Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Овощной салат

Опубликовано Март 07, 2011 Автор: kladez-zolota

салат Вот и наступил первый день поста. Кто-то его соблюдает, кто-то нет. Но думаю, что овощной салат подойдет всем, может быть только за исключением некоторых ингредиентов. На мой взгляд, для поста прекрасно подойдет салат с ростками фасоли или салат с креветками (в те дни, когда можно есть рыбу, например, форель с овощами).
Ингредиенты:
листья салата
перец сладкий
огурец свежий
помидор
маслины или оливки
брынза
сухарики
оливковое масло
уксус винный
сок лимона
соль и перец — по вкусу
Приготовление овощного салата:
Овощи помыть, дать стечь воде. Все овощи порезать кусочками, величину определите сами, кто-то любит крупные кусочки, кто-то по-мельче. Листья салата режем или рвем руками, брынзу нарезаем кубиками. Все смешиваем с овощами в салатнике. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем немного уксуса и лимонного сока. Сверху посыпаем сухариками. Соль и перец лучше добавить в индивидуально в тарелке.
Приятного аппетита!

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 15 11 15 22:46

    рулеты из свинины с черносливом | Уютный мир

54 to “Овощной салат”

  1. а мне не нравится когда салат нарезан большими ломтиками…хотя знаю, что это правильно…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я режу средними, а большими и совсем маленькими не аппетитно.

    [Ответить]

  2. Мне надо бы на овощах опять посидеть. Поэтому с удовольствием буду читать рецепты овощных блюд)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    К лету всем не помешало бы посидеть на овощах.

    [Ответить]

  3. Брынзу съедаем сами, остальное отдаём козлам.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    тебе как одним куском или порезать помельче?

    [Ответить]

  4. Все ингредиенты мне по вкусу,особенно перец люблю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    замечательно!!!!!!!

    [Ответить]

  5. мясо и еще раз мясо)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    где мясо?

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    я не пощусь и буду есть салаты с мясом)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    замечательно, значит буду чередовать рецепты

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    сегодня купила арахисовое масло и знаешь? я понимаю, что многие не понимают его вкуса, но расскажи как оно полезно

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я ни разу не пробовала арахисовое масло

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    ты шутишь? попробуй — оно реально очень полезно для кожи

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас в магазинах нет, но буду в Москве обязательно куплю. А как ты его употребляешь?

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    тыже ела шоколадные пасты? ну вот как их — на хлеб или крекеры мажу и с кофе)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкусно наверное, надо попробовать.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    думаю, что не понравится — к этому надо привыкнуть

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    значит нужно купить маленькую баночку, чтобы потом не было жалко

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    съешь ее — это просто полезно и потом тебе точно понравится

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    конечно, так и сделаю при возможности

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    купи, не понравилось ни мне, ни сыну, а вот муж слопал всю баночку.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    оба на)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Но когда-то мне не нравились оливки. а сейчас уплетаю за обе щеки.

    [Ответить]

  6. В этот солнечный день,Татьяна!
    поздравляю с весенним женским праздником!
    Желаю личного счастья, любви и больше новых гостей на сайт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо за такое пожелание!

    [Ответить]

  7. С Праздником!!! Улыбок много, весны в сердце, и здоровья крепкого!!! Ура!!! =)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Миша!

    [Ответить]

  8. Таня, яс этим весенним салатом можно и праздник 8 марта встречать. 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, Олечка!

    [Ответить]

  9. С праздником весны!!! Счастья, здоровья и любви!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Виктория!

    [Ответить]

  10. С праздником замечательную хозяйку чудесного блога и всех читательниц!
    Салат очень в тему )

    [Ответить]

    ezhiezhu Reply:

    Татьяна, следующая запись в блоге будет у тебя юбилейная, 200я. Уже продумала ее тему?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо за подсказку, даже не обратила внимание, что уже столько записей в блоге. Но наверное ни чего особенного не будет.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сейчас будут спагетти, очень вкусные, готовится очень просто.

    [Ответить]

    ezhiezhu Reply:

    Ну вот спагетти и будут особенными )))

    [Ответить]

  11. Овощи с сухариками- всегда получается очень пикантно:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Согласна, мне очень нравится.

    [Ответить]

  12. Интересно, особенно сухарики, салат хрустящим будет )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    а тебе не нравится, когда хрустит?

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    сухарики с чаем обожаю )))

    [Ответить]

  13. За весь пост рыбу можно будет кушать всего два раза… А вот рецепты у тебя всегда чудесные.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Юра!

    [Ответить]

  14. Класс! Побольше таких рецептиков — ведь пост, да и к лету надо подготовится.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну только такие не получится, т.к. не все соблюдают пост, а хочется разнообразия.

    [Ответить]

  15. Я тоже не совсем соблюдаю, к своему стыду, но всё же стараюсь. Поэтому такие рецептики беру на заметку!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В этом нет ни чего постыдного, это зависит от желания.

    [Ответить]

  16. Стефания:

    А разве брынза не скоромный продукт? Она же из молока делается, значит, в пост ее тоже есть нельзя?…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так я и написала: «… за исключением некоторых продуктов…»

    [Ответить]

  17. Стефания:

    Пищевая ценность
    Одна чайная ложка арахисового масла содержит примерно 90-100 калорий, 4 грамма белка и 8 граммов жира. Большая часть жиров в арахисовом масле представлена ненасыщенными и полезными для работы сердца жирами. У некоторых производителей, однако, могут преобладать и насыщенные жиры – в зависимости от добавляемых ингредиентов. Арахис, по биологическим меркам относящийся к бобовым, а не к орехам, содержит здоровые количества ниацина (полезен в плане энергетической ценности) и антиоксиданты вроде витамина Е и ресвератола (он также содержится в красном вине). Эксперты говорят, что арахис можно расположить в одном ряду с фруктами, если говорить о его антиоксидантной ценности.

    Нежелательные черты арахисового масла
    К сожалению, большая часть производителей арахисового масла предоставляет нам не настоящее арахисовое масло. Вместо него они продают смесь арахиса, сахара и различных масел. Для того, чтобы арахисовый спред хорошо сохранялся при комнатной температуре, производители добавляют насыщенные или транс-жиры, которые приводят к закупорке кровеносных сосудов. Когда вы выбираете арахисовое масло в магазине, обратите внимание на то, не содержит ли он “частично гидрогенизированные масла”, “гидрогенизированные масла” или пальмовое масло – это именно те ингредиенты, которых нужно избегать.

    Для того, чтобы этот продукт был для вас действительно “здоровым” нужно четко контролировать его употребление – одну столовую ложку на завтрак и две – на обед (например в бутербродах). Вы можете и сами его приготовить. Для этого вам нужно лишь немного сухого жареного арахиса, щепотка соли и несколько минут перемешивания их в кухонном комбайне. Если вы хотите, чтобы арахисовое масло получилось сладким, добавьте немного меда.

    [Ответить]

  18. Стефания:

    Прошу прощения, самое главное пропустила!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ни чего, у всех бывает.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top