Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Ореховое печенье

Опубликовано Сентябрь 15, 2013 Автор: kladez-zolota

Домашнее печенье

печеньеВчера неожиданно для себя, я решила испечь печенье. А поводом к этому послужил рецепт печенья описанный в одном из блогов. Поэтому к ранее запланированной шарлотке решила испечь и печенье, выпечка ни когда не бывает лишней.
По рецепту печенье делалось с орехами и шоколадом, но я его немного изменила, так как орехов было мало, да и шоколадных кругляшков не было. Зато, в печенье добавила кайенский перец. Первый раз я добавляла перец в имбирное печенье, а потом услышала, что перец хорошо сочетается с любой выпечкой: хоть в печенье, хоть в тортах. Так и есть, сочетание великолепное.

Ингредиенты:
мука – 3 стакана
сахар – 1 стакан
ванильный сахар – 2 ч.л.
кайенский перец – 1 ст. л.
орехи (грецкие или миндаль) – 1 стакан
масло сливочное – 350 г.
соль – 1/ ч.л.

печенье

Приготовление орехового печенья:

Сахар, соль, перец, ванильный сахар – смешиваем и соединяем с размягченным (но не растопленным) сливочным маслом.
Орехи нужно перемолоть в муку, можно оставлять кусочки.

печенье печенье печенье

Пшеничную муку и измельченные орехи добавляем к маслу и тщательно смешиваем. Тесто должно «собраться» в шар, минут на 30 убираем в холодильник.

печенье печенье печенье

После этого тесто раскатываем в пласт толщиной около одного сантиметра и вырезаем фигурки. В этот раз в качестве трафарета я использовала трафарет для узора, с помощью которого делается декор на тортах. Их всего набора формочек я выбрала сердечки. С одной стороны получались большие сердечки, а с другой маленькие.

печенье печенье печенье

Заготовки укладываем на противень, смазанный маслом, или можно воспользоваться пергаментной бумагой или фольгой.
Выпекаем в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Украшать печенье можно на свое усмотрение.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

13 to “Ореховое печенье”

  1. Elenka:

    Красивые сердечки получились.
    Слушай, а что можно испечь из «жидкого» плавленого сыра? Его можно положить в тесто?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, конечно! Просто тесто нужно хорошо защипывать, чтобы при выпечке не вытекало.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Нет…не в качестве начинки…а само тесто из него сделать?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не пробовала
    обычно такой сыр добавляла в фарш, но том нужно в панировке обваливать, т.к. сыр плавится и пригорает.

    [Ответить]

  2. СерыйШансон:

    Хорошая штука и для работы мозга полезная.

    [Ответить]

  3. Елена:

    Обожаю такие вкусняшки, особенно, с орехами!

    [Ответить]

  4. Вячеслав:

    Вот это я люблю.

    [Ответить]

  5. Вячеслав:

    Отлично, но ваниль не по-мне.

    [Ответить]

  6. Вячеслав:

    сегодня же скажу жене, чтобы испекла.

    [Ответить]

  7. altair:

    Вкусняшка!!!

    [Ответить]

  8. Игорь:

    Очень люблю ореховое печенье,спасибо за рецепт

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста!

    [Ответить]

  9. Татьяна:

    Искала ореховое печенье и попала к вам :). у вас замечательный рецепт -спасибочки

    [Ответить]



Leave a Reply