Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Овощной суп с баклажанами

Опубликовано Ноябрь 14, 2010 Автор: kladez-zolota

овощной суп

В начале осени я рассказывала, как заготавливать баклажаны впрок, а именно, как сушить баклажаны. Сейчас настало время, чтобы поведать вам рецепт супа с использованием «синеньких». Суп может быть, как на мясном бульоне, так и чисто овощной. По вкусу суп напоминает грибной, так получается именно из-за сушеных баклажанов.

Ингредиенты:

баклажаны сушеные – 2 горсти

картофель – 2-3 шт.

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

горошек зеленый – 3 ст.л.

соль, перец – по вкусу

рис – 100 г

Рецепт:

Берем два литра бульона или воды, даем закипеть, и опускаем в кастрюлю картофель нарезанный кубиками. Через пять минут засыпаем промытый рис.

Отдельно делаем зажарку: мелко нашинковать репчатый лук и поджарить на сковороде до золотистого цвета, потом добавляется морковь нарезанная соломкой, все тушится до полуготовности.

Когда будет готова зажарка, кладем ее в бульон, добавляем зеленый горошек, сушеные баклажаны и специи, и варим еще пять минут.

Перед подачей в тарелку добавить сметану и зелень по желанию.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир

31 to “Овощной суп с баклажанами”

  1. СерыйШансон:

    А ещё бы кусок мясца туда закинуть не помешало бы.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я иногда варю такой суп и с мясом, лучше всего подходит говядина.

    [Ответить]

  2. mobilekid:

    Говорят, что суп надо есть хотя бы раз в сутки. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Точно, у меня всегда на обед есть суп.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Класс! А у меня суп примерно раз в неделю. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    меня так с детства приучили.

    [Ответить]

  3. Elenka:

    ого….вот суп с баклажанами я еще не кушала….

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я тоже не так давно узнала этот рецепт

    [Ответить]

  4. Алекс:

    Да, я тоже не пробовал такой суп, надо обязательно восполнить этот пробел — автору спасибо…=)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста!!!!!!!!! надеюсь, что понравится.

    [Ответить]

  5. tankard39:

    Думаю, он бы мне понравился. Я люблю супы..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    По вкусу, как грибной, мои не сразу смогли определить из чего суп.

    [Ответить]

  6. madonna4ka:

    Это для меня открытие такой суп точно не ела.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    всего не возможно знать.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    Вот это точно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Но стремиться к этому нужно.

    [Ответить]

  7. alexandr:

    мне что-то баклажаны не очень )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    понимаю, но в таком виде баклажаны похожи на грибы.

    [Ответить]

  8. alexandr:

    Я в первый раз так и пробовал, перед едой мне нахваливали, что тушеные овощи с баклажанами, как с грибами, я попробовал, очень отдаленный вкус, с тех пор, и отношения к баклажанам прохладное ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я своим не говорила из чего суп, стали есть и спросили, когда же это я успела насобирать грибов.

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    обманула )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я бы так не сказала. Я просто промолчала, а вот потом рассказала, но мне не поверили.

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    )))

    [Ответить]

  9. ОльгА:

    Суп из баклажанов не ела (будем восполнять пробел), но как-то в гостях пробовала закуску из баклажанов. Я была уверена, что в этом блюде есть грибы, но потом узнала, что грибной вкус дают баклажаны.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, баклажаны приготовленные особым образом приобретают аромат грибов.

    [Ответить]

  10. Ириша:

    еще не пробовала суп с баклажанами..
    ну а вообще баклажаны люблю

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит есть повод попробовать.

    [Ответить]

  11. Стефания:

    Даже не представляла, что можно готовить суп с баклажанами. Я родом из южных краев, так у нас их жарят, квалят, засаливают, начиняют, но чтобы в суп клали — не слышала!
    Очень интересный рецепт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Этот рецепт мне дала колега по работе, когда я только вышла замуж. И с тех пор, такой суп периодически появляется на нашем столе.

    [Ответить]

  12. Кристина:

    А из свежих баклажанов можно сварить суп? Нету у меня ни сушенных, ни замороженных)))
    А вообще, да, баклажаны очень напоминают грибы. Мне нравится делать их с рисом на гарнир — тоже очень вкусно, именно, когда обжаришь их!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно и из свежих, он не будет того аромата. Если нет сушеных можно слегка обжарить на сковородке.

    [Ответить]



Leave a Reply