Омлет с креветками
Омлет с креветками — легкое по приготовлении и вкусное блюдо.
Можно приготовить хоть на завтрак, хоть на ужин.
Вариантов приготовления омлета много: с грибами, с зеленью, с томатами, с ветчиной. А вот с креветками я готовила первый раз.
Сначала креветки готовятся, как для блюда — креветки с чесноком, а уже потом заливается все яйцами.
Ингредиенты:
креветки (очищенные) — 300 г
яйца — 4 шт.
молоко — 1/2 стакана
соль, перец — по вкусу
чеснок — 1-2 дольки
масло растительное — для жарки
Приготовление омлета с креветками:
В сковороду наливаем немного растительного масла (подсолнечное или оливковое), кладем дольки чеснока и обжариваем до золотистого цвета, добавляем креветки и жарим до готовности.
Половину готовых креветок откладываем (по желанию), чтобы потом украсить омлет. Вынимаем чеснок и заливаем все яичной смесью: яйца взболтать, влить молоко и добавить специи. Сковороду закрываем крышкой, чтобы омлет быстрее прожарился и был пышным.
Готовый омлет расклыдываем по тарелкам, украшаем зеленью и креветками.
Приятного аппетита!
С вами был кулинарный блог Уютный мир.
Наверное это вкусно очень.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 28th, 2011 at 22:40
очень!
[Ответить]
люблю омлет и люблю креветки!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 28th, 2011 at 22:40
А вместе пробовала?
[Ответить]
Отличное блюдо для меня — люблю средиземноморскую кухню
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 28th, 2011 at 22:41
даже и не думала, что у меня получится средиземноморское блюдо.
[Ответить]
мне как-то не очень
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 28th, 2011 at 22:43
Почему?
[Ответить]
Ну нифига себе вы живете)))))))) Омлет с креветками для меня дикость. Люблю креветки отдельно, омлет отдельно:)
[Ответить]
Андрей Владимирович Reply:
Июнь 20th, 2011 at 18:31
А ты попробуй.. вкуснотище… главное хороший соус к нему еще..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 20th, 2011 at 18:35
мы слопали и без соуса, вкусно!!!!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 20th, 2011 at 18:35
ну может когда-нибудь для тебя это блюдо не будет дикостью.
[Ответить]
Как все просто и вкусно.. а еще можно купить уже отварные и очищенные креветки..:-)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 20th, 2011 at 18:34
Я покупаю очищенные, замороженные, для нас это самый приемлемый вариант.
[Ответить]
Мм, с креветками супер)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 28th, 2011 at 22:52
Полностью с тобой согласна!
[Ответить]
Интересный рецепт! Каждый день на завтрак конечно не сделаешь, но в выходной себя побаловать можно. Обязательно попробую.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 28th, 2011 at 23:14
Можно хоть на завтрак, хоть на ужин.
[Ответить]
Омлет люблю, креветки тоже но покупаю редко.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 28th, 2011 at 23:13
если у меня есть возможность, то покупаю.
[Ответить]
Это наверное нереально вкусно))) Вот только купить хорошие чищенные креветки у нас это проблема, в основном резина продается, поэтому приходится чистить самой)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 28th, 2011 at 23:13
Мне пару раз повезло купить вкусные и не дорого. А теперь приходится покупать не чищенные.
[Ответить]
Наверное вкусно. Я просто никогда не пробовал в таких сочетаниях..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 28th, 2011 at 23:12
если будет возможность, попробуй.
[Ответить]
Омлет по утрам — лучшая еда, на мой взгляд
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 28th, 2011 at 23:08
Легко и быстро.
[Ответить]
круто! люблю омлеты со всякими «ништяками»
А летом часто омлет с цветной капустой готовлю… или еще яичницу по болгарски- тоже весч суперская 😎
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 28th, 2011 at 23:05
Яичница по болгарски — это как?
[Ответить]
Kulinaris Reply:
Июнь 28th, 2011 at 23:25
не сочните за спам, вот тут подробно описал zastolie4you.ru/yaichnica-po-bolgarski
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 28th, 2011 at 23:41
Спасибо, сейчас посмотрю, вот только ссылку сделала не активной.
[Ответить]
вкусный рецептик! спасибо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 28th, 2011 at 23:00
Пожалуйства, Светочка!
[Ответить]
Отличный рецепт, я туда еще и шпинат добавляю)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 28th, 2011 at 22:58
Я к шпинату равнодушна.
[Ответить]
Если честно, с креветками омлет никогда не ела!
Наверное, не рискну. А креветки просто так по-нечеловечески обожаю!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 22nd, 2011 at 23:56
Ну если не нравятся, то и не стоит себя заставлять.
[Ответить]
Стефания Reply:
Июнь 23rd, 2011 at 00:47
Заставлять, конечно, не буду, но попробовать следует: слишком много в жизни предубеждений!
Иногда стоит узнать, какие из них можно побороть…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 28th, 2011 at 22:55
Я такая же, если есть предубеждение, то не могу себя пересилить.
[Ответить]
Необычное сочетание. Должно быть вкусно)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 28th, 2011 at 22:54
Вкусно, но это на мой вкус.
[Ответить]
Думаю, что вкусно. Но мы предпочитаем делать креветки отдельно, а омлет — отдельно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 28th, 2011 at 22:54
Конечно, кто к чему привык.
[Ответить]
У тебя в последнее время столько вкуснятины с креветками, просто ням-с
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 28th, 2011 at 22:53
ну вот как-то подсела на креветки. ем и еще хочется.
[Ответить]
как-то я сомневаюсь, что это вкусно))) ну омлет с креветками? ну ты меня разыгрываешь
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 28th, 2011 at 00:28
ну если тебе нравятся креветки. то такой вариант омлета, тебе понравится.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Июнь 28th, 2011 at 05:44
просто с сыром и чтобы сыра было много))) а креветки я и так отдельно могу съесть)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 28th, 2011 at 22:53
Понятно, конечно, можно и так.
[Ответить]
Я омлет с чем угодно буду есть.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 28th, 2011 at 00:29
Я только с помидорами не люблю.
[Ответить]
Просто и со вкусом. Еще люблю омлет с грибами!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 28th, 2011 at 00:27
Мне тоже нравится с грибами.
[Ответить]
Эх, чего только из яиц не приготовишь.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 29th, 2011 at 21:35
Все зависит от нашей фантазии.
[Ответить]
Не пробовала с креветками омлет. Я люблю креветки просто так, но может и в омлете они будут не хуже. Всё надо пробовать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 1st, 2012 at 23:36
У меня тогда креветок было много, вот я и придумывала.
[Ответить]