Овощной салат
Вот и наступил первый день поста. Кто-то его соблюдает, кто-то нет. Но думаю, что овощной салат подойдет всем, может быть только за исключением некоторых ингредиентов. На мой взгляд, для поста прекрасно подойдет салат с ростками фасоли или салат с креветками (в те дни, когда можно есть рыбу, например, форель с овощами).
Ингредиенты:
листья салата
перец сладкий
огурец свежий
помидор
маслины или оливки
брынза
сухарики
оливковое масло
уксус винный
сок лимона
соль и перец — по вкусу
Приготовление овощного салата:
Овощи помыть, дать стечь воде. Все овощи порезать кусочками, величину определите сами, кто-то любит крупные кусочки, кто-то по-мельче. Листья салата режем или рвем руками, брынзу нарезаем кубиками. Все смешиваем с овощами в салатнике. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем немного уксуса и лимонного сока. Сверху посыпаем сухариками. Соль и перец лучше добавить в индивидуально в тарелке.
Приятного аппетита!
а мне не нравится когда салат нарезан большими ломтиками…хотя знаю, что это правильно…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 7th, 2011 at 17:10
Я режу средними, а большими и совсем маленькими не аппетитно.
[Ответить]
Мне надо бы на овощах опять посидеть. Поэтому с удовольствием буду читать рецепты овощных блюд)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 7th, 2011 at 17:11
К лету всем не помешало бы посидеть на овощах.
[Ответить]
Брынзу съедаем сами, остальное отдаём козлам.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 7th, 2011 at 17:35
тебе как одним куском или порезать помельче?
[Ответить]
Все ингредиенты мне по вкусу,особенно перец люблю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 23:32
замечательно!!!!!!!
[Ответить]
мясо и еще раз мясо)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 7th, 2011 at 21:33
где мясо?
[Ответить]
Larisenok Reply:
Март 7th, 2011 at 21:51
я не пощусь и буду есть салаты с мясом)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 7th, 2011 at 21:52
замечательно, значит буду чередовать рецепты
[Ответить]
Larisenok Reply:
Март 7th, 2011 at 21:54
сегодня купила арахисовое масло и знаешь? я понимаю, что многие не понимают его вкуса, но расскажи как оно полезно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 7th, 2011 at 21:55
я ни разу не пробовала арахисовое масло
[Ответить]
Larisenok Reply:
Март 7th, 2011 at 21:57
ты шутишь? попробуй — оно реально очень полезно для кожи
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 7th, 2011 at 22:01
У нас в магазинах нет, но буду в Москве обязательно куплю. А как ты его употребляешь?
[Ответить]
Larisenok Reply:
Март 7th, 2011 at 22:03
тыже ела шоколадные пасты? ну вот как их — на хлеб или крекеры мажу и с кофе)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 7th, 2011 at 22:07
Вкусно наверное, надо попробовать.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Март 7th, 2011 at 22:26
думаю, что не понравится — к этому надо привыкнуть
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 7th, 2011 at 22:36
значит нужно купить маленькую баночку, чтобы потом не было жалко
[Ответить]
Larisenok Reply:
Март 7th, 2011 at 22:57
съешь ее — это просто полезно и потом тебе точно понравится
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 7th, 2011 at 23:11
конечно, так и сделаю при возможности
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 20:11
купи, не понравилось ни мне, ни сыну, а вот муж слопал всю баночку.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Апрель 4th, 2011 at 20:44
оба на)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 21:04
Но когда-то мне не нравились оливки. а сейчас уплетаю за обе щеки.
[Ответить]
В этот солнечный день,Татьяна!
поздравляю с весенним женским праздником!
Желаю личного счастья, любви и больше новых гостей на сайт!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 7th, 2011 at 22:22
Спасибо за такое пожелание!
[Ответить]
С Праздником!!! Улыбок много, весны в сердце, и здоровья крепкого!!! Ура!!! =)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 23:33
Спасибо, Миша!
