Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Осетрина фаршированная

Опубликовано Январь 04, 2011 Автор: kladez-zolota

запеченая осетрина

Кто-то уже вышел на работу, кто-то еще празднует, а я продолжаю делиться деликатесами.

Сегодня будет осетр фаршированный картошкой и запеченный в духовке.

Ингредиенты:

осетр – 1 шт.

картофель – 2-3 шт.

лук репчатый – 1 шт.

масло растительное

соль, перец черный – по вкусу

лимон, петрушка – для украшения

Рецепт:

Осетра почистить, помыть и немного обсушить. Посолить внутри и снаружи.

Картофель почистить, порезать соломкой. Репчатый лук нашинковать, спассировать и добавляем к сырой картошке. Всю смесь посолить, поперчить, и закладываем вовнутрь рыбы. Брюхо можно зашить или заколоть зубочистками. Но из-за того, что шкура осетра плотная, я аккуратно уложила рыбу, так чтобы брюхо не расходилось. Слегка сбрызгиваем осетра растительным маслом, укладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовую рыбу аккуратно вкладываем на блюдо, украшаем лимоном и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

65 to “Осетрина фаршированная”

  1. обожаю рыбку…во всех рецептах…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мой муж тоже любит рыбу в любом виде.

    [Ответить]

  2. А это шибко дорого.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    согласна, сама бы тоже не купила

    [Ответить]

    1001smile Reply:

    А откуда взялся осетр? :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Из магазина, в подарок купили.

    [Ответить]

  3. Вот это наверное объедение :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    пальчики оближешь

    [Ответить]

  4. Не разу эту рыбку не кушала.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    совсем? даже в соленом виде?

    [Ответить]

  5. А я запекаю во всю длину, начиняю жареным луком с морковью в томате. Лимоном обкладываю на блюде вокруг рыбы. Сама рыба получается очень красивой и ее не стоит скрывать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    в следующий раз так и сделаю, первый блин комом

    [Ответить]

    Нико Reply:

    Однозначно во всю длину и лимон вокруг.Смутил картофель в этом рецепте.Никогда не фарширую ни стерлядь,не осетра,ни дорадо,ни сибас картофелем-не то пальто))Перец,морковь,лук,чеснок,грибы, и др.-да,картофель -нет,может только в качестве гарнира

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо за ваше мнение!

    [Ответить]

  6. Где бы ещё осетра поймать у меня есть только карп.Дорогая рыбка,а вкусная наверное.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я давно мечтала о такой рыбке, и вот повезло

    [Ответить]

  7. А еще, до запекания вставляю в рот рыбы палочку или спичку, чтобы она запеклась с открытым ртом. Оригинально получается, когда украшаешь рыбу — у нее из пасти торчит пучок укропа. Разукрашиваю рыбку тоненькой струйкой майонеза, а укладываю ее на листья салата.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово! Но осетру я бы побоялась пасть открывать

    [Ответить]

  8. Какое красивое блюдо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, но можно было бы и лучше.

    [Ответить]

  9. Да, осетр — царская рыбка! )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    и по вкусу и по цене

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Да, цены — та еще заморочка…

    Танюш, ну когда мы уменьшим ширину текстового поля? )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я не поняла, о чем ты?

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Когда жмешь здесь «ответить», появляется текстовое поле, которое несколько шире, чем необходимо. Не хочешь его сузить? )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне кажется, что бы написать текст комментария это не мешает, потом же оно подстраивается под формат, который нужно. Да и не знаю, как это менять.

    [Ответить]

  10. мммм….наверное вкусно)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    просто обалденно!

    [Ответить]

    Ириша Reply:

    верю)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    правда больше люблю в соленом виде

    [Ответить]

    Ириша Reply:

    а я разную люблю)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    замечательно!

    [Ответить]

  11. Даже не дочитала, иначе б слюнками в час ночи захлебнулась

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, на ночь такое вредно читать

    [Ответить]

  12. Пойти, что ли, скумбрии копченой скушать пару кусочков?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я очень люблю скумбрию, да еще с картошечкой.

    [Ответить]

  13. Вкуснятина! Рыбу люблю в любом виде! Надо быдет приготовить как-нибудь!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так можно готовить любую рыбку

    [Ответить]

  14. ты представляешь скока это стоит?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, 800 рублей за 1 кг, а эта рыбка потянула на 900 рублей

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    осетрина? ты не путаешь? я хотела купить осетринки, так ха сто грамм я должна была выложить 700

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это свежая рыба, у нас есть магазин, где, они плавают в аквариуме, вот там цены очень даже приемлемые. А вот соленая осетрина около 3000 за кг.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    надо же

    [Ответить]

  15. Осетра всего раз ел. Которого кстати сам и поймал, на Дону)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    такая добыча еще вкуснее

    [Ответить]

  16. Выглядит вкусно :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]

  17. Очень вкусно наверно, а я просто жарил на гриле с фректами, а последний раз стерлядь)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    на гриле, даже не пробовала, т.к. нет у меня гриля.

    [Ответить]

  18. Надо будет попробовать :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    если есть такая возможно, то конечно.

    [Ответить]

  19. essay:

    вкусная рыбка!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    точно

    [Ответить]

  20. valvery:

    Царская рабы!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    кто бы спорил.

    [Ответить]

  21. Действительно деликатес, но я такую рыбу не люблю, не знаю даже почему…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это дело вкуса.

    [Ответить]

  22. Попробуем понять между строк..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    И что именно не понятно?

    [Ответить]

  23. vales:

    Дорогая, но вкусная рыба.

    [Ответить]

  24. Dilthey:

    интересно

    [Ответить]

  25. Erika:

    Стоит попробовать при случае.

    [Ответить]

  26. woffor:

    Как же аппетитна она выглядит!!!

    [Ответить]

  27. Kocus:

    возьму на заметку

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top