано Октябрь 08, 2010 Автор: kladez-zolota

блюдо из яиц

Сегодняшний рецепт посвящен празднику… Угадайте, какому?

Сегодня день рождения куриного яйца. Поэтому представляю блюдо из яйца — омлет с грибами.

Ингредиенты:

яйцо – 2 шт.

молоко – ½ стакана

соль, перец – по вкусу

грибы – 300 г

лук репчатый – 1 головка

Рецепт:

Грибы можно использовать любые. Если у вас лесные грибы, то вначале их следует отварить в подсоленной воде, а уже потом обжаривать. Но это небольшое отступление.

Грибы выкладываем на сковородку и обжариваем в масле, если грибы не отваривались в соленой воде, то не забудьте посолить. Репчатый лук шинкуем и добавляем к грибам, доводим до готовности.

Яйца разбиваем в отдельную посуду, добавляем специи и взбиваем венчиком (от этого будет зависеть, насколько пышным будет омлет), в последнюю очередь добавляем молоко, перемешиваем и выливаем смесь в сковородку поверх грибов. Лопаточкой перемешиваем содержимое и закрываем крышкой на 3-4 минуты.

Омлет готов. Его можно есть, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир!

40 to “Омлет с грибами.”

  1. …очень вкусно…я так кушала…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    а какие грибы использовала?

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ..обычно уже консервированные….но можно и шампиньоны пожарить…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно еще вешенки.

    [Ответить]

  2. Я обожаю омлет и всё связанно с яйцами это вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я могу яйца есть каждый день в любом виде.

    [Ответить]

  3. омлет с грибами, блины с грибами…ааа, вкуснотища!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    грибы это вкусно!

    [Ответить]

  4. Ни грибы, ни яйцо для меня сейчас не доступны, варить всё равно не на чем.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    а сырые яйца?

    [Ответить]

    СерыйШансон Reply:

    Сальмонелёза побаиваюсь, потому не катит.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я покупаю свежие, и пью сырыми.

    [Ответить]

  5. у меня прогресс — я жарю печенку — не знаю, что получится, но жарю)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Главное ее не персушить, а то будет жесткая.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    пересушила видимо

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот и я не умею готовить печенку, все время пересушиваю, поэтому готовлю только мясо.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    не умею я готовить

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    научишься!

    [Ответить]

  6. надо грибы купить, а то амлет с грибами слишком апетитно смотрится :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо! И приятного аппетита!

    [Ответить]

  7. Я очень люблю яйца. Утром выпиваю два перепелиных яйца на голодный желудок. Омлет обожаю.

    [Ответить]

    Zuljin Reply:

    Лучше всё же варёные или жареные) сырые хуже усваиваются.

    [Ответить]

    Надежда Reply:

    Перепелиные яйца пьют сырыми для здоровья и лечения. Моя подруга вылечира рак груди, мой сын выличился от хронического бронхита, который у него был больше 20 лет.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В магазинах сложно найти свежие перепелинные яйца.

    [Ответить]

    Надежда Reply:

    Так как у меня была перепелиная ферма и я очень много изучала эту тему, то могу сказать, что перепелиные яйца остаются свежими до 100 дней, чего не скажешь о куриных. Поэтому покупать в магазине не страшно, даже наоборот, потому, что их обязательно проверяют, а на рынке нет.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово, я этого не знала.

    [Ответить]

    Zuljin Reply:

    Может быть, совпадение?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сырые тоже люблю.

    [Ответить]

  8. Классика кулинарии.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вариантов этого блюда очень много.

    [Ответить]

  9. я делал что то подобное. только было овощное рагу с грибами. и туда вбивал яйца ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так еще не пробовала.

    [Ответить]

  10. очень вкусно, если еще добавляешь цветной капусты. У меня на ура все гости съедают. быстро и красиво, ко всему же полезно и очень вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Обязательно попробую.

    [Ответить]

  11. Омлет всегда вкусный! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это точно.

    [Ответить]

  12. На картинке выглядит аппетитно. Не пробовала, т.к. муж грибы не любит. Но надо сделать — несколько банок консервированных шампиньонов в шкафу есть)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так можно себе сделать отдельно.

    [Ответить]

  13. Даже у куриного яйца бывает день рождения) O_o

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Интересно, а у стакана есть?

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top