Осетрина фаршированная
Кто-то уже вышел на работу, кто-то еще празднует, а я продолжаю делиться деликатесами.
Сегодня будет осетр фаршированный картошкой и запеченный в духовке.
Ингредиенты:
осетр – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное
соль, перец черный – по вкусу
лимон, петрушка – для украшения
Рецепт:
Осетра почистить, помыть и немного обсушить. Посолить внутри и снаружи.
Картофель почистить, порезать соломкой. Репчатый лук нашинковать, спассировать и добавляем к сырой картошке. Всю смесь посолить, поперчить, и закладываем вовнутрь рыбы. Брюхо можно зашить или заколоть зубочистками. Но из-за того, что шкура осетра плотная, я аккуратно уложила рыбу, так чтобы брюхо не расходилось. Слегка сбрызгиваем осетра растительным маслом, укладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовую рыбу аккуратно вкладываем на блюдо, украшаем лимоном и веточками петрушки.
Приятного аппетита!
обожаю рыбку…во всех рецептах…)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 4th, 2011 at 20:32
Мой муж тоже любит рыбу в любом виде.
[Ответить]
А это шибко дорого.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 4th, 2011 at 20:33
согласна, сама бы тоже не купила
[Ответить]
1001smile Reply:
Январь 5th, 2011 at 01:48
А откуда взялся осетр?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 9th, 2011 at 01:07
Из магазина, в подарок купили.
[Ответить]
Вот это наверное объедение
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 4th, 2011 at 20:36
пальчики оближешь
[Ответить]
Не разу эту рыбку не кушала.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 4th, 2011 at 20:56
совсем? даже в соленом виде?
[Ответить]
А я запекаю во всю длину, начиняю жареным луком с морковью в томате. Лимоном обкладываю на блюде вокруг рыбы. Сама рыба получается очень красивой и ее не стоит скрывать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 4th, 2011 at 20:58
в следующий раз так и сделаю, первый блин комом
[Ответить]
Нико Reply:
Май 18th, 2011 at 00:19
Однозначно во всю длину и лимон вокруг.Смутил картофель в этом рецепте.Никогда не фарширую ни стерлядь,не осетра,ни дорадо,ни сибас картофелем-не то пальто))Перец,морковь,лук,чеснок,грибы, и др.-да,картофель -нет,может только в качестве гарнира
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 18th, 2011 at 07:50
Спасибо за ваше мнение!
[Ответить]
Где бы ещё осетра поймать у меня есть только карп.Дорогая рыбка,а вкусная наверное.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 4th, 2011 at 20:59
я давно мечтала о такой рыбке, и вот повезло
[Ответить]
А еще, до запекания вставляю в рот рыбы палочку или спичку, чтобы она запеклась с открытым ртом. Оригинально получается, когда украшаешь рыбу — у нее из пасти торчит пучок укропа. Разукрашиваю рыбку тоненькой струйкой майонеза, а укладываю ее на листья салата.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 4th, 2011 at 21:03
Здорово! Но осетру я бы побоялась пасть открывать
[Ответить]
Какое красивое блюдо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 4th, 2011 at 21:05
Спасибо, но можно было бы и лучше.
[Ответить]
Да, осетр — царская рыбка! )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 4th, 2011 at 21:07
и по вкусу и по цене
[Ответить]
mobilekid Reply:
Январь 6th, 2011 at 06:45
Да, цены — та еще заморочка…
…
Танюш, ну когда мы уменьшим ширину текстового поля? )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 6th, 2011 at 10:37
Я не поняла, о чем ты?
[Ответить]
mobilekid Reply:
Январь 7th, 2011 at 13:47
Когда жмешь здесь «ответить», появляется текстовое поле, которое несколько шире, чем необходимо. Не хочешь его сузить? )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 13:50
Мне кажется, что бы написать текст комментария это не мешает, потом же оно подстраивается под формат, который нужно. Да и не знаю, как это менять.
[Ответить]
мммм….наверное вкусно)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 4th, 2011 at 21:14
просто обалденно!
[Ответить]
Ириша Reply:
Январь 4th, 2011 at 21:15
верю)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 4th, 2011 at 22:11
правда больше люблю в соленом виде
[Ответить]
Ириша Reply:
Январь 4th, 2011 at 22:39
а я разную люблю)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 4th, 2011 at 23:15
замечательно!
[Ответить]
Даже не дочитала, иначе б слюнками в час ночи захлебнулась
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 5th, 2011 at 13:56
да, на ночь такое вредно читать
[Ответить]
Пойти, что ли, скумбрии копченой скушать пару кусочков?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 5th, 2011 at 13:57
я очень люблю скумбрию, да еще с картошечкой.
[Ответить]
Вкуснятина! Рыбу люблю в любом виде! Надо быдет приготовить как-нибудь!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 5th, 2011 at 13:57
так можно готовить любую рыбку
[Ответить]
ты представляешь скока это стоит?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 5th, 2011 at 13:56
да, 800 рублей за 1 кг, а эта рыбка потянула на 900 рублей
[Ответить]
Larisenok Reply:
Январь 5th, 2011 at 14:02
осетрина? ты не путаешь? я хотела купить осетринки, так ха сто грамм я должна была выложить 700
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 5th, 2011 at 14:07
Это свежая рыба, у нас есть магазин, где, они плавают в аквариуме, вот там цены очень даже приемлемые. А вот соленая осетрина около 3000 за кг.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Январь 5th, 2011 at 14:10
надо же
[Ответить]
Осетра всего раз ел. Которого кстати сам и поймал, на Дону)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 5th, 2011 at 14:07
такая добыча еще вкуснее
[Ответить]
Выглядит вкусно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 5th, 2011 at 14:47
Спасибо!
[Ответить]
Очень вкусно наверно, а я просто жарил на гриле с фректами, а последний раз стерлядь)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 13:50
на гриле, даже не пробовала, т.к. нет у меня гриля.
[Ответить]
Надо будет попробовать
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 13:51
если есть такая возможно, то конечно.
[Ответить]
вкусная рыбка!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 13:51
точно
[Ответить]
Царская рабы!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 13:51
кто бы спорил.
[Ответить]
Действительно деликатес, но я такую рыбу не люблю, не знаю даже почему…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 7th, 2011 at 13:52
Это дело вкуса.
[Ответить]
Попробуем понять между строк..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 8th, 2011 at 16:24
И что именно не понятно?
[Ответить]
Дорогая, но вкусная рыба.
[Ответить]
интересно
[Ответить]
аппетитно
[Ответить]
Стоит попробовать при случае.
[Ответить]
Как же аппетитна она выглядит!!!
[Ответить]
возьму на заметку
[Ответить]