Овощные пирожки
Путешествие — это отличные повод познакомиться с кухней других народов. Из поездки в Турцию я привезла рецепт кураги в сиропе, поездка в Сочи натолкнула меня приготовить суфле из курицы. В этот раз в Египте увидела, как местный повар готовил овощные пирожки во фритюре. В оригинальном рецепте закладываются мелко порезанные свежие овощи, но я решила перестраховаться и начинку потушила.
Получилось необычно, но очень вкусно. Для тех же, у кого нет времени или кого пугают кастрюли, сковородки есть отличный вариант — еда на заказ москва. Но мы то трудностей не боимся, и если следовать инструкции, то готовить совсем не сложно.
Ингредиенты:
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
капуста — 100 г
мука — 1 ст.
соль, черный перец — по вкусу
яйцо — 1 шт.
вода — для теста
масло растительное — для фритюра
Приготовление овощных пирожков:
Морковь, капусту и репчатый лук порезать, как можно мельче и потушить в растительном масле до полной готовности. За пять минут до готовности добавляем специи.
Для пирожков готовим пресное тесто, как для домашней лапши или вареников. Раскатываем очень тонко и разрезаем на квадраты 20х20 см (примерно). Начинку выкладываем на тесто и заворачиваем в трубочку, закрыв боковые стороны во внутрь.
Каждый пирожок опускаем в кипящее растительное масло на 2-3 минуты.
Пирожки подаются горячими.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: выпечка, овощи, пироги
Рубрики:
выпечка и десерты
Trackback: trackback from your own site.
люблю пирожочки с капустой, эти похоже очень вкусненькие)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 14th, 2011 at 18:56
необычно, но вкусно!
[Ответить]
Первый раз такое блюдо вижу! Надо попробовать!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 14th, 2011 at 23:33
ну хоть что-то у меня есть незнакомое для тебя )))))))))
[Ответить]
Андрей Владимирович Reply:
Декабрь 14th, 2011 at 23:43
Так это прекрасно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 14th, 2011 at 23:58
)))))))))
[Ответить]
интересный рецепт
[Ответить]
А вот нас в Египте такими пирожками не баловали. А жаль )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 14th, 2011 at 23:33
Все отели разные.
[Ответить]
А мне показалось блинчики с начинкой, очень похожи.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 14th, 2011 at 22:19
Эти скручиваются в более узкую трубочку и жарятся во фритюре.
[Ответить]
Отдаём пирожки кроликам.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 14th, 2011 at 22:18
Сереж, а ты вообще пироги не любишь?
[Ответить]
СерыйШансон Reply:
Декабрь 14th, 2011 at 23:39
Люблю, с рыбой и мясом.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 14th, 2011 at 23:59
А ведь есть еще с повидлом или другими вкусными начинками…
[Ответить]
слушай…а тесто не получается немного резиновым когда его обжаришь?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 14th, 2011 at 22:46
Оно получается хрустящим.
[Ответить]
Ну похоже они не только горячими уходят, заинтриговала — надо как нибудь это испробовать
[Ответить]
Мне как и Тане, показалась что это блинчики)))))))))
[Ответить]
MariaPerev Reply:
Декабрь 15th, 2011 at 21:31
Ага, на блинчики правда похоже на фото))
[Ответить]
Получаются, как вареники с капустой, только жаренные)))
[Ответить]
У мусульман пресное тесно во многих блюдах задействовано. Прирожки вкусные получаются.
[Ответить]
Если бы я умел готовить, непременно воспользовался бы рецептом!
[Ответить]
Вот чем хороши путешествия — классно знакомиться с кухнями стран мира
[Ответить]
Я тоже всегда в путешествиях уделяю большое внимание местной кухне. Интересный рецепт, как-нибудь попробую приготовить
[Ответить]
вкусно, вредно и главное я бы попробовала
[Ответить]
Судя по всему вкусные пирожки)))
[Ответить]
Вмжу апетитные пирожки, так и хочется попробовать.
[Ответить]
Интересный рецепт, взяла на заметку! Спасибо за вкусный сайт. Наполняйтесь, будем совершенствовать свое мастерство в готовке.
[Ответить]
Приятного всем аппетита!
Моя старшая, Татьяна, вот намедни с мужем из Египта вернулась.
Гостинца привезли — рахат-лукум. Вот только не нравятся деду восточные сладости (в Турциях он ведь тоже в почёте?), разве что под медовуху.
Мне бы шашлычку с дымком
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2012 at 22:06
Из Турции эти сладости мы привозили, а вот в Египте не нашла.
[Ответить]
Спасибо за рецепт, давно уже не делали жареные пирожки, в последнее время чаще выпечку делаю, а вот такое сочетание начинки нужно будет попробовать
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2012 at 22:03
В данном случае прелесть в тесте.
[Ответить]
Думаю, что будет вксуно. Тем более зная, как ты любишь готовить
[Ответить]
Начинка необычная — переписываю. В выходные испробую, думаю, что будет вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 16th, 2011 at 22:21
Всегда есть место чему-то новому.
[Ответить]
Каждая страна може подарить какой-нибудь интересный рецепт
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 16th, 2011 at 22:19
Полностью с тобой согласна.
[Ответить]
Это самые мои любимые пирожки, я их жарю на сковороде.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 16th, 2011 at 22:19
А масла много наливается для жарки?
[Ответить]
Надежда Reply:
Декабрь 17th, 2011 at 01:03
Не очень, жарю при накрытой сковородке.
[Ответить]
спасибо, попробую)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 16th, 2011 at 22:15
Пожалуйста!
[Ответить]
значит с нами ты разговаривать не хочешь?)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2011 at 00:09
Ларис, реально не успеваю. На третий день после прилета разобрала чемодан. А завтра нужно быть на мероприятии, чтобы фотографировать, а потом освещать в своем блоге.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Декабрь 17th, 2011 at 19:04
да я понимаю))) главное, что ты приехала
[Ответить]
Последнее время перешла на пресное тесто, так что рецептик очень к стати!
[Ответить]
А можно вместо овощей что-нибудь мясное впихнуть?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2012 at 21:53
Конечно можно, только начинку предварительно нужно приготовить.
[Ответить]
А с виду на налистники похожи.
[Ответить]
Необычная форма, необычное тесто. Похожи на чебуреки с овощами.
Можно попробовать приготовить.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2012 at 21:54
А разве бывают овощные чебуреки?
[Ответить]
Интересный рецепт! С овощной начинкой не пробовала пирожочки, разве что с капустой пекла
[Ответить]
Ах, вкуснятина! Капуста лежит свежая, но сегодня не хочется возиться с пирожками, оставлю это на завтра
[Ответить]
Да, правда больше похожи на блинчики. Вкусно, должно быть.
[Ответить]
О, спасибо за рецептик, на днях приготовлю, как раз пирожков хочется отведать.
[Ответить]
Думаю пирожки очень вкусненькие!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 23:32
Так и есть.
[Ответить]
Какой замечательный рецепт пирожков с капустой!
Страшно люблю именно с капустой!
Как жаль, что нельзя дотянуться до тарелки и попробовать, эээх…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2012 at 17:57
Значит такой вариант должен понравиться.
[Ответить]
наверное, хрустящие))))) ммммнямка
[Ответить]