[Ответить]
Таня, яс этим весенним салатом можно и праздник 8 марта встречать. 😉
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 23:33
Конечно, Олечка!
[Ответить]
С праздником весны!!! Счастья, здоровья и любви!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 23:34
Спасибо, Виктория!
[Ответить]
С праздником замечательную хозяйку чудесного блога и всех читательниц!
Салат очень в тему )
[Ответить]
ezhiezhu Reply:
Март 8th, 2011 at 11:47
Татьяна, следующая запись в блоге будет у тебя юбилейная, 200я. Уже продумала ее тему?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2011 at 11:49
Спасибо за подсказку, даже не обратила внимание, что уже столько записей в блоге. Но наверное ни чего особенного не будет.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 8th, 2011 at 11:50
Сейчас будут спагетти, очень вкусные, готовится очень просто.
[Ответить]
ezhiezhu Reply:
Март 8th, 2011 at 11:51
Ну вот спагетти и будут особенными )))
[Ответить]
Овощи с сухариками- всегда получается очень пикантно:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 23:39
Согласна, мне очень нравится.
[Ответить]
Интересно, особенно сухарики, салат хрустящим будет )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 23:39
а тебе не нравится, когда хрустит?
[Ответить]
alexandr Reply:
Март 14th, 2011 at 23:42
сухарики с чаем обожаю )))
[Ответить]
За весь пост рыбу можно будет кушать всего два раза… А вот рецепты у тебя всегда чудесные.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 23:40
Спасибо, Юра!
[Ответить]
Класс! Побольше таких рецептиков — ведь пост, да и к лету надо подготовится.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 14th, 2011 at 23:40
Ну только такие не получится, т.к. не все соблюдают пост, а хочется разнообразия.
[Ответить]
Я тоже не совсем соблюдаю, к своему стыду, но всё же стараюсь. Поэтому такие рецептики беру на заметку!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 13th, 2011 at 23:29
В этом нет ни чего постыдного, это зависит от желания.
[Ответить]
А разве брынза не скоромный продукт? Она же из молока делается, значит, в пост ее тоже есть нельзя?…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 20:12
так я и написала: «… за исключением некоторых продуктов…»
[Ответить]
Пищевая ценность
Одна чайная ложка арахисового масла содержит примерно 90-100 калорий, 4 грамма белка и 8 граммов жира. Большая часть жиров в арахисовом масле представлена ненасыщенными и полезными для работы сердца жирами. У некоторых производителей, однако, могут преобладать и насыщенные жиры – в зависимости от добавляемых ингредиентов. Арахис, по биологическим меркам относящийся к бобовым, а не к орехам, содержит здоровые количества ниацина (полезен в плане энергетической ценности) и антиоксиданты вроде витамина Е и ресвератола (он также содержится в красном вине). Эксперты говорят, что арахис можно расположить в одном ряду с фруктами, если говорить о его антиоксидантной ценности.
Нежелательные черты арахисового масла
К сожалению, большая часть производителей арахисового масла предоставляет нам не настоящее арахисовое масло. Вместо него они продают смесь арахиса, сахара и различных масел. Для того, чтобы арахисовый спред хорошо сохранялся при комнатной температуре, производители добавляют насыщенные или транс-жиры, которые приводят к закупорке кровеносных сосудов. Когда вы выбираете арахисовое масло в магазине, обратите внимание на то, не содержит ли он “частично гидрогенизированные масла”, “гидрогенизированные масла” или пальмовое масло – это именно те ингредиенты, которых нужно избегать.
Для того, чтобы этот продукт был для вас действительно “здоровым” нужно четко контролировать его употребление – одну столовую ложку на завтрак и две – на обед (например в бутербродах). Вы можете и сами его приготовить. Для этого вам нужно лишь немного сухого жареного арахиса, щепотка соли и несколько минут перемешивания их в кухонном комбайне. Если вы хотите, чтобы арахисовое масло получилось сладким, добавьте немного меда.
[Ответить]
Прошу прощения, самое главное пропустила!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 20:39
Ни чего, у всех бывает.
[Ответить]