Омлет с ветчиной и грибами
Омлет — это универсальное блюдо для завтрака. В зависимости от ингредиентов омлет подойдет и взрослому и ребенку. Омлет с грибами маленькому ребенку лучше не давать, лучше просто сделать без грибов. Рулет с омлетом — вариант не только для ланча дома, но и походный вариант.
Сегодня предлагаю сделать омлет с ветчиной и грибами.
Ингредиенты:
яйцо — 3 шт
молоко — 1/2 стакана
соль, перец — по вкусу
ветчина — 50 г
грибы (шампиньоны) — 200 г
лук репчатый — 1 головка (маленькая)
масло растительное — для жарки
Приготовление омлета с ветчиной и грибами:
Грибы (шампиньоны, вешенки или опята) помыть, мелко порезать и положить в сковороду с раскаленным растительным маслом и немного посолить (грибы «любят» соль). Репчатый лук режем, как можно мельче, и добавляем к грибам. Когда грибы с луком будут практически готовы (3-5 минут) выкладываем в сковороду ветчину, нарезанную кубиками или соломкой.
В отдельную посуду разбиваем яйца, кладем соль, перец и взбиваем. Вливаем молоко, еще раз перемешиваем и заливаем грибы с ветчиной. Сковороду накрываем крышкой, чтобы омлет пропекся и был пышным.
В дополнение к омлету можно подать овощной салат.
Приятного аппетита!
Я немного муки добавляю для пышности, так мама учила. Готовлю чаще всего в духовке, так как жаренное для меня слишком тяжело.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 17:16
Когда омлет делаю в духовке, я тоже добавляю муки.
[Ответить]
Как вкусненько!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 17:20
Вкусно и просто!
[Ответить]
ледиольга Reply:
Апрель 6th, 2011 at 17:36
ага:)
[Ответить]
Грибы я вообще ребенку не даю. Страшно. А омлет ем очень редко. Люблю больше глазунью и чтоб желтки растекались. ммм.: )
Вкусный у вас блог:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 17:22
Для детей до 5 лет грибы противопоказаны. А вот потом можно давать шампиньоны в небольших количествах.
[Ответить]
Ой как давно омлет не готовила! спасибо за идею))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 20:20
Пожалуйста! Почаще заглядывайте сюда.
[Ответить]
Ни яиц, ни ветчины у меня нема, потому как с финансами совсем туго стало.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 20:23
Надеюсь, что в ближайшее время у тебя все нормализуется.
[Ответить]
Мне тоже нравится такой омлет, правда я его не переворачиваю, а отправляю под верхний гриль в духовку, чтобы он поджарился сверху
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 20:23
Я иногда тоже так делаю.
[Ответить]
Вкуснятина,я его люблююю))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 20:25
Мне кажется, что омлет нравится многим.
[Ответить]
Очень вкусно! Отличный рецепт!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 20:26
Приятного аппетита!
[Ответить]
Ням-ням. Вкусный завтрак. Только с грибами мне придется есть одной. Значит без грибов будет)))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 20:26
А муж грибы не ест?
[Ответить]
altair Reply:
Апрель 8th, 2011 at 02:02
Нет. Совсем.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 8th, 2011 at 21:23
Ну тогда остается есть одной.
[Ответить]
altair Reply:
Апрель 12th, 2011 at 23:44
Или заменить грибы на другой ингридиент :), на колбасу, например
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 12th, 2011 at 23:54
Конечно, можно и так.
[Ответить]
Хорошее блюдо – омлет, хорошо помогает, когда лень готовить. А главное можно экспериментировать с добавками и ингредиентами и получать разнообразные вкусы.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 20:39
Замечательное блюдо, и с ним справится практически любой.
[Ответить]
Любимое блюдо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 20:38
Я рада!
[Ответить]
Просто супер!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 20:38
Замечательно!
[Ответить]
Как раз думала, чтобы приготовить и полегче и посытнее ))) отличный вариант!
[Ответить]
У меня омлет почему-то домашние плохо едят. А вот пиццу, с теми же продуктами — хоть каждый день пеки.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 12th, 2011 at 23:56
Я пиуцу ем редко из-за теста.
[Ответить]
Очень люблю омлет на завтрак! И чашечку кофе! А если омлет еще и с грибами и с ветчиной, то еще вкуснее. Правда я любитель добавить помидорку в такой омлет.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 24th, 2011 at 23:10
А мне сочетание помидора и яиц совсем не нравится.
[Ответить]
Я уроженка юга, у нас помидоры куда только не кладут! Яичница или омлет с помидорами — очень вкусно, особенно, если посыпать петрушечкой.
А еще у нас готовят с помидорами, луком и перцем болгарским.
Но все это на любителя. Мой муж, не южанин, к овощам типа помидоров, сладкого перца и проч. не питает ни слабости, ни интереса…
А вообще-то, если бы мужчины время от времени баловали нас, женщин, чем-то простым в приготовлении, но вкусным, типа омлетика, на выходных — думаю, большинство женщин были бы счастливы! Независимо от ингредиентов, входящих в блюдо!
[Ответить]
Амлет с ветчиной хорошо. Но вот микроволновка плохо. Не люблю ее.
[Ответить]