Омлет с грибами.
Сегодняшний рецепт посвящен празднику… Угадайте, какому?
Сегодня день рождения куриного яйца. Поэтому представляю блюдо из яйца — омлет с грибами.
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.
молоко – ½ стакана
соль, перец – по вкусу
грибы – 300 г
лук репчатый – 1 головка
Рецепт:
Грибы можно использовать любые. Если у вас лесные грибы, то вначале их следует отварить в подсоленной воде, а уже потом обжаривать. Но это небольшое отступление.
Грибы выкладываем на сковородку и обжариваем в масле, если грибы не отваривались в соленой воде, то не забудьте посолить. Репчатый лук шинкуем и добавляем к грибам, доводим до готовности.
Яйца разбиваем в отдельную посуду, добавляем специи и взбиваем венчиком (от этого будет зависеть, насколько пышным будет омлет), в последнюю очередь добавляем молоко, перемешиваем и выливаем смесь в сковородку поверх грибов. Лопаточкой перемешиваем содержимое и закрываем крышкой на 3-4 минуты.
Омлет готов. Его можно есть, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир!
…очень вкусно…я так кушала…)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 8th, 2010 at 19:38
а какие грибы использовала?
[Ответить]
Elenka Reply:
Октябрь 8th, 2010 at 19:41
..обычно уже консервированные….но можно и шампиньоны пожарить…)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 8th, 2010 at 20:03
Можно еще вешенки.
[Ответить]
Я обожаю омлет и всё связанно с яйцами это вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 8th, 2010 at 19:41
Я могу яйца есть каждый день в любом виде.
[Ответить]
омлет с грибами, блины с грибами…ааа, вкуснотища!!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 8th, 2010 at 19:42
грибы это вкусно!
[Ответить]
Ни грибы, ни яйцо для меня сейчас не доступны, варить всё равно не на чем.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 8th, 2010 at 19:44
а сырые яйца?
[Ответить]
СерыйШансон Reply:
Октябрь 8th, 2010 at 21:06
Сальмонелёза побаиваюсь, потому не катит.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 8th, 2010 at 23:26
Я покупаю свежие, и пью сырыми.
[Ответить]
у меня прогресс — я жарю печенку — не знаю, что получится, но жарю)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 8th, 2010 at 19:44
Главное ее не персушить, а то будет жесткая.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Октябрь 9th, 2010 at 11:47
пересушила видимо
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 9th, 2010 at 11:58
Вот и я не умею готовить печенку, все время пересушиваю, поэтому готовлю только мясо.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Октябрь 9th, 2010 at 14:59
не умею я готовить
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 9th, 2010 at 20:19
научишься!
[Ответить]
надо грибы купить, а то амлет с грибами слишком апетитно смотрится
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 8th, 2010 at 20:05
Спасибо! И приятного аппетита!
[Ответить]
Я очень люблю яйца. Утром выпиваю два перепелиных яйца на голодный желудок. Омлет обожаю.
[Ответить]
Zuljin Reply:
Октябрь 8th, 2010 at 22:41
Лучше всё же варёные или жареные) сырые хуже усваиваются.
[Ответить]
Надежда Reply:
Октябрь 8th, 2010 at 23:04
Перепелиные яйца пьют сырыми для здоровья и лечения. Моя подруга вылечира рак груди, мой сын выличился от хронического бронхита, который у него был больше 20 лет.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 8th, 2010 at 23:13
В магазинах сложно найти свежие перепелинные яйца.
[Ответить]
Надежда Reply:
Октябрь 9th, 2010 at 10:04
Так как у меня была перепелиная ферма и я очень много изучала эту тему, то могу сказать, что перепелиные яйца остаются свежими до 100 дней, чего не скажешь о куриных. Поэтому покупать в магазине не страшно, даже наоборот, потому, что их обязательно проверяют, а на рынке нет.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 9th, 2010 at 12:02
Здорово, я этого не знала.
[Ответить]
Zuljin Reply:
Октябрь 9th, 2010 at 10:39
Может быть, совпадение?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 8th, 2010 at 23:13
Я сырые тоже люблю.
[Ответить]
Классика кулинарии.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 8th, 2010 at 23:13
Вариантов этого блюда очень много.
[Ответить]
я делал что то подобное. только было овощное рагу с грибами. и туда вбивал яйца ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 8th, 2010 at 23:28
так еще не пробовала.
[Ответить]
очень вкусно, если еще добавляешь цветной капусты. У меня на ура все гости съедают. быстро и красиво, ко всему же полезно и очень вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 9th, 2010 at 12:13
Обязательно попробую.
[Ответить]
Омлет всегда вкусный!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 9th, 2010 at 12:13
Это точно.
[Ответить]
На картинке выглядит аппетитно. Не пробовала, т.к. муж грибы не любит. Но надо сделать — несколько банок консервированных шампиньонов в шкафу есть)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 9th, 2010 at 12:13
так можно себе сделать отдельно.
[Ответить]
Даже у куриного яйца бывает день рождения) O_o
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 21:37
Интересно, а у стакана есть?
[Ответить]