Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Овощной суп Минестроне

Опубликовано Декабрь 07, 2012 Автор: kladez-zolota

Овощной суп Минестроне Какие только супы я не готовила, но вот овощной суп Минестроне в меню еще не присутствовал. А почему бы и не приготовить решила я, когда вполуха услышала разговор об этом супе в одной и кулинарных передач.
Естественно, что мне пришлось в интернете и своих книгах искать подходящий для меня рецепт, ведь передачу я прослушала, и ухватила только концовку. Но желание было, поэтому и суп Минестроне я приготовила.

Ингредиенты:

перец болгарский — 50 граммов
картофель -100 граммов
цукини — 50 граммов
морковь — 10 граммов
капуста — 20 граммов
брокколи — 20 граммов
капуста цветная — 20 граммов
сыр пармезан — 10 граммов
горошек зелёный, консервированный — 10 граммов
базилик 5 граммов, масло растительное — 20 граммов
перец, соль, специи по – вкусу
растительное масло – для жарки

Приготовление овощного супа Минестроне:

Моем морковь, чистим её, даём высохнуть, режем кубиками и обжариваем в растительном масле в сковороде или же сотейнике. Берём перец, промываем, всё вырезаем, даём ему высохнуть и режим на мелкие квадратики. Далее, кабачок цукини, чистим, моем, даём просохнуть и режем маленькими кубиками, капуста подготавливается по тому же сценарию, нарезается маленькими квадратиками. Затем всё это выкладываем к моркови в сотейник, добавляем воды и тушим на медленном огне в течение двадцати минут. Брокколи и цветную капусту промыть, дать просохнуть и удалить грубые стебли, затем разобрать капусту (оба вида) на небольшие бутоны. Варить до полуготовности в подсоленной воде, после варки, выкладываем капусту к другим овощам и продолжаем тушить всё вместе.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, отварить в подсоленной воде и отправить тушить к остальным овощам, при этом добавить двести мл воды. Как вода закипит, варить пять минут и о чудо, овощной суп готов.
Подавать суп в глубокой тарелке, добавив туда консервированный горошек, нарезанный зелёный базилик и тёртый сыр пармезан.

Вкусный обед состоит не только из первого и второго блюда. Обязательно должно быть что-то вкусное, можно купить мороженое www.dolcelatte.ru, которое заменит домашний десерт, если нет времени его готовить.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

14 to “Овощной суп Минестроне”

  1. Какой кошмарный суп. Так и хочется им козлов накормить, они мяса не едят.

    [Ответить]

    Людмила Reply:

    Сергей, ну присмотрись, даже название вызывает аппетит!

    [Ответить]

  2. вот про сыр всегда забываю, а хотелось положить хоть разочек))))

    [Ответить]

  3. Я тоже такой ещё не варила есть у меня дежурные супы их и варю, а тут что — то новенькое.

    [Ответить]

  4. Выглядит аппетитно и вкусно)))

    [Ответить]

  5. Очень аппетитно и полезно!

    [Ответить]

  6. Очень к стати увидела рецепт супа: всё, что осталось неизрасходованным в доме можно смело положить в суп. Я обожаю такие супчики.

    [Ответить]

  7. Маркетинг — это все. Я, дурная, обозвала такой суп просто овощным, а надо с фантазией — «Минестроне»…)))

    [Ответить]

  8. Жаль что без мяса. Но вся равно, как поклонник супов плюсую :)

    [Ответить]

  9. Я скажу, что это легкий супчик. Чтоб не нагружать желудок

    [Ответить]

  10. Супы — блюда, позволяющие проявить свою фантазию наиболее широко. )

    [Ответить]

  11. Ужас, комили меня этим супом летов в доме отдыха в Туапсе, ну и бурда ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Видимо, там готовить его не умеют.

    [Ответить]

  12. Чудесная диета,девчёнки!) Во-первых,очень вкусный супчик,я бы толшько его и ела бы! Хоть и жара,а такой свежий супчик никогда не надоест! Не знаю какие будут результаты,но мне нравится эта диета! Я готовлю его чу-чуть иначе: 4 луковицы,Дольку чесночка(она очень помогает похудать),зелёный перчик и капусту чу-чуть потушить на сковороде,только без масла(одну капельку). Потом всё это перелаживаем в кастрюльку,заливаем водой,добавляем помидорки,уже нарезаные, и петрушки с укропчиком,как можно больше…и варить 15 минут на среднем огне! Получается замечательный супчик! Главное,не есть его горячим,иначе идёт обратный эффект!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top