Ореховое печенье
Домашнее печенье
Вчера неожиданно для себя, я решила испечь печенье. А поводом к этому послужил рецепт печенья описанный в одном из блогов. Поэтому к ранее запланированной шарлотке решила испечь и печенье, выпечка ни когда не бывает лишней.
По рецепту печенье делалось с орехами и шоколадом, но я его немного изменила, так как орехов было мало, да и шоколадных кругляшков не было. Зато, в печенье добавила кайенский перец. Первый раз я добавляла перец в имбирное печенье, а потом услышала, что перец хорошо сочетается с любой выпечкой: хоть в печенье, хоть в тортах. Так и есть, сочетание великолепное.
Ингредиенты:
мука – 3 стакана
сахар – 1 стакан
ванильный сахар – 2 ч.л.
кайенский перец – 1 ст. л.
орехи (грецкие или миндаль) – 1 стакан
масло сливочное – 350 г.
соль – 1/ ч.л.
Приготовление орехового печенья:
Сахар, соль, перец, ванильный сахар – смешиваем и соединяем с размягченным (но не растопленным) сливочным маслом.
Орехи нужно перемолоть в муку, можно оставлять кусочки.
Пшеничную муку и измельченные орехи добавляем к маслу и тщательно смешиваем. Тесто должно «собраться» в шар, минут на 30 убираем в холодильник.
После этого тесто раскатываем в пласт толщиной около одного сантиметра и вырезаем фигурки. В этот раз в качестве трафарета я использовала трафарет для узора, с помощью которого делается декор на тортах. Их всего набора формочек я выбрала сердечки. С одной стороны получались большие сердечки, а с другой маленькие.
Заготовки укладываем на противень, смазанный маслом, или можно воспользоваться пергаментной бумагой или фольгой.
Выпекаем в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Украшать печенье можно на свое усмотрение.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Красивые сердечки получились.
Слушай, а что можно испечь из «жидкого» плавленого сыра? Его можно положить в тесто?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 15th, 2013 at 09:43
да, конечно! Просто тесто нужно хорошо защипывать, чтобы при выпечке не вытекало.
[Ответить]
Elenka Reply:
Сентябрь 15th, 2013 at 09:44
Нет…не в качестве начинки…а само тесто из него сделать?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 15th, 2013 at 09:47
не пробовала
обычно такой сыр добавляла в фарш, но том нужно в панировке обваливать, т.к. сыр плавится и пригорает.
[Ответить]
Хорошая штука и для работы мозга полезная.
[Ответить]
Обожаю такие вкусняшки, особенно, с орехами!
[Ответить]
Вот это я люблю.
[Ответить]
Отлично, но ваниль не по-мне.
[Ответить]
сегодня же скажу жене, чтобы испекла.
[Ответить]
Вкусняшка!!!
[Ответить]
Очень люблю ореховое печенье,спасибо за рецепт
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 1st, 2013 at 13:02
Пожалуйста!
[Ответить]
Искала ореховое печенье и попала к вам :). у вас замечательный рецепт -спасибочки
[Ответить]