Овощной суп с баклажанами
В начале осени я рассказывала, как заготавливать баклажаны впрок, а именно, как сушить баклажаны. Сейчас настало время, чтобы поведать вам рецепт супа с использованием «синеньких». Суп может быть, как на мясном бульоне, так и чисто овощной. По вкусу суп напоминает грибной, так получается именно из-за сушеных баклажанов.
Ингредиенты:
баклажаны сушеные – 2 горсти
картофель – 2-3 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
горошек зеленый – 3 ст.л.
соль, перец – по вкусу
рис – 100 г
Рецепт:
Берем два литра бульона или воды, даем закипеть, и опускаем в кастрюлю картофель нарезанный кубиками. Через пять минут засыпаем промытый рис.
Отдельно делаем зажарку: мелко нашинковать репчатый лук и поджарить на сковороде до золотистого цвета, потом добавляется морковь нарезанная соломкой, все тушится до полуготовности.
Когда будет готова зажарка, кладем ее в бульон, добавляем зеленый горошек, сушеные баклажаны и специи, и варим еще пять минут.
Перед подачей в тарелку добавить сметану и зелень по желанию.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир
А ещё бы кусок мясца туда закинуть не помешало бы.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 14th, 2010 at 21:50
Я иногда варю такой суп и с мясом, лучше всего подходит говядина.
[Ответить]
Говорят, что суп надо есть хотя бы раз в сутки. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 14th, 2010 at 21:51
Точно, у меня всегда на обед есть суп.
[Ответить]
mobilekid Reply:
Ноябрь 16th, 2010 at 12:06
Класс! А у меня суп примерно раз в неделю. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2010 at 21:08
меня так с детства приучили.
[Ответить]
ого….вот суп с баклажанами я еще не кушала….
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 14th, 2010 at 21:51
я тоже не так давно узнала этот рецепт
[Ответить]
Да, я тоже не пробовал такой суп, надо обязательно восполнить этот пробел — автору спасибо…=)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 14th, 2010 at 21:52
Пожалуйста!!!!!!!!! надеюсь, что понравится.
[Ответить]
Думаю, он бы мне понравился. Я люблю супы..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 14th, 2010 at 21:52
По вкусу, как грибной, мои не сразу смогли определить из чего суп.
[Ответить]
Это для меня открытие такой суп точно не ела.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 14th, 2010 at 21:53
всего не возможно знать.
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Ноябрь 14th, 2010 at 22:05
Вот это точно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 14th, 2010 at 23:13
Но стремиться к этому нужно.
[Ответить]
мне что-то баклажаны не очень )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 14th, 2010 at 23:14
понимаю, но в таком виде баклажаны похожи на грибы.
[Ответить]
Я в первый раз так и пробовал, перед едой мне нахваливали, что тушеные овощи с баклажанами, как с грибами, я попробовал, очень отдаленный вкус, с тех пор, и отношения к баклажанам прохладное ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2010 at 21:14
А я своим не говорила из чего суп, стали есть и спросили, когда же это я успела насобирать грибов.
[Ответить]
alexandr Reply:
Ноябрь 20th, 2010 at 22:00
обманула )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2010 at 22:51
Я бы так не сказала. Я просто промолчала, а вот потом рассказала, но мне не поверили.
[Ответить]
alexandr Reply:
Ноябрь 20th, 2010 at 22:55
)))
[Ответить]
Суп из баклажанов не ела (будем восполнять пробел), но как-то в гостях пробовала закуску из баклажанов. Я была уверена, что в этом блюде есть грибы, но потом узнала, что грибной вкус дают баклажаны.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2010 at 21:14
да, баклажаны приготовленные особым образом приобретают аромат грибов.
[Ответить]
еще не пробовала суп с баклажанами..
ну а вообще баклажаны люблю
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2010 at 21:15
Значит есть повод попробовать.
[Ответить]
Даже не представляла, что можно готовить суп с баклажанами. Я родом из южных краев, так у нас их жарят, квалят, засаливают, начиняют, но чтобы в суп клали — не слышала!
Очень интересный рецепт!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 20:09
Этот рецепт мне дала колега по работе, когда я только вышла замуж. И с тех пор, такой суп периодически появляется на нашем столе.
[Ответить]
А из свежих баклажанов можно сварить суп? Нету у меня ни сушенных, ни замороженных)))
А вообще, да, баклажаны очень напоминают грибы. Мне нравится делать их с рисом на гарнир — тоже очень вкусно, именно, когда обжаришь их!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2012 at 11:43
Можно и из свежих, он не будет того аромата. Если нет сушеных можно слегка обжарить на сковородке.
[Ответить]