Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


 

Отбивная из свинины

Опубликовано Февраль 23, 2011 Автор: kladez-zolota

свиная отбивная
Сегодня 23 февраля, мужской праздник. ну скажите мне, кто из мужчин откажется от куска сочной свинины.
Специально по этому поводу сделала отбивные из свинины. Отбивные можно делать не только из свинины, но и из говядины.
Ингредиенты:
свинина — 500 г
манная крупа — 3 ст.л.
соль и перец — по вкусу
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — для жарки
Приготовление отбивной:
Мясо помыть, нарезать на порционные кусочки и хорошенько отбить с двух сторон.
Свинину нужно посолить, поперчить, обвалять в манке и жарим в сковороде на растительном масле. Сначала обжариваем мясо с двух сторон до образования румяной корочки на сильном огне. Затем засыпаем нашинкованным луком и жарим еще пару минут. Добавляем немного воды, закрываем сковороду крышкой. Мясо продолжаем тушить 30-40 минут на медленном огне.
Готовые отбивные подаем с рисом или чечевицей.
Приятного аппетита!

свинина отбивная отбивняе

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 14 10 16 15:49

    Говядина Шатобриан с овощами | Уютный мир

47 to “Отбивная из свинины”

  1. madonna4ka:

    Мужчины мясо любят это факт,а я бы тоже не отказалась от такой вкуснятины.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сама с удовольствием ем отбивные.

    [Ответить]

  2. Larisenok:

    мой сегодня заказал киевские — говорит и так толстый)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    хааааа, а от киевских похудеет?

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    он с 56 до 48 размера похудел не напрягаясь

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ОГООООООО, там же масло.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    уметь надо))) и он не каждый день же есть такое — хотя мясо обожает по любому)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Может он мало не ест, а только мясо съедает?

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    он есть реально мало но ни в чем себе не отказывает — всего по чуть чуть

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Правильно, так и надо делать.

    [Ответить]

  3. Avtonika:

    Я конечно не мужчина, но тоже не отказалась бы от такого кусочка :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да уж, я сегодня огромные куски сделала.

    [Ответить]

  4. altair:

    Вкуснятина! Мы чаще из говядины делаем, хотя из свинины тоже.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    главное, чтобы мясо хорошее было

    [Ответить]

  5. altair:

    говядину мы еще перед тем как отбить манкой посыпаем — она мягче становится. А свинина и так мягкая и вкусная!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я обваливаю в манке после отбивания.

    [Ответить]

    altair Reply:

    мне просто как-то сказали, что когда «вбиваешь» манку молоточком в говядину манку — она разрушает связи у говядины и она становится мягче. Но не в этом суть. можно и по-другому приготовить вкусно и мягко будет. Обваливать в манке не пробовала, надо будет попробовать — наверно, корочка совсем другая получается :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    точно, получается именно в корочке

    [Ответить]

  6. Тehni:

    Видимо, пока мужчины дойдут до угощения на вашем блоге- ни останется не кусочка вкуснятины :))))))))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Точно,очень медленно собираются

    [Ответить]

  7. СерыйШансон:

    На сей раз всё сжираем сами, а козлы остаются голодными.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это еда как раз по тебе.

    [Ответить]

  8. Надежда:

    Свину обожаю, вот и сегодня приготовила из нее отбивные по твоему рецепту.

    [Ответить]

    Надежда Reply:

    Свинину обожаю, вот и сегодня приготовила из нее отбивные по твоему рецепту.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Надеюсь, что понравилось.

    [Ответить]

  9. tankard39:

    Однозначно, только за!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово!

    [Ответить]

  10. alexandr:

    твои посты про питание нужно читать только после хорошего обеда )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это точно. Я из пишу только после того, как поела.

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    тебе проще этот процесс регулировать, потому что автор ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да. Но кто знает тематику блога, тот уже заходит подготовленным.

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    да я тоже знаю, только время трудно подгадать ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я понимаю, сама отвечая на коменты промахиваюсь по времени.

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    )))

    [Ответить]

  11. Rosinka:

    Интересный вариант с манкой, никогда не пробовала!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Попробуй! Надеюсь,что понравится!

    [Ответить]

  12. Ольга Ladyemansipe:

    Отбивные из свинины мои самые любимые:) Только я ни разу не пробовала с манкой, беру на заметку:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкусно получается, рекомендую.

    [Ответить]

  13. sherhan:

    Вкусно:)) Но лучше без манки:)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А ты пробовал с манкой?

    [Ответить]

  14. Елена:

    Это точно, редкий мужчина не любит отбивные!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну есть, кто по идейным соображениям не ест мясо.

    [Ответить]

  15. Людмила:

    Я только во взбитое яйцо обмакиваю. Вообще отбивные — это очень вкусная еда, особенно для мужчин!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В принципе к мясу манка и так прилипает.

    [Ответить]

  16. 1001smile:

    Правильная мужская еда :)

    [Ответить]

  17. kladez-zolota:

    Напишите в обратную связь, все обсуждения там.

    [Ответить]

  18. altair:

    Готовлю мужу по этому рецепту. Просто мы свинину редко едим

    [Ответить]



Leave a Reply




↑ Top